東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑の中、2泊3日でディズニーリゾートへ行ってきました!<br />1泊目はアンバサダーホテル、2泊目はホテルミラコスタに宿泊しました。<br /><br />1日目はリムジンバスでランドへ直行したので、<br />一回目のクール・ザ・ヒートに間に合いました。<br />まずはスプラッシュマウンテンのFPとカレー味のポップコーンを夫に頼んで、<br />私と娘はエントランスでキャラグリです。<br />娘が大好きなデイジーに会えました。<br /><br />次にディズニーギャラリーへドローイングクラスの申し込みをしましたよ。<br />もちろん海賊ミッキー!<br />結構空いていたので夜の回にしました。<br /><br />おやつタイムの後はお買い物をして2回目のクール・ザ・ヒートへ!<br />一回目がミッキーだったので次は???<br />場所確保してランチを購入してきて備えました。<br />お城向かって右の塔の下が日陰だったので少ししか濡れなかったんです。<br />3回目は濡れちゃおうかな〜。<br /><br />スプラッシュマウンテンでちょっと濡れていい気分。<br />シェイブアイスを食べていたら、ブレアラビット達がやってきました。<br /><br />三回目クールはやりました!ドナルドです!<br />今度は左前方に行き、荷物は2枚のごみ袋にまとめてラジャー!<br />結構濡れて気持ち良かったですぅ。<br /><br />シューティングで8発命中!家族の中でピカイチでした。<br />ビックサンダーマウンテンのラウンジで一休みして乗車して、ホテルへと向かいます。<br />アンバサダーフロアなのでウェルカムドリンクを飲んでからチェックインして、お部屋へ。<br />今回も玄関側(駐車場ビュー)のお部屋です。<br />お部屋でくつろいだ後はランドへ!        (2)に続く

お盆のディズニーリゾート一日目(1)

2007/08/12 - 2007/08/14

ハムスター

ハムスターさん

猛暑の中、2泊3日でディズニーリゾートへ行ってきました!

1日目はリムジンバスでランドへ直行したので、
一回目のクール・ザ・ヒートに間に合いました。
私と娘はエントランスでキャラグリです。
娘が大好きなデイジーに会えました。

もちろん海賊ミッキー!
結構空いていたので夜の回にしました。

一回目がミッキーだったので次は???
場所確保してランチを購入してきて備えました。
3回目は濡れちゃおうかな〜。

スプラッシュマウンテンでちょっと濡れていい気分。

三回目クールはやりました!ドナルドです!
今度は左前方に行き、荷物は2枚のごみ袋にまとめてラジャー!
結構濡れて気持ち良かったですぅ。

シューティングで8発命中!家族の中でピカイチでした。
今回も玄関側(駐車場ビュー)のお部屋です。

ANAグループ スカイマーク

まずはミッキーワッフルのプレーン味です。

私はマンゴークレープを夫はチキンサラダクレープです。

ちょうど11:10のリズムサイズの後半をやっていたので、ワールドバザール内で撮影しました。

どんなおしゃべりをしているのかな?

みんな来てくれたんだね!

クール・ザ・ヒートが始まりました。
    まずはグーフィーが登場しましたよ。

本日2回目はサマーガールミニーでした!

3回目はレゲエドナちゃんです。

あちこちにクールスポットがあって気持ちいいです!

カリブの海賊!午前中80分待ちだったので夜のパレード中に行こうかな?

アンバサダーフロアでチェックインします。

ちょうどプールが見えるテーブルに座りました。

玄関側のお部屋でした。リゾートラインが見えます。

スーペリアのお部屋です。

以前泊まってから変わったものの一つです。

アンバサダーフロアのお部屋にはお花が飾っています。

ミラコスタのバスローブより薄手です。

ソファがあるといいですよね。

結婚記念日が近いのでお祝いカードがありました。
    チェックインの時におめでとうなんて言われて、ははっ!お互いに忘れてました〜。

夏限定で置いてあるのでしょうか?
    電子式蚊取り機です。

ここのパジャマは着心地がいいので好きです。

ジュータンにも隠れミッキーが!