ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 高校時代の友人と「いつか必ずヨーロッパに行こうね!」と熱く誓って早3年・・・やっとこさ、実現しました〜☆★<br /> 写真はデジカメを持っている友人担当です。センスが光りマス!

高校時代の友人と憧れのドイツへ☆20歳・秋 ?

2006/11/21 - 2006/11/28

ふらり旅

ふらり旅さん

写真はデジカメを持っている友人担当です。センスが光りマス!

観光バス レンタカー
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

私は九州、友人は関西に住んでいるので羽田空港で待ち合わせして成田ビューホテルに前泊しました★
     九州から出発の私にとっては成田までがちょっとした旅行です(*^U^*)
     旅費節約の為に各自準備してきたもので夕食とします!
     食事内容は即席めん・煮豆・梅干し・赤飯・ご飯です。

出国審査も終えて、近くの公衆電話から2人の共通の友人や祖父母へ電話をかけます。
     「今、成田にいるんだよ〜元気に行って来るね。」と。
     これから8日間、よろしくね★☆
     写真の飛行機はオーストリアに行くのかなぁ〜。

とぅ?日本を出発です。どんな出逢いが私達を待ってるんだろ??と期待に胸を膨らませながらもポリポリかじる!
     まずは、おつまみ♪

友人が選んだのは和食★

私は洋食(カレー)を選びました★交換しながら食べました☆
     食べてばかりだけど大丈夫かなぁ〜?と思いつつ、食べまくる・・・

機内からの風景に感動〜(T□T)
     お父さん〜お母さん〜、弟よ・・とぅ?こんな所まで来てしまいましたぁぁ

風邪ひいた時とか、どぅしようもなく食べたい時とか食べることができないハーゲンダッツを空の上で食べることができるなんて・・・風景だけでなく、ハーゲンダッツにも感動です。
     ありがとうANA!!
     最高に美味しいよ!!

ちょっと重たくて全部は食べられなかった。
     機内食だから仕方ないけどブロッコリーがねちょ?してるのは嫌だな。

おぉ〜〜フランクフルト!!
     今日から、よろしくね(@^□^@)

バスで1時間30分弱、移動してホッケンハイムへ☆
     宿泊ホテルはアハト・ホッケンハイムです。
     ホテルの隣にはマックがありました!
     ベッドで爆睡しているのは私です。(機内で興奮していて眠れなかったので・・・)

ホテルでの朝食☆
     冷たいものが多いなぁ〜。
     ちなみにスープは家から持って来たもの。

バスに乗ってハイデルベルクへ出発です!
     あぁ、ドキ?するぅ〜♪

ハイデルベルクに着いたぞぉ〜ちょっと寒い!

気品溢れる落ち葉たち・・・

シシィの為に建てられた一夜門。

ココからハイデルベルク城へ行きます。

この色合いに感動〜!

なんで、こんなに綺麗なんだろぅ・・・?

もぅ溜息しか出ません・・・

足跡☆★

王妃と不倫していた男が王の帰宅に気づき、城から飛び降りて逃げた時についた足跡。
     この足跡にはまる男性は前世はプレイボーイだったとか・・・。

ハイデルベルク城から駐車場に行くまでにあった公衆電話。
     可愛い〜〜(>□

ケーブルカー☆★

丁度来たので撮ってみました♪

落ち葉☆★

大きいぃ〜!!

アイスクリーム屋☆★

あまりにも可愛いので撮ってみました♪

ワイン屋☆★

可愛い看板がたくさんあるなぁ〜♪

ハイデルベルク市内観光☆★
     ガイドブックで見てた風景が目の前に!!

看板とか、全てが可愛い(^3^)

クリスマスツリーの準備をしていました。いつかヨーロッパでクリスマスを過ごしたぃなぁ〜〜♪

クネーゼルのキスチョコ食べたかったなぁ〜。

こんな綺麗な街に住みたいなぁ〜♪

モーツァルトのベアーだ!!可愛いな〜☆
     じゃあ、ローテンブルクに移動するゾ!!

ローテンブルクに行く途中に遭遇☆★
     航空機のミュージアムかなぁ??

ローテンブルクで昼食☆★
     ・サラダ

・白身魚のフライ
     付け合わせは自分で取り分ける。
     グリーンピースは食べられないので人参だけ。

・苺ヨーグルト
     ・アップルジュース→2ユーロ
     メニュー表は日本語でした☆

ご馳走様でした!!

なんて可愛い看板なんだぁ〜〜!!
     ウチにも欲しい!!(笑)

聖ヤコブ教会☆★

ケーテ・ヴォールファールト☆★
     世界で初めて1年中オープンしているクリスマス用品専門店。

テディ・ランド☆★
     抱きつきたい!!

あまりにも可愛いので動悸が・・・。

可愛い〜♪

素敵だなぁ〜。

はぁ〜素敵だねぇ。。。

プレーン・ライン☆★
     ずっと来たかった場所のひとつ♪

マルクト広場☆★
     仕掛け時計が動く時間まで、ひたすら待つ!!

動いた!!

テディベアを買った時の袋☆★

可愛い!!
     この景色は、さっき行った所じゃん!!

この首の傾げ具合がたまりません!!

フュッセンに向けて移動☆★
     何もかもが素敵♪♪

フュッセンに到着☆★ 5時間30分(移動距離256Km)
     ホテルにて夕食です。
     ・マルチビタミンジュース→2.50ユーロ
     ・ビール

ユーロパーク・ホテル・インターナショナル

・スープ
     普通のコンソメスープでした。

・色々な酢漬け
     キャベツが何故か苦かった・・・

・カツレツ
     ケンタッキー・フライドチキンの様なカリ?で美味しかった!!

・バニラアイス&リンゴ
     優しい味でした。

ローテンブルクで買ったシュネーバル→1.20ユーロ
     ボソ?していて何か飲み物がナイと辛いお菓子です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る