蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日、最終日。<br />このツアーでは10時にチェックアウトを済ませ12:30に車で山形空港まで送って頂けるので、最終日は蔵王温泉を散歩で過ごしました。<br />

3日目、東京に戻り再び・・・

2007/07/20 - 2007/07/22

円蔵

円蔵さん

2泊3日、最終日。

朝、部屋から外を観ると、すぐそこまで雲が降りてきていました。。「また雨かぁ」と思い天気予報を観ると晴れマークがついています。
    蔵王温泉は夏場はトレッキングをする方が多く。
    蔵王ロープウェイにはジャージ姿の方が沢山見られました。。
    この街がマイナスイオンに包まれた様な綺麗な空気で
    部屋の窓を開けると気持ち良い空気に包まれました。

朝食のバイキングを食べ終えても窓の外はこんな感じ。
    しかし、出発までにはまだまだ時間があるのでチェックアウトを済まし散歩に出かけました。

すると、歩いているうちに久し振りに見る太陽が!!
    なんで最終日に・・・と言う気持ちもありましたがやっぱり太陽が出ると嬉しいもんです。
    ここは温泉街に流れている数多い川の一つですが、硫黄の匂いがするなと思っていたら川から湯気が。

帰る日に発見した「WELCOME蔵王温泉」

この川の石にも硫黄が付いていました。

そうして蔵王温泉を離れる時間に。。。。
    12時30分と言う時間は早いと思いますが。
    羽田へのフライトは往路に乗ってきた飛行機の時間の復路みたいで、14時50分発の便しかないようなので、こんな早い時間に離れなければならないのです。
    13時25分頃、山形空港に到着。
    滑走路は太陽の光で満たされていました。

腹ごしらえと思い、空港内のレストランで。
    しかし何気に注文した「冷やしおろしラーメン」
    コレが絶品でした。
    氷が浮かんでいるラーメンでしたが、塩味で麺の固さも味も空港の味ではありませんww

これは山形牛のカルビ丼です。
    これも美味しかったのですが、冷やしラーメンは最高でした。
    こうして15時50分に羽田空港に着き今回の旅も終了・・・
    いやいや、今回はこんなに早い時間に帰って来てしまったのでもう一つ追加してしまいました。
    いざ、ディズニーへ!!!!