ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は最終日のロンドン。<br /><br />このチーズ買って帰りたかったぁ。チーズってこんなに大きいんだぁ??驚!<br />試食で食べたら見た目より軽くて繊細な味。凄〜く美味しくて・・・<br /><br />予定外に市場を見つけてしまい楽しくなってしまいました。<br /><br />ロンドンはどこでもカードが使えると思っていたのでチェックアウトのときに持っていた現金を全て使い足りない分をカードで支払った。空港まで乗れる1日券をオイスターカードにチャージしてもらいここでもキッチリと・・・<br />現金を持ち帰らないとテーマにしてたのでここまでは完璧だったが・・・<br /><br />でも1文無しで市場に行くなんて・・・<br /><br />ここではカードは使えませんでした。<br />LOCALな雰囲気を存分に味わうことが出来ました。<br />でも食べる事はお預け!!<br /><br />晴れ女の運も今回の旅行では散々の雨。<br />雨女とあだ名が変わりそうです。<br /><br />テロらしきことがあったと友人から携帯にMAILが届き行動力が鈍る。それも「ピカデリー・サーカス」近辺。<br />BBCで危険エリアを念入りに地図にチェックして。<br />観光のための移動にも悩みました。<br />時間がどんどん過ぎていきPaddeingtonを出発したのがam11:30<br />それも朝から大雨。<br />美術館と博物館をメインにバスで移動してと!!<br /><br />Paddingtonでのったbusがcityを抜けないbusにのってしまい、地図を広げて路線チェックしてたら隣に座ったおばあちゃんが、「Euston」「British Libraty」「king&#39;s Cross」「Pentonville Rord」など色々教えてくれました。こういう親切が本当に嬉しい!<br /><br />思わず抹茶キャンディをプレゼント。<br />この国の人は「抹茶」ということばにとても反応が良く最高の笑顔を私にくれる!<br /><br />「Euston」駅は立派で大きかった!busを降りてみたくなったけど大雨なのでさっさと諦め。<br /><br />サザーク区はLocalな雰囲気があり旅っていうより普段使いっていう感じでした。ガイドブックや地図を持っている人も見かけることなくこういう場所に出会えたのは嬉しい!<br /><br />出発前に本屋さんにガイドブックを購入しに行った時にどのガイドブックにも載ってた新スポットにいってみることにしてみたが時間配分が上手くいかなかったです。<br /><br />

サザークエリア散策 LON【PART 6】

2007/06/26 - 2007/07/01

すずめ

すずめさん

今日は最終日のロンドン。

予定外に市場を見つけてしまい楽しくなってしまいました。

でも1文無しで市場に行くなんて・・・

ここではカードは使えませんでした。
LOCALな雰囲気を存分に味わうことが出来ました。
でも食べる事はお預け!!

晴れ女の運も今回の旅行では散々の雨。
雨女とあだ名が変わりそうです。

BBCで危険エリアを念入りに地図にチェックして。
観光のための移動にも悩みました。
それも朝から大雨。
美術館と博物館をメインにバスで移動してと!!

Paddingtonでのったbusがcityを抜けないbusにのってしまい、地図を広げて路線チェックしてたら隣に座ったおばあちゃんが、「Euston」「British Libraty」「king's Cross」「Pentonville Rord」など色々教えてくれました。こういう親切が本当に嬉しい!

思わず抹茶キャンディをプレゼント。

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

【London Bridge駅】

Paddingdonでbusを待ってたら、行きたい方面のbusがきたので乗ってみた。

でも地味な通りを路線busで観光。

BUSにゆられ、遠回りしちゃってここまで1時間かかっちゃった。

サザーク大聖堂

たまたま見つけた大聖堂。
    ちょっとのぞいてみました。

Southwark Cathedral London Bridge London SE1 9DA
    Tel: 020-7367 6700
    Fax: 020-7367 6725
    E-mail: cathedral@southwark.anglican.org

サザーク大聖堂

後で気がついたんだけど、大聖堂の中で写真を撮るには£2必要だったらしい。

日本語のレジメもあり意外

今日は土曜日
    16:00に行けば「合唱と夕べの祈り」が体験できたのに・・・

パイプオルガンが流れててうっとり聞きほれてしまいました

サザーク大聖堂

ここでは、礼拝だけどはなくコンサートも行なわれます。事前に予約をすればガイドの解説も有。
    ショップがどこにあるか分からなくて。
    カフェもあるらしい

シンプルな大聖堂。
    金キラしていないところがいい。

サザーク大聖堂の横の道

教会の横では屋台が何軒か並んでいました。
    13:00過ぎだったせいか人が沢山?
    傘をさしてても全身濡れる位の大雨!

【Borough Market】ボロウ市場

☆Borough High ST.からの入り口

バラ・マーケット
    8 Southwark Street, London SE1 1TL
    Thu11:00-17:00/Fri12:00-18:00/Sta9:00-16:00

それにしても人が多いのはなぜ?
    凄い人の数!
    前に進むのも大変。こんなに大雨なのに...

