ウィンブルドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★☆★チケット購入まで★☆★<br /><br />チケットを手にするまでの楽しい時間を紹介します。<br /><br />28 JUN 2007にチケット購入までを旅行記に。<br /><br />私はここに3日間通いました。<br />購入したチケットは<br />-------------------------------------------------------------<br />★大会3日目《27 JUN 2007》£12 17:00〜<br />駅に着いたのが16:15頃会場には17:20頃入場<br />並んでいるときも雨に降られ傘も持たずにきたためビショビショ。<br />大雨で1試合も見れず・・・<br />公園内には列もなく、WEMBLEDON PARK ROADをだらだらと並ぶ感じ<br /><br />★大会4日目《28 JUN 2007》£18 11:00〜<br />駅に着いたのが8:7頃会場には10:450頃入場<br /><br />★大会5日目《29 JUN 2007》£50 No.1 Court<br />駅に着いたのが10:44頃会場には11:25頃入場<br />この日は朝から大雨でしたので出遅れました。<br />サンプル配る人にも会えず物足りなさ有。<br />割とスムーズにチケット売り場までいけた様な気がしました。<br />試合は13:00〜に変更。<br />-------------------------------------------------------------<br /><br />大会が始まったばかりなので自分の好みの試合を見たいと、コートをはしごしました。<br />3日目にプログラムを購入するつもりでしたが売り切れで買えず・・・<br />(会場に入らないと購入できない。ちなみにフレンチは並んでいるときに売りに来ました。)<br /><br />並んでいる時に雨も降られました。でも慣れた皆さんはめげずに並んでいます。<br /><br />分からないことを片言の英語で聞くと親切に教えてくれました。<br />スペイン語・フランス語が飛び交っていました。<br /><br />私が足りなかった荷物は「傘」「レインコート」「防寒着」<br />朝晩はとても寒かった(多分12 13℃位の時も・・・)<br />今度行くときは、スキーのときにきるポンチョを持って行きたいと思いました。<br /><br />そして1番ビックリしたのが雨が降ってても傘を持っててもささない人が多かったです。<br />これってマナーなのかなぁ?(ご存知の方教えてください!掲示板の書込みお待ちしています!)<br /><br />トイレがあまりないので飲みすぎには注意!で・・・<br />

グランドスラム観戦WIMBLEDON★TICKET★ LON【PART 4】

2007/06/26 - 2007/07/01

すずめさん

★☆★チケット購入まで★☆★

チケットを手にするまでの楽しい時間を紹介します。

28 JUN 2007にチケット購入までを旅行記に。

私はここに3日間通いました。
購入したチケットは
★大会3日目《27 JUN 2007》£12 17:00〜
駅に着いたのが16:15頃会場には17:20頃入場
大雨で1試合も見れず・・・

★大会4日目《28 JUN 2007》£18 11:00〜
駅に着いたのが8:7頃会場には10:450頃入場

駅に着いたのが10:44頃会場には11:25頃入場
この日は朝から大雨でしたので出遅れました。
サンプル配る人にも会えず物足りなさ有。
割とスムーズにチケット売り場までいけた様な気がしました。
試合は13:00〜に変更。

分からないことを片言の英語で聞くと親切に教えてくれました。
スペイン語・フランス語が飛び交っていました。

私が足りなかった荷物は「傘」「レインコート」「防寒着」
朝晩はとても寒かった(多分12 13℃位の時も・・・)

トイレがあまりないので飲みすぎには注意!で・・・

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

am8:07到着

Earl's Courtから30分弱です。
    途中何度か電車が止まったりしました。

【SOUTHFIELDS駅】

駅のホームではサンプルを配布しています。
    チルドコーヒーをGET!!2種類配ってました。

コーヒーほしさにもたってしまったぁ。

【SOUTHFIELDS駅】

改札口を出て駅を撮ってみました。
    フリーペーパー置き場もあります。
    駅を出るとすぐに交差点があります。

【SOUTHFIELDS駅】

こちらは歩く方向と逆の街並み

WEMBLEDON PARK ROAD

これからあるく道
    駅を背にして右に・・・

ここからは早歩きで前を行く人を少しでも抜いて・・・

交差点を渡るとわりと直ぐに酒屋があります。
    ここでペットボトルを購入することをお勧めします。
    ディスカウントで安くお店も広い!!

隣の隣くらいにスポーツショップがあり、ウインブルドンぐっツが何故か販売されてます。
    タオル・靴下・バックとウエアの一部

タオルとかはここのお店の方が安かった。
    pm10:00頃まで空いています。

飲み物を・・・

【WEMBLEDON PARK ROAD】

☆Woodspring Rord(バス停)

ここで降りると並ぶ会場まで近い。
    SOUTHFIELDS駅から5分位歩いたところにあります。
    割り込みにはならないのでご安心を!

NO.39 Putney bridge行
    NO.493 St George's Hospital行

【WEMBLEDON PARK ROAD】

ここで当日のチケットをもっているかきかれます。
    左折

道路の反対側を歩いている人はチケットをもっている人達です

【WEMBLEDON PARK】

これからあの長い列にならびます。

☆am8:25

ここの駐車場はpm10:00にしまります。

ダッシュしていたらスタッフに笑われちゃいました!!
    気持ち良く「Morning!」と挨拶されます。

【WEMBLEDON PARK】

スポーツ新聞を販売に....

