モンゴル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間になると仕切りの綱が解かれ観覧席に入れます。<br />持っている切符の種類で三か所ある観覧席に振り分けられます。<br /><br />広いモンゴルの平原はいつも風が吹いているようです。<br />日陰に入り座っていると嘘のように寒くなります。<br /><br />しかも劇が進行するに従い砂埃が舞い上がります。<br />モンゴルでは何でもない事らしいのですが、<br />日本人観光客はじゃりじゃりする口や、<br />叩くと舞い上がる体の砂埃に驚いていました。<br /><br />日本人の中にはマスクの人もいましたから、<br />これはこれで異常な感じが・・・<br /><br />何故なら白人はノースリーブやTシャツで、<br />顔も覆わずに見ていましたから。

モンゴル 二日目 建国800周年記念イベント その内容

2007/07/19 - 2007/07/24

雪兎

雪兎さん

時間になると仕切りの綱が解かれ観覧席に入れます。
持っている切符の種類で三か所ある観覧席に振り分けられます。

広いモンゴルの平原はいつも風が吹いているようです。
日陰に入り座っていると嘘のように寒くなります。

しかも劇が進行するに従い砂埃が舞い上がります。
モンゴルでは何でもない事らしいのですが、
日本人観光客はじゃりじゃりする口や、
叩くと舞い上がる体の砂埃に驚いていました。

日本人の中にはマスクの人もいましたから、
これはこれで異常な感じが・・・

何故なら白人はノースリーブやTシャツで、
顔も覆わずに見ていましたから。

JAL

開場して席に着くと、
    次に始ったのが二台の軍用給水車による
    観覧席前の大散水です。

乾いてて風がありますので、
    砂埃が半端ではありません。

頑張ってした散水が、
    どのくらい効果があるものなのか、
    撒く先から乾いてゆく
    モンゴルの大地に聞くしかないです。

はるか向こうに砂埃が・・・
    そこから突然湧くように
    続々乗馬の人が繰り出してきて唖然!
    いったい何人来るんでしょうか?

多分400人位。
    なぜなら100人隊長が4人は居ましたから。

見渡す限りの平原のわずかな起伏を利用して、
    騎馬隊は見えたり隠れたり縦横無尽に走り回ります。

写真の多さにうんざりかと思いますが、
    実際に見る方も同じ感想を抱きました。

以下作成中です

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 422円/日~

モンゴルの料金プランを見る