彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彦根城の築城400年祭のカウントダウンを受けて何とか「ひこにゃん」に会いたくて彦根城に行きました。<br />でも同じ気持ちの人達が沢山押しかけて残念ながら「ひこにゃん」の頭の角だけを見るのがやっと!<br />今回(これでお仕舞い?)は対面は叶いませんでした。<br />

彦根城築城400年祭!

2007/11 - 2006/11

パパスさん

今回(これでお仕舞い?)は対面は叶いませんでした。

• ralphinさん 2007/12/15 15:33:13
    ひこにゃん!
    こんにちは〜、パパスさん。

ひこにゃんに会いに行ってたのですね!
    でも会えなくて残念でしたね…。
    やはりかなり人気があるのですね。
    ニュースによると、ひこにゃん問題解決とか!?
    あのゆるキャラは残って欲しいですよね。
    コメント楽しみにしてま〜す。

ralphin
  • ジュリままさん 2007/12/13 17:16:52
    ブラック団失敗・・・
    ひこにゃん旅行記、写真増えただすねー

忘年会の次は新年会どすか・・・
    私は年末・新年は友達の家でHome Partyどす!
    んで、元旦は初詣に行って
    翌日は福袋、バーゲン あーんど 年初めのライブに行くどす!
    そ、その前にクリスマスカードと、年賀状の準備をせねば・・・(@_@

• ぼぬかいさん 2007/12/13 12:39:15
    ひこにゃん♪会いたかったな。。
    ひこにゃんのキャラクターグッズ販売は一旦中止になってしまったのですよね。。。。

それにしても凄い人気のようですね!!彦根城とひこにゃん♪
    人酔いしませんでしたか?

この時期に桜が見れるのもいいですね〜。
    夏が待ち遠しいワシは桜が咲くのを見ると間も無く来るであろう新緑の季節に思いを馳せてワクワクしてしまうのですが。。。
    まだ暫く寒いですよね〜笑。。。。

パパス

パパスさん からの返信 2007/12/13 17:03:51
    RE: ひこにゃん♪会いたかったな。。
    ひこにゃんには会えなかった可哀想なパパスだす!
    それにしても凄い人人人だした。

でもお宝グッズのひこにゃんゲットしただすよ!
    プレミア付けて売り飛ばすだす。

パパス。

PS ぼぬかいさんの釜山(金角、銀角)編、面白すぎて中々読んでても前に進まないだす。
    皆の前で一人で笑う事が出来ないのでこっそり一人の時に拝見するだす。

• akicさん 2007/12/11 17:13:18
    すぐそばに居るのに…ひこにぁぁん〜
    こんばんは!
    akicです。
    待ってました彦根城旅行記!
    うーーーひこにゃん
    ミッキーマ○スより人気モノ?!
    会えずに残念でしたぁ。
    私も行けそうになかったので
    大急ぎでぬいぐるみを買いましたよ。

400周年終わってもひこにゃんは
    たまに現れるみたいです。
    空っちょさんに情報頂きました!

ひこにゃんなくとも、彦根城大変綺麗ですね。
    是非一度行ってみたいです。

ではまた!
    忘年会で酒におぼれないように〜☆

akic

パパス

パパスさん からの返信 2007/12/11 22:36:07
    RE: すぐそばに居るのに…ひこにぁぁん〜
    次回は彦根でオフ会開きましょう!!!
    その時には引退したひこにゃんも参加してもらいます!

• ちょめたんさん 2007/12/11 16:28:53
    400年祭に行かれただすか!!
    400年前パパスさんがまだ小さい頃ひこにゃんと遊んだことでも思い出しただすか?まだ荒海じゃなく川で泳いでいたころを(⌒-⌒)

なぜ廊下橋って言うんでしょうか?毎日拭き掃除するの出すかな?相変わらず良いお天気に恵まれているだすね。
  • ジュリままさん 2007/12/11 13:42:25
    表紙のひこにゃん、ほしいだす〜
    鴨肉=ジビエ?!
    なーんちゃって!それはフランス料理だすねー
    いくらおいしくてもウサギちゃんは食べられないと思うだす・・・(T_T)
    じつはPさまも狩りとかしてたりして・・・
    しかも自分の所有の山で・・・!

