ホーエンシュヴァンガウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いよ?ドイツ観光のメイン!ノイシュバンシュタイン城へ(^U^)

高校時代の友人と憧れのドイツへ☆20歳・秋 ?

2006/11/21 - 2006/11/28

ふらり旅

ふらり旅さん

友人
観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

お〜見えて来ました★念願のノイシュバンシュタイン城です!!

看板☆★

まずはマリエン橋に行きます。

マリエン橋からのノイシュバンシュタイン城☆★
     強風の為、橋が揺れて少し怖い↓

断崖絶壁だよ〜!なんで、こんな所に造ろうと思ったんだろぅ・・・?スゴイなぁ〜。

マリエン橋☆★
     こんな感じです。

マリエン橋の説明☆★
     読めないけど・・・記念に。いつか読めるよぅになりたいな〜(*^U^*)

ホーエンシュバンガウ城☆★
     綺麗な黄色だなぁ〜♪

看板☆★

あぁ〜ドキドキするなぁ〜♪

看板☆★

あと、もぅ少しでノイシュバンシュタイン城だぁ〜♪

ノイシュバンシュタイン城まで歩く途中☆★
     お〜〜だん?近づいて来たね!!

うをぉ〜デカイ!!見上げるとデカ過ぎて怖い・・・

ノイシュバンシュタイン城の案内図☆★
     トイレの場所を確認

ノイシュバンシュタイン城・入場☆★
     あぁ〜ドキ?

ノイシュバンシュタイン城の入場券☆★

掲示板に『415』の文字が出てきたら出発です!

なんかもぅスゴイしか言えない・・・

『415』でたぁ〜〜♪♪
     いよいよ入場です。

名残惜しいけど・・歩いて集合場所まで戻ります。
     城内は撮影禁止なのでココで紹介できないのが残念です・・

ホーエンシュバンガウ城☆★

集合場所のお土産屋☆★
     ココで友人はシュタイフのベアーをゲットしました♪

・ブドウジュース

ちょっと酸っぱいけど美味しい〜♪