パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてビジネスクラスでパタヤ直行です。<br />なぜ一人なのにビジネスかって・・・。<br />ホントにパタヤいいですよ。<br />by  anchan<br />そして今更かとは思いますが、<br />帰りの様子も見てください。

今年二度目のタイ一人旅(旅立ち&日本へ帰るぞ編)

2007/08/01 - 2007/08/09

anchanさん

はじめてビジネスクラスでパタヤ直行です。
なぜ一人なのにビジネスかって・・・。
ホントにパタヤいいですよ。
by anchan
そして今更かとは思いますが、
帰りの様子も見てください。

タクシー
チャイナエアライン

さあ旅の始まりです。
    成田空港に高速バスで行くのは、ほんとに初めて。
    トイレつきかなー。
    それが一番大事???

成田第二ターミナル到着しました。
    早いからまだ誰も並んで・・・。
    並んでました。それも三十人ぐらい。
    仕方ないですよね。並びます。
    あれれれ。横から入っていく人がいるぞ。
    カッチーン。ずるくないか。

anchan自分がビジネスなのを
    すっかり忘れていました。
    こんなところから優遇されるのね。

チャイナエアーのラウンジ入り口です。
    初体験にチョットドキドキです。

まだまだ新しいせいもあり大変綺麗です。
    窓際は一人でも座りやすい
    スペースを作っていました。
    パソコンも利用しやすいので快適です。

朝から何も食べていなかったので、
    美味しい、ビールもうまい。
    トマトジュースとビールを混ぜて
    三杯も飲んでしまいました。
    (飲みすぎでしょう)
    しかし、一つ不満が、
    御粥があればさらによかったのに。

今回お世話になる。
    チャイナエアーです。
    うーーーん。
    期待に身体がさらに膨らむ?
    ちがうちがう。ん?
    何が膨らむんだ。
    まあいいや。
    早く乗りに行こう。

搭乗する際もスルーではいることができました。
    当たり前なのでしょうが、
    感動ーして機内へ。
    ビジネス恐るべし、やっぱり広い。
    シート幅もあぐらがかけました。

『anchan様ですね。ようこそチャイナエアーラインへ』聞いてはいたけど、名前で呼ばれてびっくり。
    『お飲物はなにがいいですか』の問いに
    緊張して思わず『オレンジジュースで』
    あーーーーあ。違うでしょーー。
    かっこよくシャンパンプリーズが・・・。
    おいしく頂きました。

みなさん搭乗終了して離陸に向かってすべてが動いています。
    『行って来マース。』
    って誰に言っているのか。

お見送りありがとうございます。
    ちなみに毎回搭乗の際に、ビジネスの入り口から入ろうとすると、「あいつ間違っているよ」の小声での指摘がありました。しかし、今回はこれでいいのです。入っていくと、えーーとの想定外の結果に対する悲鳴を今回は何度も聞きました。すみませんね、乗りつけないものですから。

水平飛行になると飲み物のリクエストと前菜がでてきました。すごーい。アローイ。マサラップ。おいしゅうございました。

メインは和食選択。なんか和食にしたかったのでした。みそ汁が薄味だった他は、いい味付けだったと思いますが、anchanの舌を信じては・・・。
    この後のデザートはなにを焦っているのか分からないanchanの大暴走により気がつけば完食されていましたとさ。この間シャンパン四杯ヤッパ飲み過ぎだー。
    貧乏丸出しでした。でもおいしかったです。

台北到着後、モノレールでターミナル移動。
    きれいで乗りやすかったのですが、少し分かりずらい所もありました。

なかなか広くて景色もいい感じです。
    乗り心地もいいです。

ターミナルのスペースを使って展示会?をやっていました。展示されていた物はなかなか歴史を感じさせる物だった?
    と思います。ごめんなさい。

エアバスA330一番シートとしてはよかったです。一番広いしね。

台湾上空です。今度はここで泊まっていくことも考えようかと思います。

シャンパンに合う前菜でした。
    おいしいよーーー。
    家に残してきた母上様。
    飛行機に乗るとこんないいこともあるよ、
    と言ってあげたい。
    (飛行機嫌いなもので)

