日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休を利用して、バイクで久々のロングツーリングに出かけました。<br />目標は栃木・日光。前々から行きたかった場所です。<br />3連休ってことで移動のメインは高速道路。下道ではちょっと無理そうなんで^^;<br /><br />一日目は移動メインです。<br />東名・豊川I.C〜御殿場I.C→R139→東富士五湖道路→中央道・河口湖〜八王子Jct→圏央道・鶴ヶ島Jct→関越道・沼田Jct→R120(ロマンチック街道)→中禅寺湖(ホテルPM3:00頃着)<br />真昼の関越道はサウナの中を走っているみたいで灼熱でした。でも日光の山中は涼しかったです。<br /><br />二日目は華厳の滝、東照宮を見て回りました。本当は鬼怒川温泉にも入りたかったのですが、天気予報は午後から雨ってことで早めに日光から抜けだしました。富士宮のホテルに宿をとったのですが、富士の樹海あたりで雨に打たれびしょ濡れ…。雨合羽はやっぱ必要ですね。<br /><br />そして三日目は東名・富士I.Cから帰宅。<br />総走行距離は約1,100kmくらいでした。高速メインでも結構疲れました。<br /><br />

2007.8日光ツーリング

2007/08/21 - 2007/08/23

風の玉三郎さん

目標は栃木・日光。前々から行きたかった場所です。

一日目は移動メインです。

そして三日目は東名・富士I.Cから帰宅。

バイク

朝の中禅寺湖です。
    ホテルの部屋の窓から撮りました。

戦場ヶ原です。
    R120の金精峠〜中禅寺湖の間、中禅寺湖の近くに広がる大草原です。

朝の日光東照宮です。
    まだ人がまばらだったんですが、数十分後には団体旅行客でごった返しに。
    いい時間に行ってよかったです。

同じく東照宮。
    陽明門を斜めから撮りました。

東照宮内にある何とかって鐘です。

華厳の滝です。
    うっすらと虹が出たところです。

滝の下側を撮ってみました。

日光の山中の写真です。
    明るさの設定を暗めにした為、ちょっと全体が暗くなりました。

日光とは関係ないのですが、富士宮市内のホテルの部屋から富士山を撮ってみました。