東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日の旅行の最終日。<br />あまりにも早く羽田に戻って来た為に、ジャックスパロウを観にディズニーランドへと行きました。<br />時計を見て2時間前は山形に居たんだなぁと思いつつ、気持ちはランドを楽しむ方向に向ってました。<br />

蔵王から一路ディズニーへ

2007/07/20 - 2007/07/22

円蔵

円蔵さん

二泊三日の旅行の最終日。

せっかく山形では晴れたのに東京に戻ってみると曇り空。。。
    空港からバスに乗り、わずか20分足らずでランドについてしまいました。
    今日は始まったばかりの土日アフター6で入場する為に6時までゲート付近で待っていました。。

時間が迫ってきました。

ゲート近くの植木を観たり。。
    カリブの海賊までの最短距離を頭の中でイメージww
    したりしながら6時になりいざ入場!

最初はやっぱりパイレーツオブカリビアン。
    ここは70分待ち。
    待っている間に、なにやら人だかりがこっちに移動してきました。
    そこにはジャックスパロウが例の歩き方であるいていました。凄い人気でしたが、あっと言う間だったので写真はありません。
    そしてアトラクションの中に入りましたが
    内容はワクワクしましたよ〜

外に出てみると、もうすっかり暗くなっていました。
    パレードを見るために席を確保してピザを食べながら待ちます。

最近はシーばかりに行って居たのでランドの、そしてパレードを見るのは久し振り。
    しかも初めてと思われるとても近い位置で観る事ができました。

う〜〜ん、良く撮れないなぁ・・・

この声、田中と石ちゃん??

ブーで良かったかな?
    この発見は嬉しかったです。

ちょいとキモいリトルグリーンメン

ニモ登場!!
    ニモが観たかった〜〜〜

先生。だったよなぁ〜確か。。

先生から出された?シャボン玉。
    シャボン玉、何故か捕まえたくなってしまいます(笑)
    この後、パレードの隙間を縫ってビックサンダーへ
    それは20分で乗れて、ホントに最後にと思い
    スプラッシュマウンテンへ。
    これは40分待ち。
    22時になると横浜行きのバスが混んでしまうため
    少し早めにランドを後にしました。

そして22時35分。
    横浜YCATに到着。。
    結局最後はディズニーで締めてしまいましたが。
    2泊3日。楽しむ事が出来ました。
    次の旅行の計画がまだ無いのが寂しいですが。
    また蔵王温泉行きたい!!!!