2006/11/22 - 2007/11/25
けりーさん
ゆっきー(海外歴3回ぐらいでも全部社員旅行→うらやましい)とけりー(適当な旅行をしている)の二人ではじめて旅行。すごいいっつも飲んでいます。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
3日目の朝。吉林路の朝。すでに朝食時間は終了してしまったので、どこかカフェにでもいきましょう。
近所の喫茶店にて、モーニング。三明治とはサンドイッチのこと。w(゜o゜)w
街でお買いものの途中。選挙戦はたけなわらしい。
台湾にきたならフカヒレやろ。ってことで、松山路にある龍鮑翅魚翅専売店(http://www.taipeinavi.com/food/restaurant.php?id=258)へ。遅めのランチだったのですが、時は金曜日の2時ごろ。ぎりぎりランチタイムに間に合いまして。お得なセットがあって、298元と398元でアワビもしくはフカヒレが食べられました。そりゃしっかりしたセットとは違うよ。でもこの値段で十分おいしい。これはセットの前菜
これがフカヒレです。
あわびですー。もうおいしいよ。味が薄味で関西のひとには合いますねえ。
デザートとコーヒーまで付いてくるサービスの良さ。
友達のたかちゃんの友達のジェームス(台湾の人)に連れてってもらったタンタンメンやさん。
夜市の湯圓。でもつめたかった。わたしはなかにあんことかがはいっているのがたべたかった。
えび焼いてもらってます。ゆっきーは?そんなん7−11にビール買いに行ってくれてるにきまっています。
胡椒餅です。いまは大阪ミナミにもあるけど。すごい行列でした。おいしいよ。ビールといっしょに。
暑いしビールのみたいからって、おなかいっぱいなのにキムチ鍋やにはいってしまいました。おなかいっぱい。
友達の働く居酒屋に移動。そんなん居酒屋なんてもんじゃない。すごいスケールの日本式コジャレタ居酒屋でした。このビールみてよ。
ともだちのJamesとJamesのお友達のみなさん。さわいでおります。
帰りのフライトは大変。朝めちゃ早くて。でもホテルを3つぐらいよっていくので、空港ぎりぎり。しかも日本行はめちゃ時刻かさなっているので、空港も満員。その上、ガイドがばかだったので、並ぶところ間違いやがって!!ほんとチェックインぎりぎり。で、父親に約束していたバランタインを3本走ってかって、おみやげ饅頭をかって(この山芋まんじゅうが大好評。空港で紫のパッケージが目印。)あと母のチークを買って、空港内をめちゃランニング。ぎりぎりゲートについたら、ゆっきーすでにボーディング。わたしもあわててボーディング・・・・半券みせたら「UPSTAIRS」?え?2階?うわ。なんとぎりぎりでビジネス席になっておりました。おお!ラッキー。7時半のフライトでも、「ビール!」
けりーさんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記