【Borough Market】市場

市場らしき場所でした!!!
    ガイドブックや地図をもっている人は見かけず私くらい...
    なんか得した気分!
    -----Add
    今になって知りましたが曜日限定の市場。偶然だったらしくEUのクオリティの高い食材が手に入る場所だそうだ...卸などのプロはSta以外は毎日開催されているそうだ!メディアにも登場しているみたいで
    ブリジット・ジョーンズの日記
    ハリーポッター
    アズカバンの囚人
    イギリスの有名なシェフ達(ジェイミー・オリバー)が登場するテレビ番組
    -----Add2010611

【Borough Market】 市場

野菜の名前が分からない??

【Borough Market】 市場

あまりにも海老が大きくて小柄な白人男性が写真取ってました。私も真似して1枚!
    大きさを表現できるようにと協力してくれ柄な白人男性が左下に薬指をさしてくれました。

【Borough Market】市場

野菜も美味しそう!色もあざやかで綺麗!
    密輸になっちゃうから買って帰れないし...
    トマトのピューレが美味しそう!
    せめてピューレだけでも買って帰りたかったが現金は1銭もなく....泣!!

食べたいよ〜ぉ
    チェックアウトの時に持っているお金全部遣ってしまって・・・泣!

【Borough Market】 市場

人参が繊細で見事!!

日本人(アジア系)に会う事無く・・・
    とてもいい気分!!
    珍しいがられて声かけられるのが嬉しい!!

【Borough Market】市場

ケーキも美味しそう!!
    でもカードは使えそうもない!!泣

• 【The Bramah Museum of Tea &amp; Tea &amp; Coffee】<br />ブラマー紅茶&amp;コーヒー博物館<br /><br />ガイドブックに宣伝されていたニュースポットらしく私もチャレンジして行ってみました。<br /><br />入場料£4<br />宿泊先には地図付のクーポンがあり、私は£3で入場。

【The Bramah Museum of Tea & Tea & Coffee】

入場料£4
    宿泊先には地図付のクーポンがあり、私は£3で入場。

• 【The Bramah Museum of Tea &amp; Tea &amp; Coffee】<br />ブラマー紅茶&amp;コーヒー博物館<br /><br />ただの喫茶店にしか見えないんだよね〜<br /><br /><br />http://www.eikokutabi.com/ukwhatson/uk_guide/features/tea/pleasure01.htm

ブラマー紅茶&コーヒー博物館

ただの喫茶店にしか見えないんだよね〜

• 【The Bramah Museum of Tea &amp; Tea &amp; Coffee】<br />ブラマー紅茶&amp;コーヒー博物館<br /><br />入り口らしき場所には沢山絵が飾ってありました。<br />見ていると楽しくなります。

ブラマー紅茶&コーヒー博物館

入り口らしき場所には沢山絵が飾ってありました。
    見ていると楽しくなります。

• 【The Bramah Museum of Tea &amp; Tea &amp; Coffee】<br />ブラマー紅茶&amp;コーヒー博物館<br /><br />名簿管理もしているなんて...

ブラマー紅茶&コーヒー博物館

名簿管理もしているなんて...

• 【The Bramah Museum of Tea &amp; Tea &amp; Coffee】<br />ブラマー紅茶&amp;コーヒー博物館<br /><br />5分もあればさらりと見れちゃうくらいの小規模

ブラマー紅茶&コーヒー博物館

5分もあればさらりと見れちゃうくらいの小規模

ブラマー紅茶&コーヒー博物館

• 【The Bramah Museum of Tea &amp; Tea &amp; Coffee】<br />ブラマー紅茶&amp;コーヒー博物館<br /><br />アンティークの物やめずらしい物まで相当な数が展示されています。 <br />

ブラマー紅茶&コーヒー博物館

• 【The Bramah Museum of Tea &amp; Tea &amp; Coffee】<br />ブラマー紅茶&amp;コーヒー博物館<br /><br />きっとセミナーなどに参加すればたのしかったんだろうなぁ。<br />期待ハズレ

ブラマー紅茶&コーヒー博物館

きっとセミナーなどに参加すればたのしかったんだろうなぁ。
    期待ハズレ

• 【The Bramah Museum of Tea &amp; Tea &amp; Coffee】<br />ブラマー紅茶&amp;コーヒー博物館<br /><br />正直すごぐ損した気分<br />

正直すごぐ損した気分

• 【The Bramah Museum of Tea &amp; Tea &amp; Coffee】<br />ブラマー紅茶&amp;コーヒー博物館<br /><br />☆公式HP<br />http://www.teaandcoffeemuseum.co.uk/<br /><br />☆地図<br />http://www.teaandcoffeemuseum.co.uk/facilities-jp/index.htm<br />

☆公式HP

☆地図

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る