ごめんなさい。食べてしまいました。
    何で撮る前に食べてしまったのだろう。
    理由?シャンパン八杯目の為酔いがまわって
    理由?あまりの良い臭いに誘われて
    理由?ただの食いしん坊万歳のため

正解はすべてです。

がんばりましたデザートは死守しました。
    空調もちょうど良くて寒いかと思っていましたが、
    anchanにはちょうど良かったです。

やっぱビジネスひろーーーーい。
    足が短いわけではありません。
    いえ、短いけれども広いです。

タイのメイン空港到着です。
    結構早く着いたかナーーー。
    空模様が少し良くないけど、
    機内からは早く出ることができるので
    大変快適でした。
    飛行機に乗ることが
    旅の醍醐味の1つなんだと思いました。

ただいま帰ってきました。
    調子に乗って写真取りまくっていました
    が、しかし、イミグレで四十分待ち。
    しかも、撮った写真はぶれぶれ
    旅行記に使えなーい。
    タイの入管の方仕事は
    もう少し早くしてくださーい。

途中のパーキングでトイレターイム。
    コーヒーをドライバーの分まで買ってあげたら、
    『あなたはいい人だ』って
    えへへへへ。そうかなーーー。

パタヤ到着。
    ウェルカムプラザは、改修中でした。
    六日間よろしくね。
    一人だから自由に楽しむぞーーー。
    あれー?おなかがすいた???
    なんか食べてから考えよっと。

写真はぶれぶれですが、
    このホテルが火災にあってしまうのです。

なぜこの写真がとお思いでしょうが、
    空港に向かうボルボ(車の種類)からです。
    全然焦っていないのにチョーーースピードで
    空港にばく進する模様を伝えたくアップしました。
    他にも十枚ほど撮りましたが、
    なにがなんだか状態のスピードでした。

ブルーが印象的です。
    まだ早い時間帯でも
    多くの人が出国手続きをしています。

夜と朝が同居している。
    タイの玄関口です。

王様のご健康をお祈りします。

空港にピックに展開している
    ファミマ。同じフロアーに2店舗は驚き。
    なぜ。

写真がぶれていますが、
    イミグレを通過した直後の写真です。
    何のお役にも立ちませんが・・・。

朝一なので照明暗め。
    節電でしょうか。

ラウンジチケットです。
    朝飯がまだなのでしっかり頂きます。

この二人はどこにいるの。

この飛行機のビジネスに乗るのには、
    どうすればいいのだろう。
    (格安でね)

結局一番奥まで移動です。

大空に行きますかー。

おーーーー。
    そろそろ浮くぞーー。

お見事浮きました。
    次回はもう少しお土産積んで帰ろっと。

ホントに帰るんだなー。

Say goodbye タイランド。
    ビリージョエルの歌を変えて
    万感の思いを込めて歌います。
    心の中で・・・。

ボリューム満点で大変美味しかったです。
    これだけでも結構満足って感じです。

ラウンジでがんばったのに。
    ちょっと多くないですか。
    でも完食です。

別腹別腹。
    えっ。誰ですか。
    豚バラって言ったのは。

頼んでないけど・・・。
    あー美味しかった。

台湾発見。

台湾接近。

台湾到着デーース。

良くできていると思います。
    水飲み場。

後半戦のために、歩く歩く。

すごく大きくて、入りたかったけど、
    諸事情であきらめました。
    次回は是非。

なかなか充実のようです。

ロレックスってこう書くのね。

〆のフライトよろしくです。

搭乗の際に、各クラス一斉搭乗でした。
    ちょっとビックリ。
    格安だからではないと思いますが、
    ファーストの方は怒っていらっしゃいました。

今度はこっちに乗りたいなー。

なんとココで異変が、
    ビールを注文しています。
    なぜなぜ、別に車ではないのに。

帰り着く前に和食。
    うき・うき・うき・うき。

みなさんおっしゃっていましたが、
    和菓子が結構美味しかったです。
    お代わりがもらえたのも嬉しかったです。
    食いしん坊万歳。

身も心もあったまりました。
    ごちそうさま。

本当はシンミリしていたので
    もっと感動的な夕日でした。

日本の形に似た雲発見。
    日本が恋しいのかも。

富士山を見つけると帰ってきたんだなーと
    思うのはanchanだけではないですよね。

ランの花のお出迎え。
    でもタイで散々見ました。

高速バスに乗って家に帰ります。
    長いようで短かったタイ旅行でした。
    早く帰ってうどん食べたいよーーー。
    食べすぎですか・・・。

• zzr-cさん 2010/11/20 16:21:49
    ビジネス
    anchanさま こんにちは

ビジネス良いですねえ〜席は広いし、ラウンジでも飲み放題だし、
    全てのサービスが嬉しいですよね!

