目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もホテルから出ず、食べては寝て・・・(汗)<br />キッザニアへ行くつもりだったので、<br />お菓子などもあまり持っていかなかったので、<br />かなり後悔。<br /><br />ルームサービスもミニバーも、立派にフォーシーズンズ価格なのでした。。。

フォーシーズンズ椿山荘 お食事編

2007/07/14 - 2007/07/15

諒さん

今回もホテルから出ず、食べては寝て・・・(汗)
キッザニアへ行くつもりだったので、
お菓子などもあまり持っていかなかったので、
かなり後悔。

海老名SAで休憩した時に購入した限定カツサンド。
    うーん、おいしそ♪
    これをランチにと思いながら、歩いていると。。。

なんだか煌びやかな建物を発見!!

くわず嫌い王のおみやになったお店だわ!!
    見た見たこの特番!!
    (というかビデオにとりましたよー。)

早速購入購入!!
    これが本当においしい!
    つい2個も食べてしまって、
    カツサンドが食べられず。。。
    結局ホテルに持っていくことになりました。

そうそう、海老名には速弁はありませんでした〜。

外出していないので、夕食はルームサービスで。
    怪獣キヨゴンを連れてのレストランはもう無理です。(涙)

うーん、高い。
    通常のホテルよりも2割くらい高い設定ですね。

幸い?ATを3時ごろにいただいていたので、
    そんなにおなかも空いておらず、
    軽食をオーダーすることになりました。(ほっ)

アフタヌーンティでいただいたサンドウィッチがおいしかったので、
    タラバ蟹とアボカドのサンドウィッチ(2300円 サ込み税別)とお子様スパゲティミートソース(1200円サ込み税別)をオーダーしました。

このサンド、本当においしい!!
    パンが香ばしいの〜。

こちらも流石のおいしさです。

おはようございまーす。
    朝刊は袋に入れてドアのところに。
    ちなみに前日には夕刊もきちんと届いています。

今日も雨でお庭には出られないので、ロビーなどホテル内を散策。

午前8時半からは、ガーデンツアー(30分無料)も行われていたようです。
    雨じゃなかったら、参加したかったな。

ジョギングしている方のために、お水とおしぼりを発見。

この心遣いがたまりません。

さらに。。。
    「ル・ジャルダン」の前に何かがおいてあります。

マフィンです。
    早朝出発の方のために、軽食が用意されていました。
    (無料 午前5時から8時まで)

紅茶。

大き目のマグがうれしいですね♪

さて、お部屋に戻って朝食です。

今回は朝食券つきのプランでしたので、
    レストランかルームサービスでいただくことができます。
    アフタヌーンティとしても利用可能でした。

朝食セットは、3100円から3500円まで。
    アラカルト用の金券としても利用できます。

アラカルトも充実しています。

アメリカンブレックファースト。

美しいオムレツ。。。
    おいしいです!!

トマトとソーセージの感じが英国風??

フレッシュオレンジジュース。
    さわやか〜。

ちなみに本日のジュースはマンゴーで、
    こちらもサイコーに濃厚でおいしかったです!!

マフィン、おいしいなあ。
    玄関のをもらっておくべきだったかしら。
    (↑これはいじきたナイ発想。。恥)

朝からお茶は優雅ですね〜。

こちらは和朝食。

すごく丁寧なつくりでおいしいですが、
    かなり地味。
    白飯は、イマイチ・・・。

私がいつも楽しみにしている宿泊サイトの管理人様のお気に入りの「バナナパンケーキ フルーツコンポート添え」をオーダーしたかったのですが、
    流石に食べきれない、ということで、
    子ども用の「プレーンパンケーキ バナナ添え」(700円)を別オーダー。

パンケーキは甘めで、とってもおいしかったです。
    次回は大人用をオーダーしようっと。

フォーシーズンズホテル、二度目の滞在も大満足。
    さらにひとつ発見も。
    こちらは小さなペットなら一緒に宿泊できるプランもあるんですよー。

自然に囲まれ、
    子どもにも優しくて、
    ペットも一緒できて、
    大人の空間も守りつつ、
    さらにスパなどで優雅で癒される、
    こんな空間が都内にあるなんて、
    すばらしいですね!!
    (コンビニがない不便さもここではそれすらよいと思えてしまう。。。)

また絶対に訪れよう!!
    そう思えるホテルステイになって純粋にうれしいです。

• プルミエ フィグエさん 2007/09/01 05:17:03
    ペットと一緒!?
    こっちゃんままさん、おはようございます!
    ご無沙汰のプルミエです!

