ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年クリスマス休暇中イタリア旅行。この日はフィレンツェからピサへ。朝メディチ家礼拝堂を見学してから、フィレンツェ発の電車でピサへ。丁度1時間だった。<br />帰りはピサからロンドンへ飛ぶフライトなので、ついでにピサで観光していく。この日は快晴。ピサの斜塔の入り口は黒人の物売りが多く、ちょっと危ない雰囲気。<br />斜塔に上ると、ドゥオモの白・屋根の赤・芝生の緑・空の青、とコントラストの色鮮やかで元気がでる景色に出会えた。<br />斜塔は受付で時間予約チケットをもらい、ガイドの後について登る。ここも冬はシーズンオフのようで待たずに登れた。レストランも結構閉まっている店も多く、やる気あるのかな?<br />ピサ18:05発BA2603便で英ガトウィック19:15着。

冬のイタリア《ピサ》

2004/12/22 - 2004/12/22

shinko

shinkoさん

フィレンツェから電車で1時間10:27発、ピサ着11:27。意外と近い。

ピサの中央駅からバスで行く。

入り口は黒人の物売りがたむろ

迫力あるドゥオモ

• ピサの斜塔裏側から。入場券は&#8364;15でガイド同伴。

ピサの斜塔裏側から。入場券は€15でガイド同伴。

いざ登らん。約250段でフィレンツェのドゥオモの半分。

1回40人のガイドツアーで35分。登れる人の数に制限があるので、早く降りてこいと急かされる。

8階の中心部分から外を眺めて

屋上から8Fを写す

斜塔から白いドゥオモとグリーンの芝生を眺める

北側の高いほう

西からみると傾きが分かる。北が55.22m南が54.52m

傾き分かるかな?

画像にすべて入りきらない迫力。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る