パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京からパリに着いた私とキャサリン。<br /><br />パリのシャルル・ド・ゴール空港は円形で町へ出る鉄道駅に行こうとする私たちだったけれど、ぐるぐる回ること数十分。どうやったら、ここから抜け出ることができるの〜。と迷ってしまった。<br /><br />しかも、ATMと私のキャッシュカードの相性が悪かったらしく、うまくユーロを引き落とすことができず、キャサリンちゃんのイライラは募る一方・・・<br /><br />やっとパリ市内に着いたのは夜の8時か9時。<br />お目当てのユースホステルに行くのにも道に迷いがちな私たちに声をかけてくれた優しいパリジェンヌとパリジャン。<br />デザイナーをやっているパリジェンヌとどうやら日本のアニメが好きなパリジャン。でも、その二人のおかげで、何とかホテルに着けたのでした。ところが、部屋が空いていないと言われ、ますますイライラモードのキャサリンちゃん。飛行機で一睡もしていないからねえ。じゃ、次のホテルに・・・と思って出ようとしたら、「あ、待って。空きがあった!」と言われ、喜んで部屋になだれこんだのでした。

めざせ!パリジェンヌ

2005/08 - 2005/08

かり

かりさん

北京からパリに着いた私とキャサリン。

やっとパリ市内に着いたのは夜の8時か9時。

鉄道
中国国際航空

パリ一泊過ごしたユースホステルです。
    以下5枚の写真はキャサリンちゃん撮影によるもの。

このフランスパンはしっけていてとてもまずかったです・・・

ルーブル美術館に行きました。
    とてもすごい人!

サモトラケのニケ

何だかゴージャスな天井

世界一の名画モナリザ

意外と小さかったです。

このとき、ダヴィンチ・コードが上映後であれば、もっともっと見入ったのに・・・

もう一度見たいなあ。

ミロのヴィーナス

学校で習ったよなあ。
    教科書に載ってた通りだあ。

でも、こんなアングル、教科書にないよね。

いや〜ん

ダヴィンチ・コード見てから行きたかったなあ。
    でも、そしたら、ちょっとこわいかな。

観覧車に乗っちゃおう

きれいなパリの街並み

セーヌ川です!セーヌ川!

パリジェンヌ。ブリっこして食べちゃいました。

キャサリンちゃん撮影の私のお気に入りの一枚

ノートルダム大聖堂

そう言えば、旅の途中、テレビで実写版「ノートルダムの鐘」が放映されていました。

エッフェル塔みっけ!

ノートルダムの鐘です

さあ、ルーブル界隈をぶらついた私たち。今からフランス一周に行ってきます。

パリよ、一周して戻ってくるから待っててねえ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る