フォーシーズンズ滞在記、拝見させていただきました〜。
    観光するにはちと不便な場所ですが、
    このホテル、ゆっくり過ごすにはなかなかいいですよね。
    私も子供の頃、よく連れて行かれましたよ。
    でも、家が近かったからお泊まりではなく(子供の頃はフォーシーズンなかったなぁ)
    お食事とか、お茶だけですけどね。
    ここでホタル狩りしたのを、今でも覚えています。
    きよちゃんはまだ無理かもしれないけど、
    こっちゃんくらいの年齢だったら、大人になってもパパとママとお泊まりしたこと
    覚えていてくれるかもしれませんね。

こっちゃんままさんの旅行記拝見していて、
    また久し振りに行こうかな〜と思いました。
    でも我が家には犬がいるからお泊まりは無理ね〜、と呟いていたら、、、
    最後のコメントに釘付け!
    なんと、ペットOKのプランがあるんですか?
    早速チェックしてみます〜。
    耳より情報に、感謝です!

ではまた〜

プルミエ

諒さん からの返信 2007/09/05 06:35:09
    RE: ペットと一緒!?
    プルミエさん、ご無沙汰してます。
    書き込みありがとうございまーす。
    うれしいです。

しかし、旅行記を拝見させていただいているので、
    お久しぶり、という感じでもないのですが。。。(笑)

フォースーズンズの旅行記を見てくださってありがとうございます。
    このホテル、立地は確かに不便ですが、それを補って余りある
    独特の雰囲気がありますね。
    以前は3年前に宿泊したのですが、
    そのデータもばっちり残っていて、
    最初の電話予約から好印象でした。

わんちゃんと泊まれるプラン色々あるみたいですよー。
    スタンダードなものなら、ゴージャスなものまで。。。(笑)
    大切な家族ですから、一緒に泊まれるとうれしいですね。
    ちなみに、フォーシーズンズ丸の内もOKだそうです。

ありがとうございました。

• fuminohichanさん 2007/07/25 09:34:09
    やっぱり、納得!
    こっちゃんままさん、おはようございます。

やっぱり、ここ私も大好きでーす^^。
    初めて行った時は(大分前ですが)東京のホテルは凄いなーって
    思いましたよ。田舎者丸出し?そうそう^^。

お部屋もイギリス調でカーテン一つとってもお気に入りです。
    お庭も広いので結構時間をかけて散策したのを覚えています。

今回は雨模様だったそうでホテルで上手に過ごされていますね。
    アフタヌーンティーは次回是非行ってみたいです。

私はスパには行かなかったのですが、主人は利用しましたが、サッサと
    出てきたので今思ったら勿体無い事しましたね。(いつもこうですが)
    滞在中自由に入れるようにして欲しい気持ちよく分かります。

ソフト、ハードどちらも満足できるホテルではないでしょうか?
    また行きたくなって来ましたー!!

諒さん からの返信 2007/07/26 11:49:25
    RE: やっぱり、納得!
    フミさん、こんにちは!
    書き込みくださってありがとうございます。

こちらはやっぱり素敵ですよね〜。
    でも実はお庭はまだ未開なんです〜。
    前回はお正月宿泊で、ホテル内のキッズルームとか、フロントでの太鼓のショーなど遊んでいました。
    次回は必ずお庭にも行きたいです。
    思えば、私がほてる好きになったのは、このホテルのおかげ?かも知れません〜。

スパ悠は、かなりいいです。
    コンパクトですが、温泉を持ってきて来ているのがすばらしい!
    つるつるになります〜。
    すぐ出ちゃうのはもったいないです〜。
    また行きたいと思います。

諒さんのトラベラーページ