もーすぐ健康診断だす。
    それが終わったらココロおきなくすき焼きを食べるどす。
    あぁ、夢に見そう・・・(爆)

ひこにゃんのツノ写真楽しみにしてるどす♪

• 迷子さん 2007/12/11 11:17:37
    お宝ゲットすたどすね!
    この前、ニュースで見たどすが
    もう彦にゃんグッズは(使用期限で)一旦、
    売店から姿を消しちゃったのどすなぁ。
    (この先は原作者VS市で和解が不可なら裁判が続くのかな?)
    よって彦にゃんグッズはプレミア付のお宝に
    なる可能性大どすな!
    (こうなると・・・・多分、中国からバッタモンが
    大量に出回る気もするが・・・・・)
    それにすても、そちらは暖かそうでございますな〜。

迷子はこの冬のエクササイズは雪かきだけなんで、
    お腹に内臓の鏡餅が一層重量感を増しそうでありますだ・・・・・・
    GINさんに幾ら握らせたら
    餅肌情報は入手出来るどすかな??

ローカルトリビアを1つ、
    北海道では夜行性のフクロウも
    夜間の飛行時には電線に衝突すてるどすョ・・・・・・。
  • ジュリままさん 2007/12/11 11:13:21
    早速・・・
    アップしただすねー
    でもひこにゃんのツノ写真はこれからだすね・・・(w
    彦根城って小さなお城っぽいだすねー
    これは冬桜だすか?

鴨肉って普通にお肉屋さんで売ってるだすか?
    静岡ではイルカ漁があるので
    スーパーで普通のパック肉として
    イルカの切り身が売られているそーだす・・・(T_T)

Pさまお手製の鴨鍋が食べたいだすねー
    で、ワンニャンに接待してもらえれば
    新潟に行かずとも極楽だす・・・(w

• たらよろさん 2007/12/11 10:21:46
    大好きなお城!
    こんにちは!!
    ひこにゃん、あっという間にそろそろ終焉なんですね〜〜
    彦根城は前から私の大好きなお城だったのですが、
    ひこにゃん効果でかなり賑わって人出も増えて
    ちょっぴり行き辛くなったかな・・・・
    でも、ひこにゃんには会っておきたかったかも・・・
    今回はパパスさんも会えなくて残念でしたね。
    でも、国宝の立派なお城はとっても素晴らしかったことだと思います。
    コメント入り、楽しみに待ってますね〜〜♪
      たらよろ

パパス

パパスさん からの返信 2007/12/11 12:34:38
    RE: 大好きなお城!
    書き込み有難うございます。

彦根城は久しぶりに行きました!
    築城400年祭で本当に賑わっていました。
    と、言うより混雑していました!(笑)

大昔、社会人1年生の時訪れた時はガラガラだったのを懐かしく思い出しました。

あと天守閣の内部の写真もありますので近いうちにアップする予定です。

• まみさん 2007/12/11 08:12:31
    このヒコにゃんだけで一票!
    などといいませんよ@

こんにちは、パパスさん。

きれいな庭園だったんですね。
    フォートラでヒコにゃんを見に行った方の旅行記をいくつか拝見しましたが、うらやましくてたまりませんでした。
    ヒコにゃん目当てで行くには遠すぎて。
    しかし、こんなに美しいお城であったとは。
    紅葉の時期も幸いしていますね。

パパス

パパスさん からの返信 2007/12/11 12:21:44
    RE: このヒコにゃんだけで一票!
    ひこにゃんに会いたくて??2回も彦根城に足を運びました!(笑)

でも1回目は土曜日で凄い人出で会うことが叶いませんでした。
    で、2回目は雨が降っていて、ひこにゃんも屋内で順番待ちでないと会えないとか!

結局諦めてお城の写真だけ撮って帰りました。
    今日はお城の周りしかアップしていませんが、天守閣の中の写真もアップする予定ですのでお待ちください。

天守閣の中は凄いキツイ階段があるんですよ!!
    けっしてスカートでは行かないようにして下さい。

パパスさんのトラベラーページ