タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤの友達と一緒に・・・。<br />違う違う・携帯で呼び出されて<br />いったら遅いと怒られて、<br />わけもわからず車に乗せられて、<br />連れ去られたので、どこだか分かりません。<br />パタヤから一時間くらいだと思います。<br />タダわかっているのは、安産祈願をしに<br />いったということだけです。<br />もしも、知っている方がいましたら、<br />教えてください。

今年二度目のタイ旅行「番外編」

2007/08/06 - 2007/08/06

anchanさん

パタヤの友達と一緒に・・・。
違う違う・携帯で呼び出されて
いったら遅いと怒られて、
わけもわからず車に乗せられて、
連れ去られたので、どこだか分かりません。
パタヤから一時間くらいだと思います。
タダわかっているのは、安産祈願をしに
いったということだけです。
もしも、知っている方がいましたら、
教えてください。

呼び出されて表に出るとこの車がスタンバッテいました。

どおやら着きました。がーーーー、
    ここはどこダーーーー。

固まったままです。

やっと動きそう。

踊りだすまでみんな待ちました。

金キラ金です。

真金金。

みんな一生懸命にお祈りしています。
    ボーっとしていたら怒られて。
    早く一緒にお祈りしなさいと言われましたが、
    anchanはあなたの子供のパパじゃないよーーー。
    幸せは祈りますが、パパ扱いはしないでくだサーーーイ。

お祈りの場所を出ると一転、
    お土産コーナーになっていました。
    歩きながらでしたのでピンボケ。

初めて見るけどここはどこ。

こっちの中も綺麗に金金金。

説明書きですが、私は読めません。

この人たちに連れられてここまできました。
    無事に赤ちゃん産んで育ててね。
    一月に遇いにまた来ます。

彼がドライバー。
    友達かと思ったら、初めてあったそうです。
    運転うまいし気さくです。

ひろーい、川でございます。
    何川なんでしょう。

製作途中。
    次回???訪問時には完成か。

写真ぶれてるのが多いのは、腕のせいです。

帰りはここの市場で、
    モチの様なお菓子や色々買って帰ったとさ。
    めでたし・めでたし。
    でどこだったんだろう・・・。

• botaさん 2007/10/14 21:25:33
    私も行きました
    anchanさん はじめまして。

このお寺ヒデールさんがおっしゃるように、チャチュンサオに有るお寺です。
    私はお寺の名前は知りませんでしたが、七年前に行きました。
    タイで電車に乗りたくて、バンコクから百キロほどの町、と言う理由だけでどんな町かも知らずに行きましたまだが、仮設の建物も仏像の配置も、anchanさんの写真と同じでした。
    まだ完成してないのですね、完成したらもう一度行ってみたいと思います。

anchan

anchanさん からの返信 2007/10/15 10:42:33
    RE: 私も行きました
    こんにちは。訪問と回答ありがとうございます。
    えーーー。そんなに離れているのですか。
    車の中ではふて寝から爆睡モードだったので、
    一時間くらいかと思っていましたが、
    もっと乗っていたのかも知れませんね。
    anchanは安産祈願のみきになっていたので・・・。
    ここはふつうの観光コースではないので行ったことはなかったのを
    友達がわざわざ連れていってくれたのかなーと今思います。
    感謝感謝。
    こんなanchanですが、今後ともよろしくです。
  • ヒデールさん 2007/10/14 13:57:17
    ワット・ソートン
    anchanさん はじめまして。
    タイ旅行記興味深く見させて頂きました。
    いいですねぇー 現地に熱心な友達がいるっていうのは。

ところで行ってもない人間が実際行かれた方に教える てのも変な話ですが、
    たぶんanchanさんが行かれた寺はチャチュンサオ県にある
    ワット・ソートン(正式名はワット・ソートン・ワラーラームウォラウィハーン)だと思います。
    タイではすごい人気のある寺 って聞いてますよ。
    近くを流れてた広い川はバンパコン川ですね。
    わたしがバンコクから鉄道でシーラチャーへ行った時に途中
    「 おお でけー川! 」 と思って写真を撮った川です。

anchan

anchanさん からの返信 2007/10/14 19:21:13
    RE: ワット・ソートン
    こんにちは。訪問と回答ありがとうございます。
    そうなんですか。確かに結構混雑していて、
    人が多かったのは記憶にしっかりあります。
    みんなで休憩していたのは、ボートの停留所のような場所でした。
    全ての建物が綺麗でタイのどこのお寺より思い出に残っています。
    仏像に金箔を張ったこともその一端だとは思いますが。

早速の回答ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

又お邪魔させていただきます。

anchanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る