蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞の広告で2泊3日、朝夕4食付で25000円のツアーを発見。<br />訪れた事の無い蔵王温泉へ行ってきました。<br />羽田から山形空港へは1日の本数が少ない?1本だけ?<br />なので、初日は正午近くに羽田でツアーの手続きをしまして<br />12:55発の飛行機でいざ山形空港へ<br />空港に着くとホテルの方が車で迎えに来ていたので、空港で休むまもなく蔵王温泉に向いました。<br />

2泊3日で山形へ!

2007/07/20 - 2007/07/22

円蔵

円蔵さん

訪れた事の無い蔵王温泉へ行ってきました。
羽田から山形空港へは1日の本数が少ない?1本だけ?
なので、初日は正午近くに羽田でツアーの手続きをしまして
12:55発の飛行機でいざ山形空港へ

JALグループ

ツアーの手続きを済ませ、搭乗まで少し時間があったので空港で昼食を摂る事に。
    京急の改札を出てすぐの所にある
    「スープストックトーキョー」でチキンと茄子のスパイシーカレーとオマール海老と渡り蟹のスープセット
    1050円を食べて腹ごしらえ。

搭乗手続きを済ませると、飛行機まではバスで移動。
    飛行機に乗った回数もまだ少ないですが、バスで移動は始めての経験。
    何処に飛行機が居るの?って場内を5分程度走りました。

山形空港からホテルの車に揺られて50分。
    そうして着いたホテル
    たかみや瑠璃倶楽リゾートです。
    まだ造られてから1年ちょっとの建物でしたからとても綺麗!!

部屋の窓から見た横倉ゲレンデと蔵王ロープウェイです。
    あいにく、と言うか前日から判っていたのですが雨です。

ホテルに着いてから夕食までに時間があったので
    近くを少し散歩。
    結局初日は少しだけの散歩で終わってしまいました。
    大浴場つきのホテルで、温泉も楽しめて初日の移動の疲れも癒されました。