2007/06/07 - 2007/06/11
ikatakoさん
- ikatakoさんTOP
昨晩は疲れて22時時ごろ就寝。しかしロビーの生バンド演奏が部屋まで聞こえてなかなか寝付けなかった・・・。次回ステラにとまる際はもっと上の階の部屋にしようと心に誓いました。眠い目を擦りながら朝食会場へ。いわゆるビュッフェタイプの朝食でついつい食べすぎてしまいました。
8時半ころホテル敷地内のSea Quest Watersports へ。今日はサピ島へ行ってシュノーケリング。シュノーケル・フィン・マスクを借りて島への往復あわせて二人でRM70〜80位だった気がします。一人一個づつペットボトルの水がつきました。Sea Quest Watersports のすぐそばに無料のタオル貸し出し所有。どうにか8時半の船に間に合い出発!!早く出てきた甲斐あり島にはあまり人がおらず人が写らない写真がたくさんとれました。
島にはちょっとしたcafeと小さな店がありました。ゴザなんかも売ってました。早速木でできたテーブルと椅子のセット(?)に場所を確保し海へ。午前中は水深が浅く足が着く程度、あまり綺麗には見えませんでしたが、午後はぐっと深くなりいろいろな魚がみえました。昼近くなると韓国からの団体客がたくさんやってきて込み合いました。人の少ない島が好きな方は朝早く、魚を見るなら遅めに来たらいいかもしれません。15時に向かえがきたのでホテルへ帰着。19時の無料バスを予約し部屋で休憩。さすがに疲れました。今日もCenter Pointでバスを降りSedcoスクエアの斜め向かいにあるSri Melaka というレストランへ。
ミーゴレンとえびのバターいためと鶏肉をレモンで味付けしたものを頼みました。全部で約MR80。お腹いっぱいになりました。
今日もタクシーでホテルへ。明日は早いので21時過ぎに就寝。
・・・しかしこの晩もロビーの生バンド演奏に悩まされました。
その3へ続く
ikatakoさんの関連旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~