パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかくやっとの思いで、<br />日常から開放され<br />パタヤに帰ってきました。<br />戻ってきたらこっちのもの。<br />レンタルバイクに跨り、<br />とりあえず走って写真取り捲りました。<br /><br />しかし、日焼けと忘れた頃にやって来る<br />ガス欠と戦いながら故郷?を失踪しました。<br /><br />あーー、すっきりした。

今年二度目のタイ一人旅(帰ってきたぞ編)

2007/08/01 - 2007/08/09

anchanさん

とにかくやっとの思いで、
日常から開放され
パタヤに帰ってきました。
戻ってきたらこっちのもの。
レンタルバイクに跨り、
とりあえず走って写真取り捲りました。

しかし、日焼けと忘れた頃にやって来る
ガス欠と戦いながら故郷?を失踪しました。

あーー、すっきりした。

タクシー
チャイナエアライン

ナンダーと言う声が聞こえてきますが、
    ここは四輪バギーじょうでございます。

ペイントボール場です。

うわさのバンジージャンプ

結構な高さでござる。

ゴーカート場。
    結構タフなコースです。
    遊園地のレベルではありません。
    ちなみにビジネスクラスの
    シートはありませんでした。

パタヤパークです。
    ナンチャッテ遊園地です。
    でも結構激しいものが多いです。

パタヤパークと言えばタワーから
    飛び降り・・・違いました。
    様々な方法で降りていくと言うものです。
    anchanは一番人気のエレベーターで降りました。
    (高所恐怖症なので・・・)

えっ。フリーフォールもあるの???
    知らなかった。
    成長するパタヤパーク。恐るべし

かなり高いよ。
    事故ないのかなー。
    信用度かなり低し。

パタヤの埠頭からのワンショット

切符売り場???だと思います。
    タイらしいでしょ

やっぱり海はいいナー。
    嬉しくもありありがたくもあり。
    いつもながらいい感じ。

まだまだこんな道がいっぱいあります。

これができると少しパタヤらしさが無くなってしまうのではないでしょうか。ハワイのビーチリゾートを目指した行政の開発プロジェクトの一環なのでしょうが、ローカルなところが気に入っていたところでもあります。町周辺の物価も上がる一方だし。でもそこに住む人は何時までも友達だからいいかナーーー。

懐かしくもあり、

目新しいものもあり、

記憶から消え去ったのかとも思い、

同じものでも角度が違うだけで、

いえいえ、気持ちが違うだけで
    違って見えるのも、
    旅のいいところかもしれません。

• マイプリじゅんこさん 2007/09/03 02:06:13
    はじめまして
    anchanさん

こんばんは! 訪問足跡がありましたので、おじゃまさせて頂きました!

パタヤのどかでいいですね! 私は、バンコクとプーケットに行ったこと
    がありますが、タイは大好きです。
    あのネチッコイような風と、おいしい屋台のごはん、タイ式マッサージは
    毎日しても安い!

またアジアの喧騒の中に行ってみたい気がしました。
    最近ヨーロッパが多かったので、なつかしいです。

また、おじゃまさせて頂きます!
    楽しい旅をお過ごしください。

anchan

anchanさん からの返信 2007/09/03 23:24:10
    RE: はじめまして
    訪問ありがとうございます。
    アジアしか行けない体型なので、
    ヨーロッパには中々いけませんが、
    ポルトガルに今は行って見たいと思っています。

パタヤは派手なイメージがありますが、
    ほんとにのどかな場所も沢山あり、
    癒されることも多々あります。

今後とも様々よろしくお願いします。
  • 96さん 2007/08/23 16:08:55
    はじめまして。
    anchanさん、こんにちは、ジェロニモと申します。
    パタヤはとおてもいいとこですよね♪
    あっしも、昨年に引き続いて同僚とパタヤ行きを検討しています。

>四輪バギーじょう
    >ペイントボール場

っていうのがあるんですね。知りませんでした。
    ガイドブック(持ってないですが)でも見ればわかりますか?

ではまたお邪魔します。

anchan

anchanさん からの返信 2007/08/24 08:31:22
    RE: はじめまして。
    書き込みありがとうございます。
    いつも旅行記拝見させていただいています。
    ミグに乗ってしまうスケールの大きさが流石です。
    ファーストやビジネスクラスに興味がありませんでしたが、
    旅行記を見るたびに何かがあると思いこみ、
    今回初ビジネスでタイに行ってきました。
    結果移動も旅の大事な要素の1つだと認識し直しました。
    バタヤも大好きで、回数を重ねるたびに様々な発見をして、
    再訪を心に誓ってしまいます。
    今後どうなることやら・・・。

お問い合わせの件ですが、四つの遊び場がみんな隣接していますので、
    調べてお知らせします。なに通りのソイいくつと未だに言えないので、
    別途お知らせします。

今後ともよろしくお願いします。

anchanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る