パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日がお買いもの日。パン屋さんにいくぞ。ポワラーヌやカイザーもいきました。おいしいけど(もってかえってきたけど)写真がほとんどないです。もっととってきたらよかったなあ。でもホテル近所のパン屋はおいしかった。あとやはりユーロ高でなかなか日本で買い求めたほうがよいかも・・・っていうのも多かったけど、こっちにしかないようなものを買うのはいいよね。。。<br />難しいんですけど。

はじめてパリ5日目の1

2007/06/07 - 2007/06/13

けりー

けりーさん

難しいんですけど。

サンジェルマンのカフェで朝食。これだけで8ユーロ。なんぼ高いねん?ま、しかたないか。

お昼のインド料理やさん。9ユーロはやすいけど、結構おいしくなかった。

たまねぎフライだったけど、たまねぎがどこにあるかわからんかんじだった。

まめのカレーと野菜のカレーであったが、もひとつスパイシーじゃない。

デザートだけど、またこれがかるかんみたいな味。何て名前かわすれた。

人参ケーキ。え?これが?ケーキというか、ニンジンのすりおろしたものになんかココナッツみたいなものを混ぜて甘くしてある感じ。ヘルシーだけど、難しいな。

Rivoli通りをあるいていたら、ここにぶつかった。

最終日どこでごはん食べるか?そりゃシャンゼリゼやろ?ってことでシャンゼリゼ通りへ。でも、ま、代り映えしないよね。。。おいしいもの・・・・裏通りへちょっと向かうと「レバノン料理!」先日ホテル近所のレバノン料理にふられたばかりで、特に友達がめちゃいきたい!決定!なにが食べれるんだろ?

おしぼりがきたのか?と思える、コブス(ピタパン)

オリーブ。前菜にでてきました。

SHAWARMAって料理。まあまあおいしかった。野菜も多く、豆が多い。

これはKEFTAって料理。インドとか似てるんかなあ?のこへんの料理って。シシカバブみたいなのがついてきたよ。

ミントティー。レバノン料理にはミントティらしい。となりにここの経営者のひとがきていて、おいしいとほめたら、お菓子をサービスしてくれました。

これがそのお菓子で、バクラーワというらしい。これがおいしかった。はちみつとナッツな味。パイでした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る