2007/08/02 - 2007/08/04
yu-mizさん
- yu-mizさんTOP
運悪く旅行中台風と同居していました(TT)
進路予想図で海はあきらめていたので、ホテルの室内プールを満喫するプランに変更!それでもつかの間の晴れを待ってホテル前の干潟で毎年恒例の磯遊びをしたりで、ゆっくりと旅行を楽しめたかな? そういえば今回パパ初登場です(*^^*)
- 家族旅行
- 自家用車
子供たちの通っている小学校から、無料招待券をいただいたので(^^)vホテルへチェックインするまでにちょっと寄り道して和歌山マリーナシティへ。 でも台風接近中だし、海辺なので、まだ天気はよかったもののすごい風・・・
毎年恒例のふれあいペット王国・水辺の生き物と昆虫王国があったりで、楽しめました。表紙の写真は昆虫王国のチョウたちです。
遅めのランチはお隣の黒潮市場のバーベキューコーナーへ。 暑い上に炭火だったのでみんな暑さと熱さにまいってしまいました。
初日の夕食はいつもここ。おすすめですよ
もっとたくさんいくらがあったのだけれど、いくら好きな娘が上のほうを食べちゃいました。
カルビの炙り寿司。お兄ちゃんは二皿をぺろり!
ごちそうさま?
朝と夜はホテルのレストランへ。いつも大勢の人でにぎわっています。
とぉ?!
何がいるかな?
こんな大きなやどかり発見! 今はうちのリビングで魚肉ソーセージ食べてます。
こんな感じでいつも磯遊びをしています。 足場だけ気をつけてやれば小さなお子様でも遊べますよ
今年のお部屋は16階の和室。なかなかよかったのだけれど、私としてはドレッサーがなかったので、ちょっと不満。
出発の朝、お部屋のベランダから白浜方面をバックに。まだ雨が少し残っています。晴れていればアドベンチャーワールドの観覧車がお部屋から見れたりします。
二日目に行く予定だったアドベンチャーワールド。台風のため最終日にいきました。まだ風は残っていましたが曇りだったので、お客様もたくさんいました。
大きな隆浜たちはお外にいましたが双子パンダの愛浜、明浜たちはエアコンの効いたお部屋でママとお昼寝中
今回はサファリを自転車でまわるコースに参加。子供たちの後ろにいるキリンに餌をやったり写真を撮ったりでみんな大興奮でしたが、蒸し暑いのと普段の運動不足で大人二人はへとへとになってしまいました
紀伊田辺(和歌山) の旅行記