鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はなんとみすたぁのアフロ人形を忘れてしまいました(?□?;)!! 今まで何度か忘れそうになったことがあったけれども出かける間際に気付いてたのに今回は朝が早かったせいかすっかり忘れてました。しかも気付いたのは江ノ電に乗った後で遅すぎ(T_T) とまぁ、ショックは大きかったものの、写真はバシバシとりました。でもやっぱり物足りなさが…。<br />当初は極楽寺に始まり締めを長谷寺にする予定でしたが、長谷寺はアジサイ散策の人々でごった返し、遊園地の乗り物乗るのに並ぶように並んでアジサイを見るというようなことも聞いていたので一番先に見ることにしました。<br />長谷寺は本当に見応えがありました。お寺といい、観音様といい、アジサイといい大変大満足でした。朝早く行ったおかげで並ぶ必要はありませんでしたが、やっぱり沢山の観光客がいたのでノンビリ写真撮ってということは出来ませんでしたが、充分にアジサイは堪能出来ました。みすたぁママも今回の観光は具合が悪くなることもなく周れたのでよかったと思います。<br />余談ですが、この6月の3つの旅行ブログは写真だけはネカフェでアップし、文字はすべて携帯で入れました。本当に時間がかかるし、なかなか大変でした。またまだネットが繋がりそうもないので当分の間この小さな携帯で頑張ろうと思ってます。

みすたぁを忘れちゃった鎌倉アジサイ散策 WITH ママン

2007/06/23 - 2007/06/23

みすたぁ

みすたぁさん

JRローカル 私鉄

長谷寺に向かうのにみすたぁ達が乗った江ノ電。大仏様が印象的でした。

今回はアフロ人形のみすたぁを忘れてしまったために何かインパクトにかける写真になってしまいました。これは長谷寺の入り口のアジサイ。

キュートなお地蔵さん見つけました♪

地蔵堂そばにある池。左側のSTATUEがおっぱいがあるように見えたのでお父さんとお母さんのを表してると勝手にみすたぁママに説明してしまいました(汗)

観音堂の中には般若心経に出てくる文字を小石に書くことが出来るスペースがありました。みすたぁは多、みすたぁママは心を書きました。

長谷寺の眺望散策路には24種類2000株以上のアジサイが植えられていて大変見応えがありました。

小さい花がいくつも重なったタイプの紫のアジサイ。

真っ白のアジサイもキレイでした。

眺望散策路の途中から見える由比ヶ浜海岸とアジサイがとっても綺麗でした。

経蔵の中から撮った一枚。この金色の何て言うんだっけ?

今年は一体何回おみくじを引いたことやら(笑)長谷寺ではなんと大吉でしたo(^▽^)o みすたぁママにも勧めたところなんと凶!! そのおみくじを開いた瞬間のママの顔ときたら凄いもんでした(笑)写真にその瞬間を収めましたがここでお見せ出来ないのが残念です。

大黒様?恵比寿様?いつも間違ってしまいます(汗)

弁天窟の出口。

弁天窟の入り口にあったキュートな小さい弁天さま。

弁天窟の暗い洞窟の中にいらっしゃった大きい弁天さま。

洞窟の奥にはプチ弁天さまを買って並べることの出来るスペースがありました。みすたぁは並べないで持って帰りたかったぐらいです。

光則寺で見つけたトンボ。

これは蓮の花でしたっけ?とても綺麗に撮れました。

ウサギ草とかなんとか言う小さな花です。本当にウサギさんの形してましたがこの写真では分かりませんね(汗)

みすたぁママがこれ撮ってっと言ってたお花。名前は忘れました(笑)本当に花の名前に疎いみすたぁでした(汗)

白いお花(笑)光則寺には本当に沢山の種類の花が植えてありました。

極楽寺に向かう途中で見つけた面白い花。

みすたぁママのガイドブックに載っていた和菓子のお店「鎌倉いとこ」 腹へりんこだったから余計に美味しかった♪

極楽寺の前で江ノ電撮りました!みんな必死になって撮ってました(笑)

極楽寺は目の前に踏切があるなんて面白いお寺だなぁって思いました。

極楽寺のピンクいアジサイ。

変わった花見つけました。時計草とか言う花らしいです。by みすたぁママ 本当に時計みたいでした。

ランチした「麻心」にて。大きな窓からは由比ヶ浜海岸が広がっていました。

まずは野菜のコンソメスープから。

とってもヘルシーなピザ。

トマトソースのパスタ

とても暑い日にはミントアイスがなかなか合うみたいです。

虚空蔵堂。ここも沢山のアジサイが咲いてると思ってたのですがほとんど咲いてませんでした。ガイドブックの写真とは異なっていて残念でした。

成就院の中にいた考える人?(笑)なかなかキュートです。

極楽寺駅前に咲いていた薄いピンクの可愛いアジサイ。

小町通りのカフェで飲んだ鎌倉地ビール。爽やかな飲み口で美味しかった♪

みすたぁママがどうしても食べたいと言っていたドラゴンアイス。食べたことのない感じのアイスで新鮮でした。

• のんびり主婦さん 2007/08/15 17:15:25
    お元気ですか〜?
    みすたぁさん

ご無沙汰しております。
    その後、ネットは繋がりましたか??

私も、仕事(と言っても、午後だけパート)
    始めたので、なかなかお邪魔出来ませんでした。

お母様とお出掛けされたのですね。
    長谷寺には、中学の修学旅行で
    行った記憶がありますが、
    その当時は、まだ神社仏閣に目覚めていなかったので、
    今となっては、ちと後悔しております。

鎌倉っていいですよね。
    家のダンナも、将来住みたいと語っております。

福島には帰省されますか?
    桃、堪能して下さい。

私は、実家から送ってもらって、桃、堪能しましたよ。
    今週末、帰省する予定です。
    それでは、暑いので、お体に気を付けて下さい。

のんびり主婦

みすたぁ

みすたぁさん からの返信 2007/08/19 09:57:35
    RE: お元気ですか〜?
    お久しぶりです,のんびり主婦さん。毎日暑いですね。
    残念ながらまだネットは繋がってないです。ということでこれは携帯からです。来月にはやっと繋がりそうです。鎌倉は本当にいい所ですよね。暑さがおさまったらご朱印巡りに鎌倉行きたいなって思ってます。今頃福島かなぁ?私は明日から一週間帰郷します。今度こそ喜多方に行く予定です。福島ではどこかお出掛けしますか?もしかしてバッタリ会っちゃったりして(笑)週末には母親を連れて北海道に行く予定です。アフロ人形持った童顔な人がいたらみすたぁなので是非声かけて下さいね(笑)では福島でゆっくりして下さいね。

みすたぁさんのトラベラーページ