チャイナのラウンジ新しいのですねぇ〜

新しいと気持ちが良いです。

じぃ〜

anchan

anchanさん からの返信 2010/11/22 23:17:54
    RE: ビジネス
    書き込みありがとうございます。
    返事が遅くなり大変にスミマセン。

お金が余っているような人ではないのですが、
    移動も旅のうちと考えているanchanは
    日頃のビールをセーブして
    この日にかけています。
    体型的にもこのくらいのシートが
    精神衛生上大変良いです。

クリスマスにJALのなんちゃってビジネスでまた行ってきます。
    クリスマスシーズンは初めてなので期待しています。

こんなanchanの旅行記に来ていただき大変にありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。
  • シンバさん 2010/06/01 21:28:04
    すげーーー!!!
    ビジネスじゃん♪

私も死ぬまでに・・・

無理だろうなぁ。。。(涙)

けど、諦めない!!!

いつぞや、オーバーブッキングでアップグレードとやら・・・(夢)

シンバ
  • Rockyさん 2008/01/16 15:30:57
    パタヤ
    anchanさん、こんにちは

パタヤ観光捜してたらanchanさんに到達でした。
    初めてのパタヤにゴルフ旅行です。

マック人形もタイスタイルとは!、
    これ見てると行くのに興味がでてきました。

処で、入国には時間が掛かってるようですが、何時もこの位掛かるのでしょうか。パタヤでの注意点、タクシー等安全面のコメント宜しくお願いします。

anchan

anchanさん からの返信 2008/01/18 13:13:02
    RE: パタヤ
    レスが遅くなりすいません。
    バタヤでゴルフですか、羨ましい。
    どの辺のゴルフ場に行かれるのでしょうか。
    すべてにおいて楽しんできてください。
    ちなみにキャディーは癖のある人もいるので、
    上手につきあってくださいね。

『入国には時間が掛かってるようですが、何時もこの位掛かるのでしょうか。』
    夕方の時間帯は着陸のピークになるので一時間くらいかかりますが、
    通常は二十分から三十分くらいで通れると思います。
    ただし列に並ばずに横は入りをする輩が多いのでトラブルに注意です。

『パタヤでの注意点』
    オカマもどきに注意してください。商売にならないと強面で男丸出しでお金を求めてきます。声をかけられても無視をしてください。
    ディスコ等で薬物のお勧めがありますがこれも無視してその場を立ち去ってください。お巡りとぐるになっている事が多いです。
    後はほかの町とさほど変わりはないと思います。

『タクシー等安全面のコメント宜しくお願いします。』
    ソンテウは必ず一人乗りは100といってきますので、夜遅くや疲れているとき以外は拒否してください。町はそんなに大きくなく一日でだいたいわかると思いますので、ルートで走っているものに黙って乗れば10−20で殆どの道のりを走はしてくれると思います。たまに違う露地に行ってしまったらブザーで止めて乗り換えてください。

バタヤでゴルフとは、大変羨ましいです。
    お帰りになったら旅行記のアップを期待を大にして待っています。
    ほかに質問等、何かありましたらお知らせください。全力でお答えします。
    それではよい旅を。
  • morino296さん 2007/08/19 18:36:59
    やはり、ビジネスクラスですね
    anchanさん

こんにちは。お邪魔します。

今年2度目のタイですか、良いですね。

さすがに、ビジネスクラスは余裕ですね。
    (乗り降りの優先、シートも飲み物も・・・)
    シャンパン8杯とは、これまた凄い!

