ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は3度目のドロミテ。今回は東のゼクストン/セストに滞在、旅の最大の目的はドライツィンネン/トレチーメへの一泊二日のトレッキング。<br />まずはミュンヘンからヨーロッパ入り。

2007年ドロミテ?

2007/06/23 - 2007/07/05

katorinaさん

まずはミュンヘンからヨーロッパ入り。

レンタカー
エミレーツ航空

ミュンヘン空港を出発。きれいな青空。楽しいドライブ。アウトバーンへ。ミュンヘン市内を抜けるのが心配だったが、すぐにザルツブルク、そしてインスブルックの表示が出て問題なし。去年のミラノと大違い。ゆ〜と〜り〜。

アリアンツの競技場。去年はにぎわったことでしょう。今年はどうなんだろう。

ブレンナー峠を越えてイタリアへ。

いよいよドロミテらしくなってきた。

約4時間のドライブで、ドロミテの一番東の谷、ゼクストン/セストのモース/モソ地区にある宿へ。早速宿のバルコニーで景色を独り占め。

• RyuSie(りゅうじ)さん 2007/07/19 23:26:56
    ミュンヒェン国際空港
     カトリーナさんは、ミュンヒェンが
    IN、OUTでしたね。

実は、この夏のエアをJLからLHに
    変更しました。フランク経由でインスブルック
    IN、復路がミュンヒェン国際空港経由なのですが、
    何かお勧めはありますか?
     チューリッヒからの帰路、2時間ばかりの
    滞在です。

来年9月にミュンヒェンをベースに渡欧を
    計画しています。もちろん!?オクトーバー
    フェスタ狙いです。

katorina

katorinaさん からの返信 2007/07/20 22:01:41
    RE: ミュンヒェン国際空港
    RyuSieさん、こんばんは。
    ミュンヘン空港でお薦めですか?
    あんまりないと思います(あっさり)。
    2時間の滞在だったら街までは遠いのでは?
    空港でゲートを出ればレストラン(セルフサービス)とかありますが
    中のお店は小規模です。
    ちょうどフランクフルトの新しくなったターミナルくらいです。
    私的にはニキ(ぬいぐるみ)のコーナーがあったのでうれしかったですけど。

余談ですが、フランクフルトもつまらなくなっちゃいましたね。
    昔の「混沌」そのものの空港(今は国内線用ですか)が懐かしい。
    中でゾーリンゲンの包丁とか一杯売ってましたよね。
    今では考えられない!

katorina

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2007/08/14 22:17:07
    RE: RE: ミュンヒェン国際空港
     skyatrax社が実施した利用者による空港ランキングで
    世界3位(2006年)の空港ですね。
    この時の4位が関空なんですけどね...
     2位が香港 チェック ラップ コック空港。
    新しい空港は確かに機能的ですが、空港独特の
    雰囲気が失われているのも事実ですね。

来週から出発ですが、思いっきり形が変わってしまった
    成田の1ビルとの対面も楽しみなんです。

katorina

katorinaさん からの返信 2007/08/15 21:07:04
    RE: ミュンヒェン国際空港
    RyuSieさん

いよいよですね。
    ユーロも下がって(世界経済はどうあれ)先行きよさそうですね。
    天気も良いことを祈ります。

空港は、お手洗いが清潔であれば贅沢は言いません。
    でもお店がたくさんあればやっぱり楽しいですが。
    私が楽しかったのはシンガポールでしょうか。
    ニュージーランドのオークランドはシャワーがあって良かったです。

10月はじじばば連れて北京へ行く予定ですが
    新しい北京空港、どんなでしょうね。

katorinaさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る