パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東部ワールドスクエアーのバタヤ版<br />その全てをしつこいくらいにお伝えします。<br />anchanは毎回必ず行きますが、<br />何一つ新しい物はありません。<br /><br />なのに行ってしまう、そういうところです。

バタヤ ミニサイアム特集

2007/08/04 - 2007/08/04

anchan

anchanさん

東部ワールドスクエアーのバタヤ版
その全てをしつこいくらいにお伝えします。
anchanは毎回必ず行きますが、
何一つ新しい物はありません。

なのに行ってしまう、そういうところです。

大通りから入り口方面をパシャり。

入り口は入ってすぐ裏です。
    通りから少し入るだけで、
    結構違う感じがします。
    (静かかなー)

韓国の料理が食べられるようです。
    ミニチュアではありません。
    韓国の方が結構いらっしゃる
    証拠なのでしょうか。

日本の建物がないんですけどーーー。
    池の鯉が代表選手ですか。

ここがミニサイアムで一番涼しい。
    でも一番奥にあるのです。

何故かチャイナエアーライン。
    乗って来たのもチャイナエアーライン。
    今度乗るのもチャイナエアーラインの予定。

シンガポールエアーライン。
    ここはタイなんだから、
    タイ航空とかないのでしょうか。

世界のミニチュアとタイのミニチュアの
    境にあるトイレです。
    深い意味はありませんが、
    大切だと思いまして・・・。

建物ではありませんが建造物なので。

こんな建物があるところがあるんだ、
    と知らされる一つです。

左正面がチケット売り場。
    ちなみに入り口のある正門。
    期待に胸が膨らむ感じです。

入り口正面左側のゴーカートです。
    昔は子供用かと思いましたが、
    現在は結構なスピードでかっ飛ばしていました。
    車もバイクもカートも飛ばすの大好き、
    タイランド

カート入り口左のお土産やさんです。
    中々面白いものもありましたが、
    微妙に高く売りつけるので、
    買いませんでした。

道路を挟んで反対側にある、
    バンコクホスピタルパタヤです。
    何かあればこちらにドーゾ。
    ないに越したことはありませんが。

どこでも必ずいらっしゃいます。
    手前の看板にある24の文字は、
    手前にあるマックのですのであしからず。
    労働時間の短縮を求めます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る