タンペレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/24朝0803のICでJyvaskylaを発ち、タンペレに940着。1307発のICでヘルシンキに帰った。この日はよく晴れたが寒く日中9度であった。Hameenkatuをまっすぐ、Muuninlaaksoをみてレーニン博物館、Nasinneuraへといった。1997年に一度来ているので2度目のタンペレであったが、レーニン博物館とNasinneuraの展望台はその時行かなかったのでみることができた。はれると秋のタンペレは美しい。

1999年秋フィンランド,ドイツ,ベルギー学会旅行3-秋のタンペレ

1999/09/24 - 1999/10/03

SUOMITA

SUOMITAさん

ルフトハンザドイツ航空

Hameenkatuを歩く。Muuminlaaksomuseoにより、Aleksanterin教会のところまで来てレーニン博物館を探すけどない!!散々迷った挙句アパートの中庭から入ることがわかる。レーニンは1905年の革命の際にフィンランドにいたと。また1917年の独立後の内戦の激戦地であったことを思い出す。

はじめてNasinneura展望台にのぼった。季節はづれでとてもすいていた。

帰りにもう一度工場を撮った。なぜかこのときタンペレはあまり写真にとっていない。2度目の訪問のためか。午後の列車でヘルシンキに帰る。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る