シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズから国際線のQFでシドニーにやってきました。ワイナリー巡りにはまったのも、この旅で行ったハンターバレーがきっかけです。それからオイスターにもハマったぁ。めちゃうまです。夏に牡蠣がたべられるなんて~♪日本ではありえ~ん!

年末旅行第1弾~シドニー~

2001/12 - 2001/12

hana87

hana87さん

国際線のQFだったため、早朝ケアンズを出発して、シドニーに到着〜。

シドニーといったらコレでしょ。オベラハウスとハーバーブリッジ。

ミセス・マックォーリーズチェア。

忘れてたけど、こんなもん撮ってた…、涙。さて、問題です。コレは何でしょう?

正解は、オペラハウスの屋根でした。

シドニーでお気に入りの場所、ロックス。イギリスからの多くの兵士や流刑人が上陸したシドニー最初の入植地。岩が多かったので、ロックスという地名になったそうです。

ハーバーブリッジ。ブリッジクライムが有名ですが、高所恐怖症の私は、お金もらえるとしても、できません…。

ボンダイビーチにやってきました。ボンダイといえば、ライフセービング。ライフセービングといえば、我が母校の大先輩、鯨ヤさんですケド。彼、今何してるんでしょ?

ボンダイビーチは、シドニーオリンピックのビーチバレーの開催場所ですねぇ。

犬のフンは持ち帰ろう!

ハーバーブリッジを歩きました。クライムではありません。歩くだけでも、キューッとなって、いい気がしません。

姉と旦那と差がついてました。

姉は橋の上からこんなにステキな写真を撮ってました。

私はこんな写真をとってました。怖くて体をのりだせないので、足元で勘弁〜。

その後、ロックスでビール休憩。7時過ぎに水族館に行きました。かものはしの前で1時間ねばりましたが、実際みることはできませんでした。私は疲れて爆睡してました。姉と旦那は執念で探してました。
    ダーリングハーバーで夕飯をとり、ホテルに帰りました。

ハンターバレーにやってきました。運転したらのめないので、Travel Boxという会社のツアーに申し込みました。ガイドさんは北海道出身の高橋さん。
    翌年もオーストラリアに行ったのですが、なんと偶然にも空港で高橋さんと会いました。オーストラリアも広いようで狭い?

1件目のワイナリー。残念なことに名前は忘れちゃった。京都で行ったワインバーでここのワインをだしてました。ラベルを見て思い出しました。

2軒目は有名なMcMUIGAN。今思い出すと恥ずかしいのですが、単なる酔っ払いになってました。

3軒目。ここでワインのことを色々聞きました。

ワインの木を見たり。

工場を見学したり。

やっぱ、シャルドネはオーク入りだよねん。

ランチはペッパーズで。めっちゃおいしかったです。食べるの、飲むのに夢中で写真はこれしかありませんでした。ペッパーズのペッパーの木。涙。

街に戻って。セント・アンドリュース教会。

市庁舎。

クイーン・ビクトリア・ビルディング。

水陸両用車。オージーダックに乗ってみることにしました。高橋さんに「アレ、故障多いらしいですよ」と言われました。

乗り場は、アーガイルカットの近くです。

ホントに故障しちゃいました。海の中じゃなくて良かった。フィッシュマーケットの近くで故障。バスで乗り場に戻って、全額返金となりました。途中まで乗れたからいいや。

シドニーの街にはモノレールも走ってます。

ロックスのウォーターフロントでバラマンディを食べました。

そうだ、この日は12月30日でした。翌日のNEW YEAR FESTIVALのリハーサルが行われてました。いつかここで、花火を見ながら年越ししたいねぇと3人で語りながら、第1弾の旅は終わりました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る