東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今回のたびはキッザニアへ行くため。<br />半年前から連休3日間分のチケットを予約。<br />(気合、入ってたなあ。)<br /><br />しかし、初日は台風のため、疲れてしまい、<br />ホテルから出ず。。。(汗)<br /><br />2日目は、寝てしまい、遅刻して。。。(汗汗)<br /><br />3日目も、朝食をゆっくり食べ過ぎて、<br />オープン時間の10時過ぎに到着、<br /><br />という感じでなんともやる気のないキッザニアになっちゃいました。<br /><br />詳しくは前回の気合の入った旅行記でお楽しみください!!<br />http://4travel.jp/traveler/kochanandmama/album/10115865/<br /><br />

2度目のキッザニア東京。

2007/07/15 - 2007/07/16

諒

諒さん

さて、今回のたびはキッザニアへ行くため。
半年前から連休3日間分のチケットを予約。
(気合、入ってたなあ。)

しかし、初日は台風のため、疲れてしまい、
ホテルから出ず。。。(汗)

2日目は、寝てしまい、遅刻して。。。(汗汗)

3日目も、朝食をゆっくり食べ過ぎて、
オープン時間の10時過ぎに到着、

詳しくは前回の気合の入った旅行記でお楽しみください!!

やってきましたキッザニア東京!!
    第二部は午後4時からスタート!!
    なのに我が家が到着したのは午後7時前。。。!
    急いで入場です。

グループ認証のタグが変わっていました。

大きな針がなくなって、
    強力なマグネットに。
    このほうが安心です。

どこもやっぱり1時間待ち位ですね。
    さあ、なにをしよっか!とこっちゃんに問いかけてみると、
    迷わずピザーラへ。

まま「ええ〜、前もやったじゃん!!」

待つこと40分。
    比較的短いですね。
    (ピザは人気。)

並んでいる最後の場所で、説明とエプロンを装着。

中にいる子どもたちが体験中に、
    できることはやっておく、というスタイルなので、
    回転が速くてGOOD!

手を洗い、説明を聞いて、さあお仕事!!
    上手にできるかな?

おお〜、きちんと丸くなっている!!
    前回の猫型よりも大進歩!

具材をトッピング!!

焼き上がりをしばし待ちます。。。
    いい香りがするんですよね〜。

ちょっと焦げてません??(汗)

完成!!
    家族で分けて食べましたよー。
    美味しかったです。

さて2件目は。。。
    「ビューティーサロン」!!
    って、コレも前回と同じじゃーん。

『自主性、自主性。。』と呪文のように唱えることで、自分を抑えるワタクシ。

前回はメイクのお客様でしたが、
    今回はヘアーメイクのお客様です。

悪戦苦闘???
    がんばれ!!

店員さん、きっとドキドキしながらやってるんでしょうね。
    すごく一生懸命でかわいいです。

5キッゾお支払いして、終了!
    とってもかわいくしてくれてこっちゃんも大満足。

その頃のきよちゃん。。。
    ムチューで遊んでます。

ヘアメイク終了後、時計を見ると8時過ぎ。。。
    ほかのお店を見ても受付終了。。

出口前でこんな呼び込みを発見!

「パイロットになって写真を撮ろう!」

撮ります、撮りますよ〜。

(写真代1000円が必要)

コックピットは親は入れませんので、
    待つこと10分程度。。。

結構本格的ですね!!

さて2日目です。
    この日は10時30分入場。

まずはお料理教室へ。

定員6名30分のお仕事ですが、
    2チームに分かれてお仕事するので、かなり待ち時間が少ないです。
    この日は20分待ち。

今日のテーマはお米。

お花畑のライスDEケーキを作ります。

奥のテーブルになってしまったので、写真が撮りつらいです。。。

かなり一生懸命です。

完成!!

さて次はコカコーラの工場。

定員は4名、お仕事は20分です。
    ただこちらは、完全入れ替えせいで、着替えや説明も前の組が終わってからしかしないため、
    12人並ぶと1時間待ち、というちょっと要領の悪
    い(←失礼)お仕事なのです。

制服に着替えて、説明を聞きます。

どうやら、ペットボトルを洗い、
    そこにコーラを注ぐお仕事のようです。

まず真っ黒なコーラの素を注入。
    その後炭酸を入れます。

自分でひっくり返して混ぜた後、
    冷蔵庫へ流されていきます。

5キッゾとコーラをいただいてお仕事終了!!

そしてこっちゃんはソフトクリームが食べたくなったらしく、
    30分待って、ソフトクリームやさんへ。
    5キッゾお支払いして、いただきます。
    なかなか大きく作っていました。

本日最後のお仕事は病院へ。

初めて2階へあがってきました。(汗)

赤ちゃんのお世話・・・30分。
    おなかを切る手術・・・30分。
    カメラを使っての手術・・・30分。

お給料は全て8キッゾです。

人気のパビリオンのようで、すごく長い待ち時間ができていましたが、
    途中で、コース変更をしたお子様のおかげでこっちゃんは30分足らずの待ちですみました〜。
    ありがとう!!

新生児室へ。

自分の担当の赤ちゃんをお世話します。

体を洗ったり、

マッサージしたり。。。
    一生懸命お世話していました。

赤ちゃんにお洋服を着せてねんねさせたら、お仕事完了!!

病院のお仕事のパンレットもいただきました〜。
    帰り道、ずっーーと読んでいましたので、
    今回はコレが一番、うれしかったみたい。

2度目のキッザニアは体調があまりよくなかったせいもあって(ままの)、なんだかダラダラでした。
    ハイチュウを作りたかったのですが、
    めちゃめちゃ人気で、常に1時間以上の待ちが出ていました。

大阪、名古屋にもできるそうなので、楽しみです。