2006/09/14 - 2006/09/22
さのじさん
ブダペストからウィーン・プラハに行ってきました。
多くの音楽が生まれた憧れの中欧・・
ツアー旅行だったのであまり自由はききませんでしたが、
それでも自由時間を利用してブダペストではカフェや温泉を楽しみ、ウィーンでは念願のオペラ座、プラハでは教会でのコンサートを楽しむことが出来た、とても充実した9日間でした。
- 友人
- 観光バス
- フィンランド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
ハンガリーからウィーンへ向かう車窓。
ウィーン近郊 -
今回の旅行のメイン!憧れのウィーン国立歌劇場。
ほんっとうに素敵です。
パリオペラ座のような、きらびやかさはありませんが、落ち着いた雰囲気で私はこっちの方が好き。
プッチーニ作曲のラ・ボエーム。パンフレットも小ぶりでいい感じ。席の前に字幕(英語・イタリア語等)が出ます。でもうっとうしいので途中で閉じました。(どうせ分からないもん)
今回のボエームはゼフィレッリの演出でした。ロドルフォ役はアルバレス。
カーテンコールの時にゼフィレッリが出てきてびっくり!!観客は大喜びでした。
この内容で日本では考えられない位チケット安かったです。また行きたいな・・。 -
余韻にひたりながらオペラ座を後にしました。。。
オペラの後に、オペラ座の向かいにあるザッハーホテルのカフェへ行きました。勿論頼むのはザッハートルテ。ものすごい大きさで食べきるのがやっとでした。
飲み物はマリアテレジア。モカにオレンジリキュールを加えてたっぷりのクリームがのっています。これ一つでとても美味しいのですが、ザッハートルテと一緒に飲んだので疲れてしまいました。。 -
シェーンブルン宮殿。
「黄色ってこんなに綺麗だった?!」と思う程建物ともとてもあっていて綺麗な色でした。
自然史博物館。本当は美術史博物館に行きたかったのですが、月曜日で休みでした。。
でもこっちも素敵
美術史博物館の向かいにあったので、なんとなく来ましたが、来て良かったです。(自然史博物館)
シュテファン寺院の中です。ここでモーツアルトは結婚式を挙げたんですよね・・。
夕暮れのハイリゲンシュタット。
ハイリゲンシュタットを散策した後はやっぱりホイリゲで一杯!☆
気軽に飲めて食べられるので良かったです。 -
ワインで気持ちよくなったところで楽友会館へ。
黄金のホールで演奏を聴いてみたくてチケットを取りました。 -
モーツアルトオーケストラのコンサート。観光客向けのコンサートですがエンタメとして十分に楽しめます。本当に楽しかったです。
楽友会館の外観
ホテルに帰る途中にあるお菓子屋さんのショーウィンドウ。ヨーロッパのショウウィンドウってなんて素敵なんだろう!
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~