2007/06/06 - 2007/06/13
けりーさん
2007/06/06から2007/06/13までフランス(パリ近郊)個人旅行。
なにせQatar航空で行ったので、長時間飛行機に乗せてもらいました。
- 友人
- 鉄道 観光バス タクシー
- カタール航空
QatarAirで、パリへ出発しました。これは、Dohaでの乗換えの写真です。
Qatar機内です。70%ぐらいの搭乗率で、広々座ることができまして、ラッキーでした。
カタール空港内です。トランジットに急ぐ人々です。
機内からのカタールの上空です。今将にDubaiに追いつけ!追い越せ!だそうです。
DohaからParisまでの1度目の食事(朝食)。スクランブルエッグとパンとフルーツとヨーグルトです。
CDG(シャルルドゴール空港)ターミナル1の中です。
エールフランスバス(13ユーロ往復だと20ユーロ)のルート2の看板です。この前で待っていれば乗れます。切符はバスの運転手さんから買えます。
パリの風景。こういうカフェが山盛りあるのがパリですよね。
ホテルの近所のショコラティエです。奥まったところにもこういうお店がちらりほらり。
1軒目のカフェです。こういうのがしたかった〜
フランスにきて一杯目のビール!うーん。カフェでエッフェル塔を望みながらのビールは何物にも代えがたい!
エッフェル塔!遠い!もっと近づいてみよう
近い!なんでこんな色なんだろう・・・なんか想像とちがいました。では登ってみよう。
切符(最上階まで11.5ユーロ)を買って、エレベータを並んでいるところです。さすがに観光名所ですね。人でいっぱいです。
最上階からの眺望はすばらしい。けど高所恐怖症の人にはあぶないとおもわれます。
エッフェル塔からの眺望。セーヌ川もよい。
建物群も。新しいと古いが混じってますが、なんか曲線のビルが多いって思うのは私だけでしょうか?
エッフェル塔前のクレープ屋さん。クレープ屋さんもあちらこちらにあります。そば粉をつかったガレットも人気のようです。
Montengue Ave の Plaza Atheneです。すごい美しいホテル。montengueにふさわしい気品にあふれていました。
ベルギーが本店のムール貝専門レストランLeonへ。大賑わい。
シャンゼリゼ通りに面して、テラス席でビールとムール貝なんて素敵!
これがベルギービールです。おいし!
でも、貝が不得意な人もヘルシーなサラダメニューもあります。生のマッシュルームを食べるのははじめは躊躇しますが、おいしいです。
シャンゼリゼ通りをぶらぶら。凱旋門も見えます。
ホテルに帰る時にみえたエッフェル塔。美しいです。
けりーさんの関連旅行記