クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クライストチャーチを満喫です!<br />そしていよいよ帰国。。<br /><br /> 6月9日(土) :成田〜クライストチャーチ。<br /> 6月10日(日) :クライストチャーチ着。懐かしい場所巡り。<br /> 6月11日(月) :Fox Glacierへ。マセソン湖に感動!<br /> 6月12日(火) :Franz Josef Glacierでヘリハイク!その後Hokitikaへ。<br /> 6月13日(水) :Hokitika〜クライストチャーチ。<br /> 6月14日(木) :ワイナリー巡り。(Waipara)<br />★6月15日(金) :クライストチャーチ満喫。<br />★6月16日(土) :クライストチャーチ〜オークランド〜成田。<br />

クライストチャーチ,ウエストコースト満喫の旅 6

2007/06/09 - 2007/06/16

まゆミー

まゆミーさん

クライストチャーチを満喫です!
そしていよいよ帰国。。

6月9日(土) :成田〜クライストチャーチ。
 6月13日(水) :Hokitika〜クライストチャーチ。
 6月14日(木) :ワイナリー巡り。(Waipara)
★6月15日(金) :クライストチャーチ満喫。

ニュージーランド航空

今日はクライストチャーチを満喫します!

最初にホームステイ先へサプライズ訪問したのですが、留守でした。。

家の前の道を撮影。

サムナー・ビーチです。

砂浜では、カモメが一生懸命貝を食べていました。

海と反対側の景色。
    丘に家が生えているみたいです。

今度はニュー・ブライトンへ行きました。
    海辺に建つ図書館へ。

海を眺めながら読書出来ます!

300mある桟橋を歩きます。

カモメがのんびりしていました。

海にはサーファーが。

なんだかまろやかな風景です。

街の中心に戻り、アート・センターへ。
    写真は中庭です。

小さな池(?)があります

立派な木!

雰囲気あります。

お腹が空いたので、アート・センター内にあるLe Cafeでランチです。

お洒落な内装!

このフォッカチャ、アボカドや大きなマッシュルームが乗っていて、非常に美味しかったです!
    機会があったら是非!

3年前にはなかったゾ。
    アートセンターの周りに、いくつか銅像が建ってました。
    これ、チョコボールみたいで可愛いですよね!

広大で雄大なハグレー・パークへ。

噴水がなんだか派手になってました。
    ちょっと中国っぽいですよね?

神様のような巨木がたくさんあります!

のんびり散歩していると、穏やかな気持ちになります。

桜を発見!

ハグレー・パークの中では、金属は異質に写ります。

『世界平和の鐘』

エイボン川の流れは、のんびりです。

川辺ではカモが休んでいました。

Curators House(奥の建物)で食事するもよし。

ベンチに座ってぼんやりするもよし。

Worcester BLVD。
    トラムが走ってきました。

オックスフォード・テラス。
    お洒落なパブやレストランが並び、週末の夜は若者で賑わいます!

BRIDGE OF REMEMBRANCE(追憶の橋)
    エイボン川に架かる橋の一つで、第一次世界大戦で命を落とした多くの兵士を追悼し、1923年に造られたものです。
    ちなみに、エイボン川には大小38の橋が架かっています。

大聖堂。
    今日もミサがあるのでしょうか。車が停まっています。

大聖堂広場からコロンボSt.を南方面へ。

北方面。
    土産物店が多くあります。

クライストチャーチは本当に奇麗です。

パラダイス・ダッグがいました。
    頭が白い方が雌です。
    いつでもどこでも夫婦一緒だそうですよ!

NZでの最後の夕食。
    家のオーナーであるNZ人男性が作ってくれました!

これも手作り!
    バナナ・ケーキ!

甘さナチュラルでとても美味でした!

翌日の早朝クライストチャーチを出発、オークランド経由で成田へ。
    写真はクライストチャーチの国内線乗り場。

機内から見えた朝焼け。

今回は友達に何から何までお世話になり、素晴らしい思い出がたくさん出来ました!
    感謝です!!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 152円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る