浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊目は、ホテルインターコンチネンタル東京ベイへ。<br />台風は崩れたようですが、まだまだお天気はどんよりと悪い感じ。<br /><br />今日は、掲示板でお世話になっている方とランチの予定ですので、<br />早めにホテルを出発します。

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ パブリックスペース編。

2007/07/15 - 2007/07/16

諒

諒さん

2泊目は、ホテルインターコンチネンタル東京ベイへ。

早めにホテルを出発します。

見事に今日も雨です。。。
    でも心なしか明るいですね。

渋滞を考慮して早めに出ましたが、
    都内はあまり人影も無く、
    スイスイ。
    ホテルまで15分程度で到着です。
    (実は2時間前に出たので、ちょっと寄り道してました)

さて今日の宿泊ホテル、
    インターコンチネンタル東京ベイに到着〜。
    エントランス前の道が一方通行なので、
    一周廻って、エントランスへ。

エントランス。

なぜか、回転ドアがくるくると。。。
    これって今止めてある所がほとんどなのに。。。

華やかなロビー。
    ピアノの自動演奏が流れます。

フロント。
    チェックアウトの時間帯には長蛇の列が。。。(汗)

フロント前にはコンシェルジェデスク。

1階、エレベーターホール。

今日のランチは、ホテル内ブルーベランダにて。

掲示板でお世話になっているNさんとMさんとご一緒させていただきました。(嬉っ)

ランチブッフェ。
    約60種類のランチをご用意。

土日祝 大人・・・3003円
        こども・・1617円

飲み物付きでこのお値段は東京ではお値打ちだそう。

席は所狭しと。。。
    満席になることが多いのかしら?

レストラン奥にブッフェコーナー。

今日のメインはパエリア。

ローストラム。
    やわらかくてなかなかGOOD。

でもビーフだと思っていた私。。。(汗)

中華も。。。

お子様向け?揚げ物コーナー。

自由にトッピングできる冷やし中華。
    珍しいですね。

パン。
    デニッシュ系が充実しています。

特にこちらのバナナデニッシュ、絶品です〜。
    Nさん、わざわざお取りおきくださってありがとうございます♪

デザート。

無くなるとどんどん違う種類が補充されます。
    でもちょっと甘いかも。。。

グラスデザート。
    食べるの忘れてた。。。(ガーーン。。。)

プディング&ヨーグルト。

アイスクリーム。

ドリンクは三種類。
    こちらは料金に含まれます。
    テーブルサービスで、紅茶かコーヒーもいただけます。

この日は、きよちゃんだけ連れて行ったんですが、
    眠かったのか、刺激的だったのか、ずーーっと泣いていました。

なので、せっかくお会いできたのに、ゆっくりお話しすることもできず、
    本当に申し訳ありませんでした。。。(号泣)

多分2歳半くらいになれば、聞き分けできるようになると思いますので、
    また、ご一緒してくださるとホントに嬉しいです。

Nさん、Mさん、ご迷惑をおかけいたしました。。(ペコリ)