浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の宿泊は、クラブインターコンチネンタルフロア。<br />専用ラウンジでのチェックインアウト、飲食、セクレタリーなどのサービスを受けることができます。

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ クラブインターコンチネンタルフロア編。

2007/07/15 - 2007/07/16

諒

諒さん

今日の宿泊は、クラブインターコンチネンタルフロア。

20階〜24階がクラブフロアです。

ラウンジは20階。

ラウンジの入り口。

こちらで座ってチェックインできます。

が、この日は、台風の影響もあり、ラウンジは大混雑。
    チェックインタイムは12時なのですが、
    結局お部屋には入れたのは、1時前くらいでした。

お隣はビジネスセンター。

PCは2台。
    ラウンジの待ち時間に使っていましたが、
    HPで確認すると30分700円の文字が。。。(汗)

ラウンジもチェックインカウンターも、
    待っている人でいっぱい!

なので、会議室で待機。。。

このお部屋からは東京タワーが見えますが
    霧のせいで半分しか見えません。
    こんな日に登っている人いるのかしらん?

やっとラウンジへ。
    割とせまめ。
    この日は、2時〜4時ごろ以外は
    いつも混んでいましたよー。

レインボーブリッジが一望。
    お台場と対面って事なのね。
    (やっと位置関係を把握)

ラウンジの窓から。
    かろうじて東京タワーを見ることができます。

TVはCNN。
    雑誌もいろいろ置いてありました。

ラウンジのオープン時間は、7:00〜21:00。
    しかし、カクテルタイム以外は、ドリンクしか出ないのです・・・・。
    ホントに、ドリンクしか。。。(淋涙)

紅茶はとっても美味しい!
    かなり私好みだ!

しかし、クッキーとか、ケーキとか、
    ちょっとでいいからほしいの。。。
    それが楽しみなのよぅぅxxx。

17時30分〜19時までカクテルタイム。

ドリンクメニューなどは特になく、
    好きなものをオーダーします。

オレンジベースでカクテルを創ってもらいました。
    ちゃんとフレッシュだわー。
    おいしい♪

スモークサーモン

サーモンマリネ。

サーモンのグラタン。

今日は鮭がたくさん獲れたらしい。(笑)

ハム。

チーズ。

ポテチ。

グッシーニと野菜スティック。

おつまみおつまみ♪

白身、ホタテ、えびのフライ。
    美味しいです!

カクテルタイムはかなりの充実度ですね。
    すぐに満席になってしまいました。

子どもも特に入れない時間はないそうです。
    きよも大喜び。
    生にんじんがお気に入り。

朝ごはんデース。

前菜。
    これは昨日、見たような???

サラダ類。

フルーツ&ヨーグルト。

食パン。
    トースターがあるので、熱々でいただけます。

クロワッサン。
    デニッシュもありましたよー。

パン系、美味しいですね〜。

ポテトグラタン。

スクランブル。

ソーセージ。

ドリンク4種類。
    コーヒー、紅茶はテーブルサービスで。

シリアル。

こちらのラウンジでは、スタッフが常に4,5人ほど常駐していました。
    よく気が付いて、テキパキとしているのがとても印象的です。

ドリンク類は全てオーダーサービスになります。
    カクテルタイムはとても充実、
    朝食はかなりコンパクトにまとめられている印象です。

この日もかなり混みあっていたようで、時間によってはお部屋で待機、ということもあったようです。

次はお部屋編です。。。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

浜松町・竹芝の人気ホテルランキング