パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 とぅ?最終日になってしまいました・・・。<br /> まだ帰りたくないよ〜。<br /> 後悔しないよぅにパリの街を満喫するぞぉ!<br /> というか、また来ます!!

高校時代の友人と大好きなパリへ☆20歳・秋 ?ルーブル美術館

2006/11/21 - 2006/11/28

ふらり旅

ふらり旅さん

とぅ?最終日になってしまいました・・・。
 まだ帰りたくないよ〜。
 後悔しないよぅにパリの街を満喫するぞぉ!
 というか、また来ます!!

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルにあったテレビガイド☆★

フムフム、明日は『WASABI』があるな♪と思ったけど今日帰るんじゃん!!
     悲しいわ。

メルキュール・ラ・デファンス・サンクホテル☆★
     朝食

今日はメトロで出掛けるので、たくさん食べておかなきゃ!!

ルーブル美術館☆★

逆ピラミッド

ミロのヴィーナス☆★

綺麗な曲線ですねぇ〜。

天井画☆★

天井なのに・・・綺麗☆
     というか勿体ナイなぁ〜。

サモトラケのニケ☆★

エーゲ海に浮かぶサモトラケ島の高台で発見された。顔と両腕は失われていたが、のちに右手が発見されてルーブルに保管された。
     ニケとは、ギリシャ神話に登場する勝利の女神の名前である。

天井☆★

本当、綺麗な天井ですよね!!

天井☆★

見上げ過ぎて首が痛い・・・。

回廊☆★

本当すごぃよね!!

ルーブル美術館の外☆★

友人が内緒で撮った写真☆★

ジャージ姿の私がいます。
     ちなみに機内仕様です。
     いつもだったらパリ用に少しはオシャレしてますよ♪

ピンクの大理石の凱旋門☆★

記念にペタペタ触りまくります。

ルーブル美術館の外☆★

ピンクの大理石の凱旋門の近くにある石像

木と木の間から(遠くに)エッフェル塔が見えます。

オペラ・ガルニエ☆★

なんで、こんなに綺麗なんだろぅ・・?

JUNKU堂☆★

私が住んでいる地域にはナイけど・・・日本の本屋があると嬉しくなる。
     時間がナイので大好きなBOOK OFFには行けなかった・・・残念。

ジャンヌ・ダルク像☆★

キンキラキンですんごぃ目立つ!
     でも道路のど真ん中なので撮影に集中し過ぎると危ない。

メトロに乗ってラ・デファンスに戻るカナ☆★

パリ最後の食事☆★
     ラ・デファンスのデリで・・・

・サーモンサラダ→5ユーロ
     ・サンドイッチ→5.50ユーロ

新凱旋門☆★

この近くでクリスマス・マーケットの準備をしていました。
     あ〜ぁ、クリスマスまでココにいたいなぁ〜♪

メリー・ゴーランド☆★

パンをかじりながら歩く・・・気分はパリジェンヌ!
     さよなら、パリ!

また来るね♪

機内食☆★

・和食のあんかけご飯

機内食☆★

・クレープ

あまり美味しくなかった・・・。

羽田で思い出を語り合って友人と別れる。
     楽しかったなぁ〜また旅行できるとイイナ★
     明日から学校だ。授業中に脳内トリップしないよぅに気をつけなきゃな〜。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る