黄山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月22日上海より列車で黄山駅に到着、早速世界遺産である<br />&#40671;県の古鎮「西遞」を訪れました、生活感あふれる村は、ゆっくりとした流れが漂った美しい村でした、喧騒さが無いのがうれしいです。

おじさま中国見聞録・西遞

2007/07/22 - 2007/07/22

イーハン

イーハンさん

7月22日上海より列車で黄山駅に到着、早速世界遺産である
黟県の古鎮「西遞」を訪れました、生活感あふれる村は、ゆっくりとした流れが漂った美しい村でした、喧騒さが無いのがうれしいです。

7月22日世界遺産古鎮・西遞を訪れました、実は同じ世界遺産の宏村は知ってはいましたが、ここは知りませんでした、村全体の形状が船の形に造ってあるそうだが、高台から見渡してもその姿は、良く分からなかった、やはりここも家には人が住んで生活を営んでおられます、静かに見させていただきました。

ここが村の入り口です

白い壁と黒い石畳、良いコントラストです

行きかう人は・・・

なんでもないところが、そのままが良いんです

民家の中にはこんな陶器もありました

これは何でしょう?
    子供用の歩行器です、これは歩行出来るようにはなってませんでした。

見事な水桶です

こんな場所がどこにでもあります

素敵な欄間です

飽きません、実に楽しい時間です

石畳と白い壁に魅了されてますね

その中を流れる小川

素敵な場所です

すぐ横を見ればこんな景観に・・

小川に下りる方法は?

石の階段です・・・石の強さですね、感心します。

少し入っていきますと

なにやら白い生き物が? 蚕ですね、本当に何十年ぶりかで見ました、元気に桑の葉を食べてました

これがすべて繭になり、その繭の糸を紡ぎ絹糸になるわけです

ややはずれです、すこし壊れかかってますが、私は好きですね

こんなのもいいです

熱心な方がお祈りをされていました

こんなところもいいです

白い壁が映えてます

適当にお茶も出来ます

いろんな方の家の中も拝見させていただけます

高台から見ました「西遞」の姿です
    よかった!もう一度訪れたいですね

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る