東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一夜明けて、二日目はシーへ行きます。<br />夫は5時おきで東京駅へと向かいました。<br />私達親子は7時OPENのアンバサダーラウンジで<br />朝食を軽く食べた後、ミラコスタへ向かいました。<br />この日京葉線は人身事故で一時止まっていたそうです。<br />(夫から無事に新幹線に乗れたとの報告があったので安心!)<br />開園16分前に列が動き出して、まずはTOTFPの列へ。<br />ゆったりお散歩しながら8時に発券です。<br />その間娘は別行動でゲームワゴンへ向かっていました。<br />もう2つ目のゲーム挑戦が終わる頃、合流しました。<br />「何で遅いのー!?」「またFPエラーだったのさ。。。」<br /><br />私もゲームに挑戦!4投目!入った〜☆<br />デイジーゲットだぜっ!どう、母をみなおしたかいっ。<br />次はアクアトピアへ向かってレールウェイの旅です。<br />しかし、アクアトピアが動いていないっ。じゃあストームライダーにSB。<br />出てきたら動いていたので、ずぶ濡れコースにチャレンジしました。<br /><br />またTOTへと戻って乗車後またTOTのFPを取得。<br />そろそろセンターラウンジの時間。冷たいジュースでのどを潤して乗車しました。<br />一回目のクールサービスはポンテベッキオ橋で鑑賞してかわいい二匹にポーッ。<br /><br />早めの昼食へとホライズンベイへ向かいました。<br />私はマーメイドラグーン内で食べる予定だったのでケーキのみにしましたが、<br />12時近くになるとマーメイドラグーンは行列!<br />あきらめてロストリバーデルタを散策。<br />前から食べたかったチミチャンガとフローズンマンゴーをランチにしました。<br />                     <br />遠くでチップ&デールの声が聞こえてきたので橋の上で待つことにしました。<br />直前まで楽しんでさっと逃げたけど、娘はびしゃびしゃです。<br />スチーマーラインに乗ってハーバー付近に戻って娘のお買い物に付き合います。 <br />ちょうど陸ミースマのお見送りもできました。<br />さあミラコスタのチェックインの時間が近づいてきました。<br />                       (2)に続く

お盆のディズニーリゾート二日目(1)

2007/08/13 - 2007/08/13

ハムスター

ハムスターさん

一夜明けて、二日目はシーへ行きます。
夫は5時おきで東京駅へと向かいました。
私達親子は7時OPENのアンバサダーラウンジで
朝食を軽く食べた後、ミラコスタへ向かいました。
この日京葉線は人身事故で一時止まっていたそうです。
(夫から無事に新幹線に乗れたとの報告があったので安心!)
開園16分前に列が動き出して、まずはTOTFPの列へ。
ゆったりお散歩しながら8時に発券です。
その間娘は別行動でゲームワゴンへ向かっていました。
もう2つ目のゲーム挑戦が終わる頃、合流しました。
「何で遅いのー!?」「またFPエラーだったのさ。。。」

私もゲームに挑戦!4投目!入った〜☆
デイジーゲットだぜっ!どう、母をみなおしたかいっ。
次はアクアトピアへ向かってレールウェイの旅です。

またTOTへと戻って乗車後またTOTのFPを取得。

早めの昼食へとホライズンベイへ向かいました。
12時近くになるとマーメイドラグーンは行列!
あきらめてロストリバーデルタを散策。

直前まで楽しんでさっと逃げたけど、娘はびしゃびしゃです。
ちょうど陸ミースマのお見送りもできました。
さあミラコスタのチェックインの時間が近づいてきました。
                       (2)に続く

ミッキーパンケーキおいかった〜!

よもぎパンおいしくておかわりしていました。

不気味に光ってます。

ここでチーデーを待ちました。

水をかけて欲しいですかぁ〜!?
    濡れたいですかー!?イェーイ!!

グーフィーが乱入してきましたよ。
    周りのゲストを涼しくしてくれているようです。

ホライズンベイレストランのビーフシチューです。
    お肉はじっくり煮込んであるのでやわらかく、フォークで簡単に切れるくらいです。
    さらにパスタを絡めるとおいしいです。
    温野菜もやわらかくて、とにかく絶品でした!

紅茶のシフォンケーキはふわっとしてて
    おいしかった〜!

暖かいチーズケーキです。
    2本食べたのは私ではなく娘です。(すごい食欲!)

こんな日はマンゴーに限ります!