2007/06/26 - 2007/07/01
すずめさん
電車に乗って観光してみました。
壁が薄い建物みたいで音が気になり寝れなくて早朝散歩。
リージェントパークで楽しくなってしまいホテルに戻る時間が予定してた時間をオーバー。ホテルの朝食も思ってた以上に美味しくてどんどん時間が過ぎていく。
テニスを見に行くには少し出遅れた時間だったので悩みましたが皆さんのお勧めのウィンザー城に行くことにしました。
両替したりとのんびりと時間をつかってしまい、ウィンザー城では衛兵の交代を見ることができませんでした。もう1本早く電車に乗れれば・・・といってもタイムテーブルでは1時間弱も早い電車になることを知り、これでよかったと思いながら。
ウィンザー城では中をうろうろと・・・どれも建物がにたりよったりに見えてしまい迷子の連発。
ウィンザー城付近を散歩しました。
早朝散歩でマリボーン駅でGETしたウィンザー城の資料で「FROGMORE HOUSE」を知り「ザ・ロング・ウォーク」を20分程歩きましたが見つけることが出来ませんでした。
諦めて今度はイートン校へ。
でも遠かった?今日は何キロ歩いたんだろう?
パディンドン駅には14:00頃までには戻る予定でしたが16:00に・・・
(PADDINGTON駅までは行きのようには行かずとおまわりでREADING経由だったため1時間もかかりました)
ウインブルドンへ向かいました。ここでは大雨。
もう少し時間があればザ・ロング・ウォークで時間を気にせずに散歩したかったです。本当に綺麗な道でした。天気にも恵まれ!
散策した場所は
ウィンザー城→セントジョン教会→パークストリート→ザ・ロング・ウォーク→もどって→テムズ・ストリート→キング・ジョージ5世メモリアル→ウィンザーブリッジ→ハイストリート→イートン校
ウィンザー城の展示物は写真はとれません。↓のURLのLINKで・・・
- 鉄道 高速・路線バス
- アシアナ航空
【Paddington駅】
同じ宿泊先を予約できず・・・
チェックアウトが13:00と聞きホテルでゆっくりしてしまい。
両替済ましてウィンザー行きの電車にのります。
am9:50 -
【Paddington駅】
おまわりさんみるとホッとします。
空港でもないのに犬も・・・
電車の時間を聞き切符売り場へ。
20分後には電車が出てしまうが間に合うか? -
【Paddington駅】
切符を購入後2分後出発。
「急いで・・・」って
DEP am10:22(Paddington)→am10:38(Slougr)
am10:50(Slougr) →am10:58(Windsor & Eton Riverside)
乗継ぎ含めて50分弱でウィンザーに到着! -
【Windsor & Eton Central】
終点駅。
ホームを降りると古い電車がディスプレイされています。
帰りの電車の時間は毎時間「○○時2分」「○○時32分」の1時間に2本。 -
【WINDSOR ROYAL SHOPPING】
電車が30分に1本。
乗り遅れた時は駅前のショップでお買い物。
楽しくなっちゃうとどんどんのる予定の電車の時間が延びてしまいます。 -
【Castle Hill St.】
キャッスルヒルストリート
☆クィーンヴィクトリア像
道路の真ん中に!!記念像が・・・驚 -
☆入り口
駅からCastle Hill St.歩くと出口の方が近くて間違えやすい。 -
☆入場券売り場
割とこんでて少し並びました。
学生証をもっていけば割引されます。 -
【Windsor Castle】ウィンザー城
ガイドをここで借ります。
日本語も有!
英語・日本・イタリア・ドイツ・スペイン・フランス・ロシア・中国語の8ヶ国語 -
【Windsor Castle】ウィンザー城
ゆるやかな坂道を上がるとお城へ。
でも丁度悔しい時間に入場してしまい衛兵の交代の行進音楽が流れていました -
☆The Round Tower -
【Windsor Castle】ウィンザー城
「Queen Mar'y Dolls' House」に入るために並びます。
40分程待ちました。 -
☆Middle Ward
丘の上にあります。 -
Middle Wardから見た景色 -
【Windsor Castle】ウィンザー城
衛兵の交代はロウアーゥオード(Lower Ward)で11:00〜
(日曜日以外)
☆ノルマン・ゲート -
☆St George's Chapel
教会の前の広場で衛兵の交代があります。 -
☆Middle Ward -
☆Lower Ward
どこに行っても兵隊さんは人気でシャッターチャンスが少ない。 -
☆出口 -
【Guildhall】ギルドホール
【Parish Church of St John the Baptist】
セント・ジョン教会
シンプルな教会でした。
結婚式を行なったてので中を見学することができませんでした。残念。 -
【Park St.】パークストリート
この道は素朴で細めのゆるやかに下る道。
テラスもお店の中も混んでました。
多分美味しいんだろうなぁ??
