マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用して香港・マカオに遊びに行きました。<br />直前に台風が発生!!<br />飛行機が飛ぶか心配しましたが、無事出発することが出来3日間の短い旅行を思う存分満喫してきました。<br /><br />2日目のHDLも2時間半でほとんど制覇!<br />ただパレードはお昼からしか無いので今回はパス。<br />慌しく次の予定地マカオに向かいました。<br />昔のマカオのイメージ(パパス個人的な)は香港の傍に有る博打が出来る所。<br />でも今回初めてマカオに行って目から鱗でした。<br />元ポルトガル領でヨーロッパ+中国+アメリカ÷3=マカオ!!<br />3つの文化が上手く融合して発展し続けている素晴らしい所だと感じました。<br />

香港・マカオの旅 マカオ観光編

2007/07/13 - 2007/07/15

パパスさん

3連休を利用して香港・マカオに遊びに行きました。
直前に台風が発生!!

2日目のHDLも2時間半でほとんど制覇!
ただパレードはお昼からしか無いので今回はパス。
慌しく次の予定地マカオに向かいました。
でも今回初めてマカオに行って目から鱗でした。
元ポルトガル領でヨーロッパ+中国+アメリカ÷3=マカオ!!

マカオと言えば、まずセントポール天主堂跡ですね。
    裏から訪問しました。

1835年に火事で消失し現在はファサ―ドだけ残っています。

ファサードから下を見るとこんな感じ。
    黄色の建物や街並みがポルトガルの雰囲気がします。

ナーチャ廊と旧城壁。
    両方とも世界遺産に登録されています。
    ここからは4つの世界遺産を見ることが出来ます。

日本では台風が接近していて大変な状況。
    でもマカオは晴れ!
    パパスも誰かの晴れパワーが宿ったのでしょうか?

折角の良い天気なのでマカオタワーに登ることに!
    ここでは61階のフロアーは外に出このスーツを着てタワーの上を歩く事が出来ます。
    他にバンジージャンプやダイビングも有るようです。

周遊コース、バンジージャンプコース、ダイビングコースと夫々スーツの色が分かれています。

晴れているので360度綺麗に見渡せます。

カジノが沢山集まっている一角。
    24時間カジノで遊ぶことが出来ます。

宿泊はウィン・マカオ(友利)
    ショッピング・プロムナードにはルイ・ヴィトン、シャネル、プラダ、など13店が入っています。

部屋のテーブルやイスはラスベガスのウィンホテルと同じものが使われているとか。

カジノの老舗、リスボアは目の前に見えます。
    今日はウィンと.リスボアでカジノをして遊びました。
    戦績はご想像してください。
    近くに押すと書いた看板を沢山見かけましたが、お世話になることは有りませんでした。

(注)押すとは質屋さんの事です。

部屋からは南湾湖や南シナ海が見渡せます。
    そしてマカオタワーも。

建てかけのホテル。
    下はカジノになっていて儲けたら上に伸ばしていく予定らしい。
    やはりカジノで大儲けは出来ない様になっているんですね!

• 迷子さん 2007/08/02 16:22:03
    石畳が。
    夜の街は思いっ切りヨーロッパすてますな!
    やはりカジノ内は撮影禁止なんどすなぁ〜、あーギャンブルは
    遥か昔にラスベガスでスロットをやった経験すかないどすた。
    あれって、、、今まで自分が座ってて見切りを付けた台に
    他の人がやり始めた途端、大当たりするどすよ!
    マカオのカジノは中で飲食は出来るのどすか?
    飲み物サービスもあるのかな?
    旧ポルトガル領だからきっと
    美味しいエッグタルトもあるどすなー!
    「飲む!」「打つ!」よりも「食う!」の方が嬉しいどすたぁぁぁ〜。
  • すずかさん 2007/07/31 22:47:29
    うわ〜めっちゃ幻想的
    パパスさーん、こんばんは。

暑い中香港マカオ楽しまれたようですね(^^)

