バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう5年も前の夏の話だけど…<br />友だちと2人でバリに行ってきました。<br />初海外旅行の友だちと、ウブドでのんびりしてきました。<br />だいぶ記憶がとんでます。

2回目のバリ(2002)

2002/08/01 - 2002/08/05

hana87

hana87さん

もう5年も前の夏の話だけど…
友だちと2人でバリに行ってきました。
初海外旅行の友だちと、ウブドでのんびりしてきました。
だいぶ記憶がとんでます。

ガルーダインドネシア航空

な・なんとガルーダがやってくれた!遅延!しかも出発は12時間後。まじ、どうにかならんの…?機体故障で新しい機体繰りができないらし〜。バリでも待たされてる人がいるんだよね。

ってことで、ガルーダが用意してくれたヒルトン名古屋で半日を過ごしました。
    こうでもしないとヒルトン泊まらないからちょっとラッキー。

結局翌日の朝4時にバリに着きました。おかげで行きからしつこいお店攻撃がなくてよかったけど。ホテル代が〜。
    今回はマヤ・ウブドに滞在です。

ホテルの中はこんな感じ。

ちょっと寝てから友だちとウブドの街に行きました。お決まりで王宮に。

王宮をフラフラしました。

カフェ・ワヤンでランチ。

私はミーゴレン。安さと辛さに友だちが驚いてました。

ホテルに戻ってプールでのんびり。
    8月初旬は乾季で、この日はちょいと寒かった。

次の日は1日ツアーに入りました。
    まずはケチャダンス。

次はバティックや。
    ツアーに入ると必ずお金落とすようになってるんよね、笑。

ここは、たぶんゴアガジャ。
    (ガイドブック友だちにかしてるかわ分からない)

結構よかったよ。

ガイドのお兄ちゃんが真面目で優しい人で、説明が上手だった。以前のガイド、タンカス君とは違ったな〜。

その後はキンタマーニ高原へ。
    ここは、名前も景色も最高!

ランチは食べ放題だった。

風も通って気持ちのいいとこだったわ〜。

その後は白サギのテンプル?
    う〜ん、分からん…

ヒンドゥーだったかな?
    忘れた〜。

ここもなかなかよかったですよん。

確か、ここはまた別のとこやね。

そんでライステラスを見て、雑貨屋行って終了。

部屋に戻ったらフルーツ盛り合わせがありました。腸の弱い私はパス。友だちは喜んで食べてたよん。

南の島チックなお花がいいよね。

翌日にアメリカ人カップルが結婚式をするらしく、ホテルの人が忙しそうに準備してたよ。

翌日は友だちが「もう1回ウブドの街中に行って雑貨探したい」って行ったので、ウブドの街でのんびり。

モンキーフォレストの近くでランチ。

街でこんな風景にでくわしました。

男の人の仕事なんだよね〜。

ガムランの響きはいいよね〜。

さよ〜なら、うぶどちゃん。

ちなみにマヤウブドの部屋入り口。

女2人でこのベッドは、ある意味照れる!

まあまあかな。可もなく不可もなく。(値段と比較して)

ホテルの敷地が広くて、こんな感じ。これはステキ。

プールは2つくらいあった。

最後はホテルで豪華エステ。

肌の弱い私は、野菜、卵パックでかゆみが勃発するのであった…。

川の音が聞こえて、雰囲気は悪くなかったよん。

途中こんなものも食べられました。

いや〜、結構気を使って疲れた「バリのんびり?旅」でした、笑。でも、バリは何度行ってもいいね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る