コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の日はホテルに一日とどまりプールでごろごろして過ごすことに。<br />日差しが強いのでパラソルの下に留まり、影が動くとデッキチェアーを動かしなんとか日陰を死守しました。<br />のどが渇いたのでプールのバーでコロナビールを頼みましたが結構高かった・・・。<br /><br />マゼランの方にも行って見ました。<br />やっぱりパシフィックより素敵でした。でもプールの周りに人が多くてごろごろするにはちょっと落ち着かない感じ。<br />パシフィックから来ているからでしょうか。<br /><br />チェックアウトの6時が近づいてきたので部屋へ戻ると雨が降った後だったので虹が。<br />砂利ビューでも唯一良かったのが虹が見れたことです。<br />チェックアウト後は再びホテルのプールへ戻り夕日の撮影。<br />何十枚もとってしまいました。ちょっと雲が多くて邪魔でしたが見晴らしは最高でした。<br /><br />夜は街へ出てセンターポイントのショッピングセンター地下フードコートでチキンライスを食べました。<br />MR2.80で安かったけどスープも付いて結構美味しかったです。<br />食後は会社の人へお土産を買いに。みんなへSABA TEA を購入。<br />ティーパックではないけど程よい大きさでお土産に最適。ただし同じものでも店によってぜんぜん値段が違いました。<br />私が見た限りセンターポイント地下のスーパーが一番安かった。<br /><br /><br />その後、屋台をぷらぷらしてホテルへ。<br />ラウンジで一杯飲みながら時間をつぶし、ツアー会社の迎えの人と空港へ。<br />出発は夜中でしたが小さな免税店や土産物屋さんはやっていました。<br />飛行機に乗り朝には成田へ。<br />そして午後から会社へ出勤しました。一気に現実へ引き戻された感じ。<br /><br />また機会があったらオランウータンに会いに行きたいなぁと思いました。<br /><br />長文に最後までお付き合いありがとうございました。

初のボルネオ旅行−その5−

2007/06/07 - 2007/06/11

ikatako

ikatakoさん

マゼランの方にも行って見ました。
パシフィックから来ているからでしょうか。

砂利ビューでも唯一良かったのが虹が見れたことです。
チェックアウト後は再びホテルのプールへ戻り夕日の撮影。

私が見た限りセンターポイント地下のスーパーが一番安かった。

その後、屋台をぷらぷらしてホテルへ。
飛行機に乗り朝には成田へ。

長文に最後までお付き合いありがとうございました。

ホテルのプールです。

プールの向こうにはちょっとしたプライベートビーチがあります。

プールのバーでビールを一杯。うまいっ。

ホテルの庭をぶらぶら撮影

庭で変な花を発見。帰国後日本の花やでも偶然見かけました。名前は知りませんがなんとなくかわいい。

ホテル内は綺麗な花が咲いてます

日差しは強いけど木陰は気持ちいい。

マゼランのビーチはかなり小さい。

マゼランウィングのプール。ほかにもプールがあったけどここのはパラソルが赤くてかわいい。

マゼランのロビーは広くて天井も高い。

マゼランにもお花が咲いてます。

うっすら虹が!

パシフィックウィングのビーチからは夕日が良く見えます。

望遠で撮影

太陽ともお別れ。

マンゴーは一山MR5でした。甘くてすごくおいしかったです。

屋台でサテを1本頼んで写真を取らせてもらいました。チキン美味しそうでした。

夕食のチキンライス。安くて早くて旨い、と誰かが言ってましたがそんな感じです。

• ralphinさん 2007/07/25 23:05:48
    これ良いですね!
    初めまして〜。ralphinと申します。
    ikatakoさんの写真キレイですね!
    このビーチに木の陰が良いですね〜〜。
    ただ、折角旅行記が沢山あるのに、表紙が一緒なのはもったいない気がします。
    それぞれ、お気に入りの画像を表紙にしてみてはいかがでしょう!?
    ralphin

ikatako

ikatakoさん からの返信 2007/07/28 13:01:34
    RE: これ良いですね!
    はじめまして。
    表紙の写真変えればよかったですね、確かにそのとおりです!
    次回日記作成の時は変えてみます。
    写真も頑張ってとっていきます。

ikatakoさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る