パタヤでの6日間、続きを楽しみにしています。

anchan

anchanさん からの返信 2007/08/20 08:01:06
    RE: やはり、ビジネスクラスですね
    morino296さん。書き込みありがとうございます。
    往復九万円プラスアルファなお値段だったのですが、
    宿泊の方が、激安だったりして、
    予定内にすみそうだったので、決めました。
    チャイナエアー初めてでしたが、
    対応も良くて大変好印象でした。
    食事も好き嫌いはあると思いますが、
    私個人は大変美味しく頂かさせていただきました。
    今週中には内容をアップしますので見に来てくださいね。
    今後ともよろしくお願いします。

morino296

morino296さん からの返信 2007/08/20 21:30:28
    ドッキリ!チャイナエアー

「チャイナエアーが那覇空港で事故」のニュースを見て、
    そう言えばanchanさんが使ったのはチャイナエアーだったのではと思い出しました。
    anchanさんは無事で良かったですね。

NHKニュースでは、「チャイナエアーは事故続きで・・・」と
    言ってます。
    ドッキリものですね。

とにかく、乗客が無事で良かったですね。

anchan

anchanさん からの返信 2007/08/21 12:26:07
    RE: やはり、ビジネスクラスですね
    本当に。チョイ危ない系のエアーではありましたが、
    anchanの乗っているときは本当にいい感じでした。
    チケットの安さが反面こういうことにつながらなければ、
    さらに良かったのにと思います。
    こういう亊が起きても、
    来年もお世話になるつもりです。

乗客の方の無事はなによりですが、
    せっかくの旅行が荷物等灰になってしまわれたのかと思うと、
    残念でなりません。
    チャイナエアーには今後も飽くなき安全追求をお願いしたいです。

• クコンバさん 2007/08/18 20:18:39
    パタヤ旅行記拝見
    こんばんは。

パタヤへの旅行記、拝見しました。
    とても良い旅をして来た事が伝わってきます。
    一人旅は自分の思うままに行動が出来るから私も好きです。
    パタヤではどのように過ごされましたか?

私もパタヤは2回程行った事が有ります。
    一回目はバンコクからの日帰りでラ−ン島へ昼寝をしに行きました。
    二回目は一泊しましたが大雨なので、ティファニーでショーを観た後に早寝をしてしまいました。
    慌ただしく回っただけなので、一度ゆっくりと見物・観光をしてみたいです。

anchan

anchanさん からの返信 2007/08/19 16:39:09
    RE: パタヤ旅行記拝見
    いつもありがとうございます。
    これからアップしていきますが、
    ほとんど昼間は友人宅の店番の手伝いに明け暮れていました。
    時間があればレンタルバイクで
    あっち行ったりこっち行ったりで写真を撮りまくっていました。
    海でやろうと思っていたことが、風や浪が強くやめたほうがいいといわれ、
    泣く泣くあきらめました。
    おかげでお金もあまりかからず、様々な所にも連れて行ってもらいました。
    夜は、ニューハーフショウやアランカーンショウなど見に行き、
    駐在員の方とも知り合い飲み歩く不健全な日々を過ごしました。
    少しずつアップしますのでごらんになってください。
    今後ともよろしく。

クコンバ

クコンバさん からの返信 2007/09/04 20:56:54
    リゾート以外にも色々と有りますね。
    こんばんは。

パタヤーの写真を拝見し、パタヤーに対する認識が変わりました。
    今までパタヤーと言えば、ビーチとラーン島へ行く位しか考えていませんでしがパタヤーは奥が深いですね。
    また、パタヤーへゆっくりと時間に余裕を持って行ってみたくなりました。
    色々と参考になりました。
    当方、毎回同じ時期ではつまらないので年内の訪タイは取り止め、2008年1月1日に訪タイする事に決めました。

anchan

anchanさん からの返信 2007/09/06 08:42:50
    RE: パタヤ旅行記拝見
    いつもありがとうございます。
    バタヤは歓楽街の一面が強いですが、
    のどかな田舎の顔も持っています。
    外人相手の商売に躍起になっている人が
    大半のこの街ですが、
    行動範囲が広がればすごく長閑な
    顔も見せてくれると思います。

本当はイーサンとかも行ってみたいのですが、
    とても時間が足りそうにありません。

ちなみに
    anchanも一月十一日から五日間タイに行きます。
    チャイナは燃えるし、今回泊まったマンダリンは燃えるし、
    びっくりです。
    レス遅くなってすいません。
    これからもよろしくです。

anchanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る