東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日。まずは朝イチでTOTへGO!<br />ゲームワゴンに挑戦するも撃沈でピンをゲットです。ドナちゃん欲しかったなー。<br />暑いので歩かずに、今日もエレクトリック・レールウェイに乗ってセンターのFPを取ると<br />そろそろ朝食の時間です。<br /><br />先にお部屋に戻って荷物の整理をしていると、ショッピングから戻った娘がぼそっ。<br />「もう来てるよ。。。」「コン、コン。。」時間ぴったりにルームサービスが来ました。<br />ちなみに夫は初めてなので、何?何?とうろうろしています。<br />3人で食べるときどうするんだろうと思っていたら、お一人様はベッドでお願いします。との事。<br /><br />真下で流れるヴァイオリンやアコーディオンの生演奏を聴きながら優雅にお食事するのもいいものです。いつもは開園前に済ましていますもの。<br />さて食事も終わり、荷物を片付けたのでまた遊びに行きますか。<br /><br />ここからは二手に分かれます。<br />私は3人分のパスポートを持ってインディへ。<br />二人はセンターに乗車後、アラビアンのゲームワゴンへ。<br />この日は朝から暑い、暑い。<br />途中でマンゴータピオカドリンクを飲みながらやっとアラビアンコーストへ着きました。<br />またまたピンをゲット。。とほほ。<br /><br />あまりに暑さにシンドバッドで涼んで、次はやっぱり涼しいマーメイドラグーン!<br />皆さんくたくたで休んでいます。<br />10分待ちで入ったマーメイドラグーンシアターは5年ぶり?<br />新鮮な感じで楽しめましたよ。<br />2回目のクールサービスで濡れてスカッとした後、インディ乗車してハーバーへてくてく戻りました。<br /><br />オチェーアノのコース席へ案内されるまで窓ごしに陸ミースマを鑑賞して、<br />レミーのおいしいレストランコースなどを注文しました。<br />今日も猛暑日のようでしたが、無事にミシカが開催されました。<br />しかし30分の間暑くて辛い!すっかり日焼けしていました。<br />残り一時間は娘のリクエストでボートビルダーの鑑賞に決定です。<br />途中でダッフィーに会えました。かわいい〜。<br />リムジンバスの時間ぎりぎりまでチップ&デールとの掛け合いを楽しんで帰途につきました。<br />楽しかったね!<br />

お盆のディズニーリゾート三日目

2007/08/14 - 2007/08/14

ハムスターさん

とうとう最終日。まずは朝イチでTOTへGO!
そろそろ朝食の時間です。

ちなみに夫は初めてなので、何?何?とうろうろしています。

さて食事も終わり、荷物を片付けたのでまた遊びに行きますか。

ここからは二手に分かれます。
私は3人分のパスポートを持ってインディへ。
二人はセンターに乗車後、アラビアンのゲームワゴンへ。
この日は朝から暑い、暑い。
またまたピンをゲット。。とほほ。

皆さんくたくたで休んでいます。
10分待ちで入ったマーメイドラグーンシアターは5年ぶり?
新鮮な感じで楽しめましたよ。

レミーのおいしいレストランコースなどを注文しました。
今日も猛暑日のようでしたが、無事にミシカが開催されました。
しかし30分の間暑くて辛い!すっかり日焼けしていました。
途中でダッフィーに会えました。かわいい〜。
楽しかったね!

3人分のお食事です。

カポナータオムレツです。

チーズオムレツです。

汚くてごめんなさい。ケチャップかけた後でした。

「棒名鶏のテリーヌ エストラゴン風味」です。

ガスパチョ オチェーアノスタイル

「イトヨリ鯛のポワレ バジルとパスティスの香り
    ラタトゥイユとプロバンス野菜のタルト」

このラタトゥイユは映画に出てきましたね!
    タルトの上に薄切りのお野菜がのっています。

牛ロースのグリル カフェ・ド・パリ風

ブッフェデザートです。

チップ&デールはちょこまか動くのでカメラ目線もらえません。

オチェーアノコーステラスからはドナちゃんのダンスが見えますよ。

やあ!来てたんだね!

• 38うさぎさん 2007/08/23 07:27:03
    似ている!
    おはようございます
    盆休みは混んでいませんでしたか?
    予約電話も繋がりにくそうですが
    無事スペチ獲得とは
    なかなか強運の持ち主?

自分の夏休みとちょっとだけ
    時期がずれていますが
    アンバ、ミラコともに
    結構我が家と近い部屋に案内されましたね!

行動パターンは
    我が家よりもアトラクションに傾いているが
    結構ダブった感じなので
    ゆっくり2日掛けて見させていただきました

これからも遊びにきます

ハムスター

ハムスターさん からの返信 2007/08/23 10:38:44
    RE: 似ている!
    38うさぎ?さま。
    ちょうど同じ時期のディズニー旅行だったので、
    ブログを拝見させていただきました。
    長期でお泊りでうらやましいです。

お盆時期の予約は5ヶ月前のフリーダイヤルの時期だったかな。
    毎回泊まれるかわからないけど、気合いれて9時狙って電話しましたね。
    ただアンバサダーは一泊近くなってから増やしたので、
    キャンセル拾いが大変でした。

スペチのお部屋はミラコスタ編の夜景の写真でお泊りになったお部屋から右に4つ目のお部屋でした。(電気がついています)
    5313のお部屋はハーバーのど真ん中のようですね。
    ちょっと離れるとまた景色が違うんだ〜とまた泊まりたくなりました。

ハーバールーム(ピアッツァ)は14日予約してあったのですが、
    予算の関係上1泊減らしたのでキャンセルしちゃったんですよ。
    結構いい景色でしたか?

お食事はルームサービスよりもラウンジやサローネ派なのですね。
    確かにお子様にはあの量は多すぎるし、いろいろ食べれるほうがうれしいですよね。
    今回は暑いので、まったり過ごそうとアトラクションは少し控えましたが、
    来月は追加分のファンパーティが当たったのでまたお泊りしてきます。
    これからも遊びに来てくださいね!
    別に日々ブログを作っています。(トラックバックしていますので)

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2007/08/23 17:32:10
    RE: RE: 似ている!
    ファンパーティー当選おめでとうございます
    次女の名前を決める時に
    くじ運が強い画数にしたので
    先日夏祭りで特等を当てました
    肉の塊が当たったみたいですが
    友人に上げたチケットだったので
    友人もビックリでした!

ネット等で子供に成りすまして
    応募等していますがほぼ撃沈です
    名前だけでは効果が無いみたいなので
    自分で字が書けるようになってからが楽しみだが
    まだ5歳なので5年ぐらい先のことかな?

素早い解答に
    更に追加の書き込みしたが
    次はちょっと間隔が空きそうです

ハムスター

ハムスターさん からの返信 2007/08/25 00:37:51
    RE: 似ている!
    38うさぎ?さま

なぜか私は懸賞運が良くて様々なものが当たりました。
    大物は海外旅行数回、パソコン、テレビ、DVDプレーヤー、デジカメかな。
    最近はあまり出していないので小物ばかりです。
    冬生まれの人が当たりやすいなんて勝手に思っていますが???

一度TDR2泊3日旅行もラジオで当選したのですが、
    最近はミラコスタかアンバサダーじゃないとなんて贅沢になってしまいました。
    次回はテラスルームに宿泊する予定なので、またこちらで報告しますね。

ハムスターさんのトラベラーページ