長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月16日(金曜)〜4月18日(日曜)の2泊3日で行われました。<br />天気もよく最高でしたよ。その模様をアップしました。

石川みゆきと行く!春満喫 ハウステンボス・西海の海の幸・九十九島の旅「佐世保観光・九十九島」

2004/04/16 - 2004/04/18

ナッシュ

ナッシュさん

天気もよく最高でしたよ。その模様をアップしました。

その他
JALグループ

4月17日(土曜日)石川みゆきさんと井筒監督は京都の「KBS京都」のスタジオに…
    監督が映画撮影をしている、京都からの生放送です。

今回のプレゼントは…熊本「双羽食品の餃子の王国・黒豚生餃子」です。
    美味しそうに食べていますね。でも…デリバリーマンは東京です。
    ちょっぴり寂しいですね(^_^;)無事、京都からの生放送も終了しました(^^)

パッチギの撮影で忙しい、井筒監督

さあ、東京のスタッフは、羽田空港から長崎空港に向かいます。
    やっぱり、最近流行っている「空弁」を物色です。
    東京から向かうのは、ニール日高氏・デリバリーマン望月・ジンバブエです。
    京都からは、石川みゆきさん・畑中チーフが向かいます。

飛行機が出発するまでに時間があるので、ロビーで「空弁」を食べました。
    そうして…一路「長崎空港」に…

さあ着きましたよ!「ハウステンボス」です。ここでツアーのお客さんと合流ですね(^^)

「ハウステンボス」とは、オランダ語で「森の家」。自然と人間とが共存してきた
    オランダの国土造りに学んで生まれた街なんです(^^)
    ほんと…ヨーロッパの街並み!外国に来た気分です(^^)

オランダの風車が見えますね。本当に美しい街並みですよ。
    「ハウステンボス」のホームページは…

チューリップがきれいでしょ(^^)ちょっと嬉しくなってしまいます。
    残念ながら、チューリップ祭りは終わってしまいました。
    チューリップ祭りが行われているときは、100万本のチューリップが色鮮やかに
    咲いているんです(^^)そしてイベントなども…
    上の写真でもきれいなのに…最盛期に来てみたいですね(^^)

ほんと絵になりますねぇ(^^)ここで、ツアーのお客さんと合流です。

このきれいな風景&チューリップ!スタッフとは似合わないですね(^_^;)
    スタッフで記念撮影です。基本ですね(^^)

さあ、お客さんと合流です。皆さんは、スタッフが着くまで、ハウステンボス内を
    楽しく満喫していましたよ。石川みゆきさんの挨拶です(^^)
    やっぱり、石川みゆきさんとチューリップは似合いますね(^^)

石川みゆきさんが登場したとたん、撮影会に早変わりです。
    みんなで、記念写真を撮りました(^^)良い風景があると良いですね。

みんなで記念写真を!1号車の皆さん。

2号車の皆さん…風車とチューリップ!良い感じでしょ。

みんなで写真を撮りながら、ヨーロッパの街並みを歩いていきます。
    ハウステンボスは「水の都」でもあるんですよ(^^)

ここは、ツアーの皆さんが泊まった「ホテルアムステルダム」です。
    街に立ち並ぶ伝統的な家の外観をそのままに、
    長年にわたって改装を重ね、やがて居心地のよいホテルに生まれ変わったという
    ストーリーの元につくられたそうですよ(^^)
    スタッフは、生放送が終わってから行ったので、泊まることが出来ませんでした。
    うっーーー泊まりたかったです(^^)

中庭にはお花がたくさん咲いていますよ(^^)
    ロビーはヨーロッパの美術品を巧みに配したアトリウムロビーです。
    右の写真は、サロンバー「オークラウンジ」です。

105メートルある「ドムトールン」とお花畑です。ポピーがきれいに咲いていますよ。
    絶好の写真撮影ポイントですね。

こちらは、白鳥とオランダの街並み・ドムトールンです。
    ここも…もちろん写真撮影スポットですね(^^)本当に日本なんでしょうか?
    錯覚してしまいますね(^_^;)

「ホテルアムステルダム」の前にある花時計です。
    その前でも、お客さんと撮影会がありました。良い感じですね(^^)

街を歩いていたら…パレードが!楽しいイベントもいっぱいですね。

ニール日高氏は、パレードの人と記念撮影。石川さんはチューリップアイスを食べてます。
    楽しいひとときも…もうすぐ終わりです(T_T)このあとは、「西海橋コラソンホテル」に行って
    楽しい夕食&宴会が、待っています(^^)