香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用して香港・マカオに遊びに行きました。<br />直前に台風が発生!!<br />飛行機が飛ぶか心配しましたが、無事出発することが出来3日間の短い旅行を思う存分満喫してきました。<br />2日目はHDLに行くことに。<br />噂では聞いていましたが予想以上に空いていました。<br />そしてアトラクションの数もTDLに比べる事が間違っている!<br />でもこれから少しずつ場所も大きくし、現在の4倍になる予定との事です。<br />何はともあれTDLで並ぶことを考えると良かったと思います。<br />パパス自体ディズニーをあまり知らないので詳しい説明は出来ません。<br />ご質問は全て「ジュリままさん」にお願いいたします。<br />(責任放棄)!!<br /><br /><br /><br />

香港・マカオの旅 ディズニー編

2007/07/13 - 2007/07/15

4826位(同エリア20655件中)

パパス

パパスさん

3連休を利用して香港・マカオに遊びに行きました。
直前に台風が発生!!
2日目はHDLに行くことに。
噂では聞いていましたが予想以上に空いていました。
そしてアトラクションの数もTDLに比べる事が間違っている!
何はともあれTDLで並ぶことを考えると良かったと思います。
ご質問は全て「ジュリままさん」にお願いいたします。
(責任放棄)!!

まずはHDLのパス。
    他にも色んな種類がありました。

少しゲートの方に歩いていくと疎らに人が歩いています。

HDLは午前10時開園。
    ホテルを車で9時半頃出発。
    で、10時前には到着しましたが、ここはゴーストタウン??
    ガラガラでーす!

早速ミッキーがお出迎え!

ここではミッキーがクジラの噴水の上でサーフィンをしています。

HDLに行くのはバス、車、そして電車の3通り。
    ここは電車の駅です。

そしていよいよ入場します。

開園と同時の10時に入場。

先ずは一通り園内を見て周る事にしましょう。

人が少ないので楽に歩く事が出来ます。
    メインストリートU.S.A.
    ここはショップやレストランが並んでいます。

しかしながら、暑っい〜!

人が少ないのは暑いから?
    それとも・・・。

バスに乗って園内を回るのも悪くないですね。

でもこの場所は西部劇で出てくるゴーストタウンの様。

ハイ、お待ちかねのシンデレラ城?

暑くて歩くのも嫌になってきたのでアドベンチャーランドに行きましょう。

ジャングル・リバー・クルーズ。
    ひらたく言えば船に乗ってジャングルの池を見て周ること。

途中に色んな仕掛けが有って結構笑える物も。

良い子の皆さん。
    このクルーズに乗る時は進行方法に向かって右側に乗るようにしましょうね!
    左に乗ると必ず色んな動物から水を掛けられますよ。

サイに追いかけられて木によじ登っている光景は笑えました。

何やら怪しげな雰囲気が。

と、突然海賊が!
    でもこんな可愛らしい海賊なら捕まってみたい。
    誰ですか?
    そんな事を考えているのは?

何やら黒く焦げた岩が出現。
    カエルの様にも見えますね。

ジャングル・リバー・クルーズ一番の盛り上がり。
    岩の間から火柱が上がってきました。

更に水中からも!
    右側に乗った良い子の皆さんは少し熱いかも。

さて、次は何処に行きましょう?

これに乗るのはちょっとね!

外を歩いていると暑くて死にそう。
    で、近くのアトラクションへ。

中は快適に冷房が効いて最高。

汗も引いてきた頃にお仕舞いです。

さぁ、次は何処へ?

植木も動物の形にカットされています。

スペースマウンテン。
    並ぶこと10分。
    今日一番長く待ちました!

結構、迫力満点。
    ついつい力が入りました。

続いてバス・ライトイヤー・アストロブラスター。

得点は?
    ナイショです。

この辺りはトゥモローランド。
    宇宙への旅が体験できるエリアです。

ここまでで気が付かれたと思いますが、HDLは周りが山に囲まれていてTDLとは全く違いますね。

これでほぼ1周。

歩いて暑くなったので買い物でもして涼みましょう。

さすが、ミッキーは人気者。
    一緒に写真を撮るのに行列が出来ていました。

午後2時の船でマカオに行く予定なのでHDLを出ることにしました。

「下次見」
    OK!
    今度来る時はもっと大きくなっているでしょう!