つかつか。。。
    HDLありえない風景ですね。最長で10分待ちだなんて(~0~)
    ゴーストタウンみたいなDisney Landなかなか見れないですよね。
    もうちょっと涼しくなったら行ってみます♪

それに。。。
    めちゃめちゃ幻想的でいいですね!
    マカオの夜景まじで見入ってしまいました。
    マカオってとってもエキゾチックで結構気に入ったんですが、夜のマカオはさらにいいですね。
    きっとパパスさんの写真が綺麗だからですよね(^0^)

で、マカオでは儲けられましたか(^0-)

ほんでは、また遊びにきまーす(^^/~~

すずか

パパス

パパスさん からの返信 2007/08/01 08:04:06
    RE: うわ〜めっちゃ幻想的→めっちゃ良かったですよ〜。
    暑っ〜い、香港・マカオに行ってきました。

HDLは入園が10時なんて日本では考えられない!
    そして夏の太陽が容赦なく照り付ける始める時間帯。

まだまだHDLはアトラクションが充実していませんでした。
    これから少しずつ増やしていく予定だそうです。
    そして今の4倍の大きさにするとか。

TDLに比べたら空いているので秋くらいに行かれたら良いかも?

そしてマカオは初めて行ったのですが、とても気に入りました。
    関空から毎週2便飛ぶようになったので又行く予定です。

そしてマカオは夜が綺麗ですね。
    決してパパスの写真が綺麗からでは無く、実際にはもっと素敵な景色が楽しめます。

ご質問のカジノ。
    当然、負けませんよ!
    旅費までは賄いきれませんでしたが、マカオ料理(ポルトガル料理)の軍資金にはなりました。

• たらよろさん 2007/07/27 20:03:57
    マカオ!小綺麗だぁ。。。
    こんばんわ♪
    この度は私の拙い旅行記までお気に入りに入れてくださりありがとうございます〜〜

マカオ!4日間あったら充分行けるので、今度行ってこようかなって
    思ってたのですが、3日間で行けますね。
    香港1日入れたら4日って感じですかっ。
    今、旬のマカオですが、ホント私が思ってたよりもすごく綺麗。
    これはかなり期待大かもっ。

これから旅行記とくと拝見させていただいて、近いうちに旅に出たいですね〜〜

パパス

パパスさん からの返信 2007/07/27 23:53:25
    RE: マカオ!小綺麗だぁ。。。→綺麗でしたー。
    たらよろさん 、こんばんは!
    今月26日?or27日からマカオに関空から直通便が飛ぶようになりました。
    益々近くなりますよ。
    是非マカオを堪能して来てください。

但しカジノは上限を決めて賭ける事をお奨めいたします。

そうでないと「押す」に行く破目になるかも?(笑)

パパス。
  • ralphinさん 2007/07/23 21:39:41
    これがマカオ!!
    こんばんは〜
    マカオって綺麗なところですね♪初めて見たぁ〜〜。
    なんか、ヨーロッパとラスベガスをミックスしたような所ですね。
    街並や建物は、まさにヨーロッパですよね!!
    もっと香港っぽいイメージかと思っていましたよ。
    うわぁ〜行ってみたい♪♪
    早く、コメントが入ったの見たいです。
    ralphin

パパス

パパスさん からの返信 2007/07/24 08:03:29
    RE: これがマカオ!!
    マカオは昔ポルトガル領だったので、今でもその面影が色濃く残っていますね。

今回マカオのイメージとして感じたことは、ヨーロッパ+中国+ラスベガス÷3=マカオ。

このトライアングルがとても上手く融合した国だと思いました。

今月から関空からマカオに直通便が出たので、こっそりとカジノに行ってきます。

• しゅんはさん 2007/07/23 19:38:18
    何というイルミネーションでしょう 初めてです
    パパスさん こんばんわ

何というイルミネーションでしょう 初めてです
    教会のファサードの色もお国柄でしょうか
    癒される色ですね。

世界は広い〜〜

今日も世界旅行です。
    ありがとうございました。

しゅんは (*^_^*)

パパス

パパスさん からの返信 2007/07/24 07:57:43
    RE: 何というイルミネーションでしょう 初めてです
    しゅんはさん、おはようございます。

マカオは昔、ポルトガル領だったのです。
    なのでポルトガルの雰囲気が沢山残っているんですね。

その中に中国の文化が融合して、独特の雰囲気を作り出しています。

そして最近ではカジノが有名になりました。
    本場ラスベガスよりも去年は多くの金額が動いたとの事です。
    確かに賭け方が半端では無かったですね。

1回に何十万いや何百万というチップが賭けられるんですよ。

見ているだけでハラハラドキドキ!!

