角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田に行く機会があったら絶対行きたいと思っていた角館<br /><br />う〜ん 来て見たら 時期が今よりも秋か冬もしくは桜の時期がいいのかもと<br /><br />雰囲気は最高にいいんだが どうしても来てしまうと欲が出る<br /><br />これでまた 私の行きたいとこリストが増えてしまった<br /><br /><br /><br /><br />

憬れていた角館

2007/08/19 - 2007/08/19

yo hai

yo haiさん

秋田に行く機会があったら絶対行きたいと思っていた角館

雰囲気は最高にいいんだが どうしても来てしまうと欲が出る

これでまた 私の行きたいとこリストが増えてしまった

角館の駅のまん前にあった 観光案内所

さすがという感じである
    秋田の中での有数の観光地になったのは こういう努力があったのね

10年ぐらい前は素通りしてたんだが こういうのまで作って 宣伝されると どうしても行ってみようという気になる

こういうのも好きです

あまり華美でなく質素な感じだが 維持するのはかなり お金かかっていそうです

いい雰囲気です

こういう家で 暮らして見たいものです

周りは木々に囲まれて 白壁の家で 板の間あって
    障子もある 庭にはコケも生えてる

まあ 私にはかなわぬ夢だろう

武家屋敷通り

平日なのにたくさんの観光客

やはり秋田の中でも人気のある観光スポットという感じでした

白壁の蔵です

こういうのあると大好きです

人気のとこでした

お客さんたくさんいます

お土産屋さんと 食べ物も在ったみたいです

地酒のお店

昨日お酒飲みすぎて ぶっ倒れたのでパス

秋田の地酒も種類が増えすぎて どれがうまいのか お土産にどれがいいのか 最近は本当に苦労する

ちょこんとポストが

地元の人用だと思うんだが チョッと違和感あり

出来れば目立たないようにしてくれたほうがいいと思うんだが

お土産屋さんか飲食店だったと思う

いい雰囲気でした

なにか食べるとか買い物するという気持ちなかったので 中には入って言ってないので・・・・

板の間に障子

これも憬れのひとつです
    この板の間に座ってスイカ食ったら 絵になるだろうな(おじさんでなくかわいい子供)

ただ 冬は寒そう

白い壁に憬れます

こんな家に住みたい

庭にコケが生えてる

こういう感じ大好きだ

かえでも チョッと色ずいたのがあった

う〜ん もうチョッとという感じかな

こういうの見るとまだまだ暑いが 紅葉の時期が楽しみだ

なんか かわいい車走ってると思ったら 普段駐車場にしてるとで 古い車の趣味にしてる人たちが集まって 展示会をしてる

売ってるわけでなく ただみんなに見てもらおうという企画だったみたいだ

古い車の趣味の人の集まりがあって

みんな どこにおいてあったのというぐらいの 古い車が たくさんあった

これなんかも 私なんか憬れの車だ

普通に武家屋敷通り 超レトロなバスが走ってきた

これはぜひ写真がほしいと 車の中で思わずシャッターを切ったら 隣に乗っていた妹に思い切り怒られる

道路の真ん中で 車止めて 写真撮るか・・・・

後ろが思い切り詰まってる

大丈夫だよ みんな駐車場探してるんだから

それに観光客も 道の真ん中まで飛び出して 写真撮ってる

古い車の展示会やっていた

そこにバスまであった

話を聞くと趣味で買ったと

しかも自分で運転までする

当然車掌さんもいた

趣味の世界は奥深い しかも金がかかる

趣味でバスの運転

このおじさんが 前のレトロなバスで 角館市内回ってくれた(しかもただで)

いい記念になった

古い町並みを 古いバスで走れた

今日は本当にいい日だった