2007/06/23 - 2007/07/05
katorinaさん
- katorinaさんTOP
ドロミテ滞在二日目。あまり天気がすっきりしません。午前中は町まで散歩。お昼は、宿から歩いてロットバント/クロダロッサのロープウェイへ。お昼を山小屋で食べて軽く山歩き。目的のドライツィンネン/トレチーメもしっかり眺めてきました。
ゼクストン/セストへお買い物を兼ねてお散歩。町の南側の川に沿って気持ちのいい散歩道(これもトレッキングルートの一部)が伸びています。右手は牧草地。ところどころ刈入れも始まっています。
昨日登ったエルモ山です。
ゼクストン/セストの町。
靴屋さんです。
木彫りのオブジェとお花があちこちで見られました。気持ちのいい町です。 -
これは何?
児童公園みたいな感じの公園の入り口。怪しげな公園の主(ぬし)?
奥に見えるのはツリーハウスです。 -
これはロットバントかしら?木の切株にそのまま彫ってました。おもしろい。
町の水場。冷たくて美味しい。
山のガイドの男性を記念する木像です。隣の木が大きくなっちゃったのね。
風車も木製です。
どのお宅も花がいっぱい。木の使い方も楽しい。
大きなケシ。花の大きさは20cm近くあります。何軒かのお家でみました。ブームかな?
お昼前宿に戻りましたが、まだ天気はもちそう。これからロットバント/クロダロッサに行ってみましょう。ロープウェイの乗り場は宿から歩いて5分。ここは小さなゴンドラです。
ロープウェイを下りたところは山小屋建設中。ちょっと歩いてRotwandwiesenHutteでお昼。ここからロットバントはもちろんドライシュスター/トレスカルペリが大きく迫る。
ルートはたくさんありますよ。さあ、どうしよう。 -
ロットバントの峰を双眼鏡で見ると、雪渓のそばを登っている人が見えました。これはきつそう。
100番のルートを行って、山の間からドライツィンネン/トレチーメを眺めてみよう!
最初は森の中を通ります。
花の種類は多くないですが、それでもたくさん咲いています。
ちょっとピンぼけのクレマチス。
これも可愛いでしょう!
さあ、だいぶ登ってきました。岩の間をぬって道が続きます。あの洞穴はなんだろう。人が造ったのか自然の造形か。
そろそろ目指す景色が見られるんじゃないかなあ。 -
右手ドライシュスターと左手アインザー/チーマウナの間にパテルノ。双眼鏡ではドライツィンネンの峰が二つ、それから山小屋も見えます。
あそこまで歩いていくのが今回の大きな目標。でもこうして遠くに眺めると、本当に歩いていけるのか不安になってくる。それくらい大きな眺め。でも一年かけて準備したのだし、行けるところまで行ってみよう。気をとりなおして下山。 -
下山途中。エルモ山。
モースも見える。うちはあそこね。って、もう宿が自分のうちのように感じている。
だんだん空模様が怪しくなってきましたよ。
キンポウゲの咲き乱れる草地で牛さんはのんびりお食事中。私たちは帰路を急ぎます。
ロープウェイに乗ろうか迷いましたが、せっかくだから歩いて下りましょう。 -
宿のすぐそばに出るルートを取りました。お部屋にもどったらすごい雷雨になりました。間に合いました。
katorinaさんの関連旅行記
イタリア の旅行記