マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ行きてーー! 思えばもう2月。4日間休めそうな日取りを決めて、グーグルフライトで検索するも、航空券高くない?円安やばいね~、なーんて言ってらんないが、エアマカオのエコノミーを往復60000円弱で予約するのもイヤ。そういえば、エアマカオにもプレエコ(正式にはジョイフルエコノミー)があったなーと思い検索したら、往復90000円弱。ちなみにビジネスは往復140000円。うーん、まあエコノミーを予約するよりは乗ったことのないプレエコで優先チェックインと優先搭乗もあるしいいかな、とこれまた使ったことのないGO TO GATEというOTAサイトで予約した。結論から言えば意味のないオプションをすすめてくる以外は、まともなOTAだったね。ただ、予約の変更などが必要になった場合はめんどくさそうなので要注意。<br /><br /><br /><br /><br />宿は改装中にもかかわらず、リスボアが異常に高かったため、何も考えずにホテルシントラをagodaで予約。三泊27000円弱だったんで、これでいいやで即決した。<br /><br /><br /><br /><br />今回のミッションは当然、前回のカジノリベンジと私の旅行記を読まれる方は皆さんご存じ、マカオ在住ユーチューバー(男性の方)がおすすめするステーキを食べに行くこと。あれを観たとき即座に、これ食べたい!と。お店の名前は媽閣銘記澳葡美食らしい。ヒレステーキの黒コショウソースがけみたいな感じだったが、本当においしい!!普段はあまり食に興味が無い自分でも、その価値が分かったのでこれはおすすめ!!(しかしライスはマカオのそれですが(笑))<br /><br /><br /><br />で、ジョイフルエコノミーの感想。エコノミーを往復60000円ぐらい出して乗るなら、ジョイフル往復90000円ならいいんじゃないかなあ。優先チェックインと優先搭乗のメリットがデカい。あのチェックインで待たされる時間が本当にストレスなんですよね。なお、座席と機内食はエコノミーと同じ。ただ、最前列で真ん中座席はブロックされているので、移動の疲れはなし。ちなみに行きはA321neoだったので前方は広く感じたが、帰りはA320になってたのでやや不満。まあ、帰りは約4時間のフライトだから、そもそもエコノミーでいいのかもね。<br /><br /><br /><br /><br />でーーーーーー。一番大事な前回のリベンジ戦。えーーやりました、やってやりましたよ!!でもまぐれ勝ち。プレー時間割合は、BJ長、バカラ中、スロット短、なのに勝敗割合はBJ〇、バカラ△、スロットなんと◎。低レートだが、majorジャックポットっていうやつ人生初当たり!何より、バカラで熱くならなくて本当に良かったw<br /><br />これまではカムペックで負け、リスボア・グランドリスボアで取り戻し、ウインマカオで勝ちに持っていくパターンだったのだが、衛星カジノ・カムペックがなくなり私には追い風が吹いていたようだ(高笑い)居心地は良かったんだけどね。<br /><br />

2026年初陣、通算19度目のマカオ決戦(エアマカオ、ジョイフルエコノミーにて)

2026/03/08 - 2026/03/11

バッカラー

バッカラーさん

エアマカオは第二ターミナル。プライオリティパスでラウンジ虚空に入れる。久々に使ったが、エリアが拡張されていて、フードメニューが充実していた。座席数もかなり増えた印象。いいね!

ジョイフルエコノミーにはささやかながらのおつまみあり。中身はクッキー。スリッパも準備されていた。

エコノミークラスと同じメニューの照り焼きハンバーグだったかな?一応、2種類から選べるみたい。

今回の宿はホテルシントラ。ここは立地がいい割りに値段が安いんだよね。

3泊なんでツーランクアップグレードしてくれたみたい。最上階で14階の部屋。ちょっと一人には広すぎるけど、何よりこのホテルはスモーキングルームがある。マカオでも喫煙は悪だ!の流れになっているようで、私のようなスモーカーにとって、これはありがたい。

見晴らしは、ヤオコー、ビュー。なんじゃこりゃ。

bamuのエッグタルトも初めて食べてみた。甘くない、ん、本当に甘さ控えめ。あと思ったよりも小さく感じたかな。一個12mop。

ここに日本からステーキ食べに来たんだよ。ちなみに適当にバス乗ったら、間違えてたみたいだったが、乗り換えしたら無料だったよ。基本料金が半額になるし、マカオパスは必携。

セットで99mopのヒレステーキ。コーヒーは別で21mop。注文はQRコードでもできるみたいだったが、会員登録が面倒だし、私はもちろん直談判。

会員カードは必ず作ろう!ちなみは写真のはウイン。あまりカジノで遊ばない人でもメリットが大きいので。スロットだけでも、余裕で無料の食事にたどり着ける。また、飲み物やアイス、デザートは少し遊ぶだけで大丈夫。アプリもあり。

ここは日本風ラーメン屋なんだが、カツカレーも、いやカツカレーの方が旨いと思う。味は日本の家庭風カレーライスでドロドロ系。カツカレーだけなら38mop。冷ややっこ的な奴は22mop.

決戦後の一服をここで。勝負に勝った後のマカオタワーは、いつになく輝いて見えた(笑)

帰りは空港制限エリア内のプラザプレミアムラウンジにて朝食。フィッシュボールヌードルよりも、おかゆが癖になる味。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る