サヨナラ!
    ミッキー。

• ralphinさん 2007/07/29 18:16:56
    最大10分待ち?
    こんにちは、パパスさん。
    コメント完成されたようで見に来ました。
    えぇ〜ここでは最大10分待ちですか!
    東京とは大違いだぁーー
    ハニハンやバスは最低でも2時間待ちですよ!
    半日ちょっとで結構沢山入れたんじゃないですか??
    ここなら全アトラクション、一日制覇も夢じゃないかも!?
    マカオ&香港行きたくなってきたかも。
    もちろんメインはマカオですけどね。(笑)
    ralphin
  • ジュリままさん 2007/07/26 13:06:02
    ・・・できなかっただす!
    ブラック団失敗!
    ・・・ケチだすねー

やっとランクインですわー
    水族館やネズミの国は単体でも
    何日間かランクインするのに
    バリは完成してやっとですよー
    トラベラーさんの嗜好がわかりません・・・(-_-;
    Pさまは新しい旅行記アップする度にランクインですごいだす・・・(w

ジュリまま

PS:プーちゃんとPちゃんとはゴロがいいだすねー
  • akicさん 2007/07/25 12:28:15
    こんにちは!
    香港のディズニーランド!いいなぁ〜〜〜!
    なんだか凄く人が少ない感じがします…
    いいお天気なのに。
    もしかして日本の混雑が異常なのかしら。

コメント入ったらまた見させてもらいます!
    マカオの写真も、アジアにあるとは思えない街並みですね。
    テーマパークの続きに見えました(^^;
    英国領だったから当たり前?
    今はどっぷり中国なんですか?
    文化や経済状態はどんな感じなんだろう…

またお邪魔します!
    次はルーマニアなんですね。
    いいなぁ!
    私は今年は海の外行けなそうです(T_T)

akic
  • 迷子さん 2007/07/20 20:15:14
    HDL2
    コレが香港ネズミの国どすな!
    何か人が妙に少ない気が、、、気のせいか?
    これはもすや、穴場ではっ!
    男性お2人で仲良くお出掛けすたどすか?
    (それで、、、カップルを装う為に女人街へ仕入れに行った??)
    それにすても、、、姫様はどんな悪さをすて
    元彼に九龍城に売り飛ばされそうになったどすかね、、?
    これも気になりますな。

いよいよ、もうすぐルーマニアどすな!
    もう旅程は大体お決まりになったどすかな?
    仙人P様の本領を思う存分発揮すて楽しんでおくれやす。
    序でに余力がありますたら、、、
    迷子の幻のお友達のガスパール君に
    「挨拶ぐらいせんかいっ!!」と
    ヤキを入れて差し上げて来て、おくれやす〜。m(__)m
  • ジュリままさん 2007/07/19 10:41:22
    HDL
    男2人で行っただすか?
    ノリノリだったらどーしよー!?(w
    ネズミの国で空いてるってゆーのは理想的だす・・・

バリの写真をPCに取り込んだだす!
    444枚だっただす!
    これから使い物になるのがどれだけあるか・・・
    奈良のシカ同様、バリの猿も撮りまくったどす。

野生のシカのいる島に行ったけど、シカには会えなかったじゅりクロン

• ralphinさん 2007/07/17 20:49:31
    HDL♪
    まぁ!HDLも行ってらしたんですね。
    相当空いていたみたいですね。TDLとは大違い!
    バズのは未だに乗った事がありましぇ〜ん。(泣)
    きっと、次から次へと人気アトラクションに入れたんでしょうね。
    羨ましいぃ〜〜
    コメント入るの楽しみにしてます♪それとマカオ編も。
    あ、グルメ編に、オフ会もいれたら、宿題がいっぱいですね。
    (でも、疲れを癒してからでいいですよ)
    こりゃ大変だぁ〜〜。
    ralphin
  • ちょめたんさん 2007/07/16 17:29:52
    3日間で ディズニーまで!!
    精力的に回られただすね〜!こちらに比べるとゴーストタウンかと思うほど空いて見えますね、こんなディズニーランド行ってみたいだす。30個ぐらい乗れそうだすね。パパスさんの海賊のお友達に会いに行っただすか?

新潟のお知り合いは新潟市内にお住まいだと良いのですが。大変だすね。

パパスさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る