上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海に滞在中、昼夜に4回ほど訪れ、おのぼりさん気分で外灘と南京東路、浦東と歩きまくりの道中日記です、大半がおのぼりさんスポットですが、ちょっと違った景観もあるのでは?

おじさま中国見聞録・上海おのぼりさん観光

2007/07/16 - 2007/07/29

5757位(同エリア12029件中)

イーハン

イーハンさん

名古屋セントレアから飛び立ち、直ぐに三重県四日市上空を旋回します、九州を通過後・・

あっという間の上海浦東空港に到着です2時間10分のフライトでした、近いんですね上海は

本当に早いです

入国審査もスムーズに終わり、バッグもかなり早く出てきました

勿論行き先は、リニアです!

期待してます時速431kmに!

内装は案外さっぱりとしていますね

運転は女性でした、運転というよりも全自動ですから、見てるだけすね

一瞬431Kmになったと、シャッターを押すが直ぐに430Kmに、それも揺れが激しく写真はぶれぶれ!

リニア龍陽路駅リニアはここまでです、これから地下鉄2号線で目的のホテルまで行きたいのだが、荷物が多いため、タクシーで行く事にする。

目的のホテルに付きました、私のキャディーバックです。

ホテル前より道を隔てた、ビルですRockyさん覚えてますかー?レストランの彼女たちは元気でしたよ!

早速、T氏と列車キップの受け渡しをかねて食事に!

なんかやけに豪華な場所です

店の前にはこんな金看板が、ちょっと高そうです

まず、菊茶です、体の体温を鎮める作用があるそうです

かわいい小姐ちゃんが、たててくれます。

おいしそうでしょ

もっとおいしそうでしょ

地下鉄人民広場から出るとものすごい熱気が!

南京南路に入ります

歩行者天国です、こんなものも走ってます

• 車や

車や

ちょっと大き目のコカコーラや

得意のブロンズです

ちょっと気になるお店です

見えてきました

イヤ〜きてしまいましたね!外灘に

暑いので人通りは少ないです

写真で見る景色は夜景が大半です、昼間はこんなものです

宣伝カーならぬ宣伝船

そして、宣伝飛行船です!

やや日が落ちてきましたが、まだまだ雰囲気は出ません

それでも少し人出が

まだ夜景散策に時間の余裕があるので、南京南路を戻り明日の列車キップを購入するために、地下鉄に乗って上海駅まで行きます。

かわいい観覧車です

やっぱりありました金豚

そしてこれです

快いサックスの音色が♪〜

見事な演奏でした♪

人民広場駅より上海駅まで地下鉄で
    翌日のキップを無事購入できて、再度外灘に向かいます・・・しかし何度も南京南路を歩いても勿体無いので、今度は地下鉄4号線で浦東側から外灘に向かって散策をしようと、電車に乗り込む

降りる駅を乗り越してしまい、世紀大道駅で下車、外灘まではかなり遠い距離ですが、折角なので歩いて東方明珠タワーまでがんばろう

なんだかかなり場違いな所に来てるような?

かなり距離を置いて、目的地が見えます「こりゃ遠いわ〜」

あまり見たこともないスポットですね

ま〜すごい高いビルだこと、感心します

やっと来ましたがな〜!

外灘が綺麗です

相変わらずの皆さんがおっしゃる「おでんタワー」私は、おでんと言うよりも、かんざしタワーに見えますが

UFO?かっ!いやいや例の飛行船です、遅くまでご苦労様です。

大急ぎで外灘に戻ります

浦東地区を見ましょう

定番No1スポットです

どちら側でも好みの問題でしょうか?

そしてゆっくりと南京南路を戻ります

帰国です上海浦東空港ロビー内

アナウンスが入り1回ゲートに変更、ロビーは冷房の効きが悪く暑い!

バスに乗れと言う、タラップをあがるのも久しぶり

その横を飛行機がどんどん飛んでゆく、うるさいです!

ドラゴンの絵の飛行機です

浦東空港・・来年また宜しく

直ぐに飛び立ちました。

JALのY機内食

いつもJALのコーヒーはおいしい、特に今回は美味しかった

もう直ぐ名古屋です、外の景色が綺麗です!

• Rockyさん 2007/09/07 20:50:22
    彼女たちは元気でしたよ!
    イーハンさん、こんばんは

>ホテル前より道を隔てた、ビルですRockyさん覚えてますかー?
    台風一過で少し暑さが和らいでいますが、被害が無いことを...
    たしか、中国料理でした...現地ではチョット値段が高いようですが、野菜類が綺麗に調理されていて美味かったです。2回目は海鮮類をグリーンマンさがオーダーでした。この時は、現地値段判断からしてチョットだけ不満が残ったみたいでした。でも、楽しい食事会&歓談でした!

>レストランの彼女たちは元気でしたよ!
    さて、さて、...言葉が分からず不便な毎日でした。

付近の日本食レストランにも言葉が通じるのでよりました。
    値段も妥当で楽しめました。

では、この辺で....
  • planetgingaさん 2007/08/10 19:50:49
    夕暮れの上海もムードがありますね。
    イーハンさん今日は。
    上海の夕暮れ、薄暮の写真ムードがあっていいですね。

私も何度も上海に行っていますが、懐かしく見ています。

明日からブラジル(イグアスの滝、アマゾン河をメイン)に行ってきます。
    時差は日本と12時間、地球の裏側というのが実感できます。
    時計の針を動かさなくていい海外旅行は初めてです。

どんな感動とハプニンブが待ち受けているのか楽しみです。
    いい旅行記ができましたら、報告いたします。
    それでは、行ってきます。

• こまちゃんさん 2007/08/06 16:37:16
    おつかれさま。
    14日のロード、おつかれさまでした!
    夕日に浮かぶ東方明珠の金融区、逆光効果が素敵ですね。
    呼び名はこまも同じくかんざしタワーなどです。
    結局上海では、切符手配以外に何も出来ず申し訳ありませんでした。
    いやはや、この頁65枚ですか・・・全部開かないのが残念!!
    1ヶ月後くらいに帰国した時、遅れてコメント入れさせて戴きますね!

こま

イーハンさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る