九十九島・田平周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきましたよ(^^) 石川みゆきと行く「ハウステンボス・西海橋・九十九島」ツアーに(^^)<br />スタッフは、土曜日の生放送が終わってから合流したので、ハウステンボスからになってしまいました。<br />天気もよくて最高でしたよ。

石川みゆきと行く ハウステンボス・西海の海の幸・九十九島の旅 佐世保観光・九十九島

2004/04/16 - 2004/04/18

ナッシュ

ナッシュさん

天気もよくて最高でしたよ。

その他
ツアー(添乗員同行あり)

総勢46名のツアー参加者とともに
    AM7時50分発と8時30分発の2便にわかれて長崎空港へと一路向かいました。

快晴の中、長崎空港から佐世保市に入り、佐世保市内の観光の後むかったのは、
    大小208もの島からなり、珍しい動植物の宝庫でもある…九十九島が一望できる、
    お食事処 『はな一』。旬の桜鯛を使用した鯛ご膳などの豪華な昼食をいただきました。

これが鯛御膳です。美味しそうですね(^^)

お腹いっぱいになった後向ったのは、これまたさらに九十九島を一望できる
    展海峰。佐世保は、海だけでなく山も多く、しかも素晴らしいお天気の中
    絶景の九十九島を満喫!

初日の締めくくりは、九十九島が浮かぶ美しい海をめぐる、
    遊覧船『パールクィーン号』に乗船。気持ちいい風をうけ、約50分の船旅を楽しみました。

ここがクルーズ発着場所「西海橋パールリゾート」です。

乗船前には、佐世保観光コンベンション協会
    吉村部長様から佐世保の魅力が語られました。

佐世保市のホームページ

南九十九島(長崎県)・写真満載九州観光