新聞+α

がついて販売されていてそれぞれ価格が違います。
    ここでは、レインコート付の新聞(£7.50)がよくうれてました。

£7.50 レインコート+スポーツ新聞
    £4.00 テニスボールのキーホルダー+スポーツ新聞

【WEMBLEDON PARK】

並んだ証拠の資料を配布するスタッフ

でも実際にチケット購入するときはQUEUE CARD他のことは何も聞かれませんでした。

【配布されたもの】

★A GUIDE TO QUEUEING ROR THE CHAMPIONSHIPS
    ★QUEUE CARD
    ★シール

シールは会場のインフォメーションでももらえます。
    記念にもらって帰る人多かったです

【WEMBLEDON PARK】

広場の途中にまた新たな列が・・・

☆am8:37

am9:00過ぎると駅から来る人の数も急に減ります。

【WEMBLEDON PARK】

コーヒーショップ(2軒程有)や手軽なものが食べられます。
    でも並んでいる人達はなれているまで色々持参していいました。
    楽しそう・・・
    というか
    慣れているというか・・・
    ポジティブ学びました!!

【WEMBLEDON PARK】

朝からシャンパンで乾杯していました。
    列で並んでいる人達の注目でした!「ぽ〜ン」というあのさわやかな音。

☆am9:10

【WEMBLEDON PARK ROAD】

どんなお店でもカードが使えるロンドン。
    チケットは現金で購入のみ。
    運営をスムーズにする為とか・・・

【WEMBLEDON PARK ROAD】

おまわりさんがパトロール。
    車?じゃなくて馬???
    かなりびっくり。
    (シャッターチャンス遅れてこんなに小さく)

サンプルだ・・・
    思わず道路沿いにでて手を伸ばしちゃいました。

WEMBLEDON PARK ROADにでると少しずつ進んでくれます。

am9:50

【WEMBLEDON PARK ROAD】

今もらったイチゴのヨーグルトと朝駅でもらったチルドコーヒー
    ヨーグルト上品な味で濃厚。美味しかった!!

【WEMBLEDON PARK ROAD】

当日券のみの販売のため翌日分は夜になるとテント張って並んでいます。

【WEMBLEDON PARK ROAD】

この大きな木が見えたらもう直ぐ!
    左折するとトイレがありセキュリティチェックへ

【WEMBLEDON PARK】

セキュリティチェックしている人達が見えてきた!
    この通りにはトイレが左側にありました。

【WEMBLEDON PARK】

ひとりで並んでいるとトイレにもいけないのが・・・
    セキュリティーチェックです。
    空港と同じだよ。

am10:28

【WEMBLEDON PARK】

セキュリティチェックをおえチケット売り場までダッシュしたいが歩道橋の上から1枚

【WEMBLEDON PARK】

チケット売り場の建物が見えてきた!

am10:40

【WEMBLEDON PARK ROAD】

テレビの取材がはいってました。
    通りがかりの人が写真とってたので私も調子にのり1枚!!

pm10:10

SOUTHFIELDS駅では電車がこなくて30分程待ったような・・・
    でもこの電車にのってても怖いって感じがしないので遅い時間でしたがリラックスして電車にのれました。途中うっとりしてしまい乗り過ごすところでした。
    トラブルがなかったのが幸いでした。
    といっても宿泊先の最寄り駅はpaddingtonなので終点のひとつ前の駅ですが、行き先が別の電車もあり乗り換えするのを忘れてしまった日もありました。

【SOUTHFIELDS駅】

朝大雨でした。雨もam9:20頃やみお天気様が見えてきました。
    でも駅に着いたらこの人ごみ。
    am10:44
    まさかこの日にNO.1 COURTのチケットが買えるなんて・・・

大雨でも諦めないとテニスは観れるんですね!

• ヤッシーさん 2008/08/20 20:44:18
    テニス観戦
    すずめさん こんばんは

全英や全仏見られているのですね。
    羨ましいです。

日本でのテニスの大会は昔はよく観戦していました。
    昔昔のフェデレーションカップ観戦を旅行記に書いていますが。

最近はテニスやることも少なくなってきました。
    旅行ばかりしていますからね。

本当は全英は観戦したいのですが、海外へ行かないもので・・・

すずめ

すずめさん からの返信 2008/08/21 18:57:51
    RE: テニス観戦
    ヤッシーさま

訪問ありがとうございます。

YES♪ Tennis大好きです!!

今までは民放でテレビでテニス観戦してましたが・・・
    ここ○年すっかりデジタルでしか放送されなくなり勇気を出して現地に足運んでみました。グランドスラムは一回戦でもいいですよ!!
    英語力ないのでどうなるかと思いましたが意外と楽しく私にとってはディズニーランド(ミッキー好きの方はどこでも楽しいってやつです。)のようでした。
    ベンチにbagを置きっぱなしでも取られる事なくココって教えてくれました。驚きデスよね。

来週からus open始まるんで寝不足ワクワクです。
    週末プレイヤーでsin-one size90で大振りのフルスイングです。笑
    自己紹介のようになってしまいましたが、中途半端な旅行紀を完成させますね。

MSG THK!!

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/08/21 21:24:13
    RE: テニス観戦
    すずめさん こんばんは

私は今年まだ3回しかテニスをしていません。
    毎年出場している大会だけなんです。
    大会も主催側なので、その準備で練習もできないので
    いきなり試合です(笑)

昔は毎週テニスしていたんですけど、肩を壊してから
    回数が激減しました。
    昔は190km/hぐらいのサーブを打っていたのですが、
    今ではスライスやスピンで嫌らしいサーブになりました。

いまだに大学時代に買ったラケットを使用しています。
    アガシが一番最初に使っていたラケットです。
    20年は経っていますね。
    もうグロメットの交換もできず、ガットも普通のところでは
    張ってもらえません。。。

全米オープンも楽しみですね。
    錦織の出場しますし。
    フェデラーの5連覇もかかってますし。
    WOWOWを契約してないので見れないですけど・・・

ヤッシー

すずめさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る