プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットファンタシーに行ってきました。

ケープパンワ泊2

2007/07/30 - 2007/08/03

BILLY

BILLYさん

プーケットファンタシーに行ってきました。

観光バス
タイ国際航空

ホテルや周辺ののツーデスク送迎込みで1380B
    日本語予約Okのウエンディーツアーだと1200B
    もちろん後者に申し込み。後でJCBカードだと割引があると知った。ザンネン。
    送迎は、6時半にプーケットファンタシーの車がホテルに迎えに来た。帰りは方面別に便乗して帰る。
    雨季だと思ってすいているかと思ったが、とても人が多かった。
    メインのショーは9時から10時半。演劇、マジック、象の曲芸など。
    残念なことに子どもは寝てしまった。
    行きたいと言い出した妻も寝ていた。
    時間設定が遅すぎる。
    帰りに預けたカメラを返してもらうのに長蛇の列。
    早めに引き上げるのが正解。
    出口で象と写真撮影可。スタッフが取ってくれたが100Bを要求された。

ホテル前のビーチ。
    きめの細かい白砂で遊泳可。波も低かった。
    小さい魚が少しいるくらい。
    ホテル前のビーチよりも、プールで泳ぐ方が良かった。
    コーラル島行きの桟橋の下にはカニと魚がたくさんいた。
    コーラル島では餌付けができました。

同系列のホテル、ベイイン前の通り。
    いろいろな屋台も出ていました。
    食事もできます。
    タクシーの客引きもいました。

ベイイン前のスーパーマーケット。
    コンビニとしては便利。

果物の屋台もありました。マンゴスチン、ロンガン、ドリアンどれも1kg30Bほど。
    マンゴスチンはハズレがなかった。
    地元の人が買っていました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る