パパスは小さく500円くらいで遊んでいました。

パパス。
  • とんちゃん健康一番さん 2007/07/23 15:30:54
    ギョギョギョ・・・
    パパスさんへ♪
    お邪魔しますぅ☆

このショットは・・・
    高所恐怖症の私にはとても堪えられない場所では・・・
    ギョギョギョです。

また、お邪魔させて頂きます!!

追伸
    >稼いだお金で美味しいポルトガル料理に舌鼓を打ちました。
    カジノで稼げてしまう、パパスさん!尊敬しちゃいますぅ☆

パパス

パパスさん からの返信 2007/07/24 07:47:52
    RE: ギョギョギョ・・・
    とんちゃんさん、この写真はとんちゃんさんの為に写して来たんですよ。
    よーく見てくださいね!(笑)

写真なら大丈夫!!
    実際もガラスが有るので割れる事は今までは無かったからOK牧場です。

これよりさらに上に上がると、マカオタワーの周りを命綱を着けて歩く事も出来るんです。

さらにバンジージャンプやダイビングも・・・・。

これらは保険に入らないと出来ませんが。

保険に入る?
    と言うことは危険!!!

とんちゃんさん、是非一度チャレンジを!

• ちょめたんさん 2007/07/23 15:13:51
    良い眺めだすな〜!!
    お天気良くてマカオタワーからの眺めもすばらしかっただすね〜!

ルーマニア、暑さや事故でてんやわんやだすね、くれぐれも安全第一でお願いするだす。
  • 迷子さん 2007/07/23 10:50:45
    へぇ〜。
    セントポール寺院(かな?)って壁だけが残ってるのは
    知ってたどすが、、、裏側はこうなってたっすね。

ところで、今年の全英オープンは
    最後までハラハラと見応えがあったどすな!
    スッカリ夜更かしすてすまいますたぁ〜。
    って起きたら芸能ニュースで眩暈がっ、、、、?
    (単に寝不足かいな?)
    今日辺りそちらは梅雨明けどすか?
    本格的な暑い夏がやって来るどすな、
    体調管理は十分になさって来月に備えるヨロシ!
    (迷子のガスパール君は→ルミ子には負けないぞ?!
    英語は御達者ではないみたいどす〜。)
  • ジュリままさん 2007/07/23 10:21:21
    マカオのオカマには会えただすか・・・?(w
    カジノの成果を知りたいだすねー

外部ストロボ&マクロレンズがほしーと実感しただす。
    オリンパスが新しく出す外部ストロボがすっごく良いんですが
    価格も発売時期もまったく未定・・・
    デモ機だけしか見てないんですが、ほしー!!!
    マクロレンズは¥12000〜¥20000ってとこですね。

ウブドにすっごいブタの丸焼きのおいしーお店があるって
    ガイドさんも言ってただす。
    地元の人も行く有名店だとかで
    『俺も帰国前にもぉ一度行きたい!』と行ってました。
    私はお買い物のためにもぉ一度ウブドに行きたい・・・

ダイビング&観光で買い物時間の少なかったじゅりクロン
  • ginさん 2007/07/23 07:39:02
    お早う
    相変わらず東西南北飛びまわって多忙な毎日だすな。先日は又してもお世話になり恐縮だす。昨日四国から大阪の方へ出てきただす。子供たちは日本の旅に満足しているだす、特に日本食と田舎の自然が気にいった様だす。これから日本の素顔、都市部分をみてあるくだす。そうそう台風も地震もその現実を知って勉強になっただす。GIN

パパスさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る