2007/06/26 - 2007/07/01
すずめさん
Paddingtonの駅周辺の宿泊先を毎日移動。
一日おきに2泊した宿泊先の朝食です。(English Breakfast)
★ASK(Restrant)今度は絶対訪れる所。いつも混んでいるの!
- 鉄道 高速・路線バス
- アシアナ航空
Paddington駅の隣にあるヒルトンホテル。
ヒルトン見ながら歩いていると駅を見逃してしまうんです。 -
ヒルトンホテルの隣の隣にある病院。
建物の歴史を感じるます。 -
ここのカフェは全てがbigサイズ。
カフェオレカップの大きさで紅茶やコーヒーがでてきます。いつ通っても混んでたよ。 -
ここの両替屋さんはレートがとても安い。
手数料も取られないので安心。
Paddingtonの駅付近は両替できるところが沢山ありました。このお店の隣の隣にも両替屋さんがあり激戦区のようでした。 -
ウオータールーの駅の前にもこのお店がありました。
ここも繁盛しているみたい。
人が沢山いました。 -
24時間営業のスーパー
お酒って夜中買えないんだよね。
近くにはテスコもありました。
Paddingtonの駅からヒルトンホテルの前の道を歩くと10分位の場所 -
宿泊先
宿泊先
いろいろなホテルがこの建物にはいっています。 -
陽気な受付のスタッフ。
兄弟らしい -
機内食
- YU_KAさん 2007/07/21 10:14:26
- すずめさんへ
- すずめさん、おはよう御座います!
イギリスの旅行記を拝見させてもらってますw
先日は、訪問とメッセージ本当にありがとう御座いました!
ヒルトンホテルに、病院にと、ロンドンの街並みは歴史的で綺麗ですね!
ヨーロッパは行ったことがないんですが、やっぱり街並みが素敵だな〜と思いながら拝見させてもらってました^^♪
そして、ウインブルドン!
3日間も試合を観戦に行かれたんですね!!!
チケットを取るのも大変そうですが、コートから6番目!!!
テニスはよく分からないのですが、杉山選手は分かりましたw
私もスポーツ観戦[K−1とサッカーなんですが…]は趣味の一つなので、海外へ足を運んでのすずめさんはすごい!
憧れるような旅です♪
旅行記はやっぱり写真が綺麗で、丁寧ですねw
是非また訪問させて下さいw
YU_KA
- すずめさん からの返信 2007/08/06 10:25:18
- RE: すずめさんへ
- YU_KAさま
こんにちは。
掲示板にメッセージ頂いたのにレス遅れてしまいごめんなさい。
訪問ありがとうございます。
まだ作成中の旅行記ばかりで見難かったのでは・・
投票もありがとうごさいます。嬉!!
テニス観戦はとても楽しかったです。あっという間でした。
杉山選手もお声かけましたが、サインはいただけなかったのがムッと!!
独りだったのでどうなるかと思ってましたが、色々な国の言葉が飛び交い、困った顔すると以外に親切に片言の英語とジェスチャーで教えてくれたり・・・と
テニス観戦も1人で来ている人も意外と多くて、良いプレイを選手がすると顔見合わせ微笑みもらったり、選手の昔話で盛り上がったりと、観戦するときのマナーも良く学ぶことも沢山ありました。
これがイギリスのいいところなんですよね。1人での旅行客にも基本的には優しい!!
トラブルでは泣きもはいりましたが、旅としてはとてもよいものになりました。
サッカー好きなんですね。私はワールドカップでスポーツバーに行って応援するくらいでルールが分からないのでたまに困ることがあります。とほほっ
メッセージありがとう!!
書ききれなくなりそうなのでこの辺りで・・・
すずめ
すずめさんの関連旅行記