次回来る時に入りたいです!フランス料理店 -
【The Long Walk】
ザ・ロング・ウォーク
途中まで歩いたんだけど、探している場所(FROGMORE HOUSE)が見つからないのであきらめた。確かこの道沿いにあるんだが・・・
何も無いけど綺麗な道でした!
この道はウィンザー城を引き立たせるために、城の南側に3マイル続く道らしい。 -
【The Long Walk】
ザ・ロング・ウォーク
The Long Walkからみたウィンザー城
もう少し離れたところから写真撮ればよかったと後悔。 -
【Peascod St.】ピーズコッド・ストリート
商店街。
色々なお店が沢山並んでました。 -
【Thames St.】テムズ・ストリート
【King George V Memorial】
キング・ジョージ5世メモリアル
見逃しそうな場所にあります。
Thames St.沿いに・・・ -
【Windsor bridge】ウンザーブリッジ
かわいい紋様?
テムズ川渡りまーす! -
【Windsor bridge】ウンザーブリッジから
テムズ川を撮ってみました。 -
【Windsor bridge】ウンザーブリッジ付近
テムズ川沿いには白鳥が・・・
人間様によってくる白鳥? -
【High St.】ハイ・ストリート
また繁盛しているお店発見!
場所がいいのかそれともお得なのか?美味しいのか?
Thames St.とThames Ave.の交差点を渡ったHigh St.沿いに場所にあります -
【High St.】ハイ・ストリート
イートン校に向かう街並みです。 -
【High St.】ハイ・ストリート
イートン校の向かいにある建物。 -
- あっちゃんさん 2007/08/04 11:06:28
- 懐かしいですぅ
- すずめさん、こんにちは!
ウィンザー懐かしく拝見しました。
ロングウォークって本当にいい場所ですよね〜
あんなにまっすぐの長い道ってめったに見れないですもの。
そして、すずめさんの解説素晴らしいです。
とても分かりやすくて今さら勉強しても遅いんですが、
いろいろ分かりました。
それにしても、船に乗ったりパリにも行ったり、
すごい充実した旅行だったんですね。
手配も全てご自分でされたようで、大変だった分、
思い出も濃く残りますよね!
私も個人で全て手配する旅行がしてみたいです。
次回は挑戦してみようかな〜。
- すずめさん からの返信 2007/08/06 10:42:53
- RE: 懐かしいですぅ
- あっちゃんさま
こんにちは。
掲示板にメッセージ早々ありがとうござまいす!!
お褒めのお言葉戴いちゃって嬉しいです!!(わぁ〜いっ!笑!)
ロングウォークは本当によかったですよ。
あっちゃんさまも行かれたんですか?
「ロングウォーク」
平日の昼過ぎだったせいかほとんど人もいなく私の道って感じでもちろん恐怖感もなく快適でした。曇りでしたので晴天なら凄く綺麗では・・・と。
手配はヒントを見つけるとなんとなくできました。
でも私は英語ができないので、infoseekの翻訳機能を使って四苦八苦。と時間は凄くかかってしまいましたが・・・
昨年、友人とMELに行った時に手配の仕方なんとなく学ぶことが出来たので頑張ってみました!
でも実は・・・
PCの調子も悪かったのでダブルブッキングや操作ミスで予約したHTLをCXしてしまったりと無駄な経費も続発でした。
パリへの移動の船は本当に楽しかったです。
夜の移動では「宿泊代ラッキー」って感じもあり旅行英語ができれば5倍くらい楽しかったと思います。
皆さんよくお声かけてくれて写真撮ってくれました。
もちろん色々解説付で。仏蘭西人も英語で話しかけてくれました。
とても良い思い出です。これはお勧めです。
でも1人旅はお話相手がいないのが傷なんですね。
書ききれなくなりそうなのでこの辺りで・・・
また訪問させていたただきま〜す♪
すずめ
- ぽぽゆりさん 2007/07/12 09:01:10
- パディントーン♪
- 懐かしいです。
2003年に行きました。
駅の写真を一枚も撮らずに帰国してしまったので、こうしてちゃんと記録している人のを追体験の代わりにしています。
広い駅だったのを覚えています。
口の中で発音する感じの人が多くて聞き取れなかったことも覚えています・・・
- すずめさん からの返信 2007/07/12 21:59:33
- RE: パディントーン♪
- ぽぽゆりさま
おはようございます。
まだ、旅行記が中途半端なのに拝見してくれてありがとうございます。
報告したいことは沢山あるのですが、文章を書くのが下手くそで困っています。ことばがさらさらと思いつくときと全然駄目な日と・・・
世間では週末は三連休ですね。小旅行日和ですね。
旅行記が完成したら改めて御連絡しますね。!!
すずき
すずめさんの関連旅行記