モンゴル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウランバートル~ブルド~カラコルム  遊牧民ゲル訪問 民族衣装デール試着 ゲル組み立て体験 乳製品作り見学 遊牧民の遊び「シャガイ」体験 ブルド宿泊 馬頭琴演奏 星空鑑賞 カラコルム博物館 世界遺産 エルデネ ゾー オルホン渓谷 ブルド砂丘でドローン撮影 日馬富士牧場 ノミンデパート ラクダのミルク 日本人慰霊碑 VIVANT チンギスハーン博物館 カラコルム博物館 ボグドハーン宮殿博物館

2026 ベストシーズン 避暑地モンゴル

2026/07/29 - 2026/08/02

にーな

にーなさん

ウランバートル~ブルド~カラコルム 遊牧民ゲル訪問 民族衣装デール試着 ゲル組み立て体験 乳製品作り見学 遊牧民の遊び「シャガイ」体験 ブルド宿泊 馬頭琴演奏 星空鑑賞 カラコルム博物館 世界遺産 エルデネ ゾー オルホン渓谷 ブルド砂丘でドローン撮影 日馬富士牧場 ノミンデパート ラクダのミルク 日本人慰霊碑 VIVANT チンギスハーン博物館 カラコルム博物館 ボグドハーン宮殿博物館

観光バス 飛行機
ミアットモンゴル航空

温泉もあり日本語を話すスタッフもいるフラワーホテル 。バスローブやバスタブ あり 快適に過ごせました。

フラワー ホテル ホテル

チンギスハーン博物館 撮影料が必要

国立チンギスハーン博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ホルホグのランチとミルクティー作りの実演とサービス

バヤン ゴビ ツーリストキャンプ

降水量が少ないモンゴルでは恵みの雨だそうで高貴な人が来ると雨が降るとも言われており、昨年天皇陛下がモンゴル訪問の際の雨が降って喜ばれたそうです。

ランチ前に馬頭琴の演奏 旅の安全を祈ってくれました

遊牧民のゲル訪問 小学生は宿舎生活で夏休みのみゲルに戻る。乳製品づくりのお手伝いをしてあっという間に出来上がったチーズをお仏壇にお供えしていました。モンゴルの女性は体を動かしたり動物の世話をするので背が高い体格のいい方が多いそうです。

ブルド砂丘

ミニサイズのゲルの組み立て体験

日馬富士の牧場へ

日馬富士の牧場のソフトクリーム。ウランバートル市内のノミンデパート前にも出店していました。なかなか商売上手

水捌けが悪いので、雨が降るとこの状態に

エルデネ ゾー

フラワー ホテル ホテル

日本人が働くゲルでランチ

ブルド スターリゾートで夕食

エルデネ ゾー

モンゴル相撲のチャンピオンだそうで、同窓会の女性達からモテモテでした

昔のかかとの骨の遊び体験